Очередной вопрос

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Обращаюсь с очередным простым и примитивным вопросом - почему в разделе "Жизнь Форма" не могу открыть опрос? Есть у меня такое намерение, как мне его осуществить?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Так, на первый вопрос ответа не получил - уже показательно.

Ну ладно. Поддерживаю предложение Ирины по созданию школы компьютерной грамоты.
Первый урок для меня должен быть по теме "Как размещать фотографии". Скажите, как уменьшать их объем? Фотографии объемом 80-90 Кб разместил, а вот фотографии с большим объемом (484 Кб) никак не могу разместить - а их намечено уже много.
Помогите, пожалуйста, советом - причем советом в стиле американской инструкции: "1. Включите прибор в розетку...". :)

Lanselot

Гетьман
Заведите в любой редактор и уменьшите либо размер, либо разрешение. В форуме прекрасно будут смотреться фотки разрешением 72 точки, а если конвертировать из 300, то это очень большая экономия в размере файла.

Ирина

Квестор
Lanselot, а если, как предлагает Сульпиций: 1. Наводим курсор на картинку; 2. Нажимаем правую кнопочку мыши; 3. Выбираем "Открыть с помощью..." и т.д. (вот с "так далее" у меня проблемы)

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Ирина, как приятно общаться с понимающим человеком. :)
Понимающим меня в том, что у меня проблемы еще и с "Выбираем с помощью..." :)

Так - на картинку - в Проводнике?

Lanselot

Гетьман
Я тоже так делаю. Но надо же иметь в компьютере то, с чем открыть
to_become_senile.gif

Lanselot

Гетьман
У меня стоит пакет Корел. Но это профессиональный пакет, если Вы никогда не рисуете, то зачем забивать им винт и учиться пользоваться? Сейчас в сети да и в продаже на дисках полно различных мелких редакторов, неплохие прилагаются к цифровым фотокамерам или каким-то другим прибамбасам. У некоторых из них есть даже отдельная опция - подготовка к публикации в сети. Там программа мудрует сама.

Ирина

Квестор
У некоторых из них есть даже отдельная опция - подготовка к публикации в сети. Там программа мудрует сама.
Эта опция в инструкции к цифровику должна быть отражена? Сейчас читать буду.

amir

Зай XIV
Если картинки просматриваете в ACDSee, то

1. Двумя щелчками по файлу открываем картинку
2. Картинка открывается. Сверху там есть выпадающие меню. Нажимаем Tools. Открывается меню. Там выбираем самую первую строчку: Photo Enhancer
3. Открывается маленькое окно. Тоже с менюшкой сверху. И спиктограмками. Подводим мышку ко всем пиктограмкам по очереди и давим туда, где будет написано Resize.
4. Появляется ещё одна маленькая картинка. Там в верхней части уменьшаем количество пикселе по высоте и ширине. Давим ОК.
5. Вторая маленькая картинка исчезает. А на первой давим на пиктограмму, где нарисована дискета - она самая первая пиктограмма. Всё.

ВНИМАНИЕ!!!!!!! ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ДАННОЙ ИНСТРУКЦИИ СКОПИРУЙТЕ ФАЙЛЫ, Т.К. ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ ФАЙЛ БУДЕТ ЗАМЕНЁН НА УМЕНЬШЕННУЮ КОПИЮ!!!!!

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
совсем давать не буду - сам все и всегда сжимаю фотошопом..

есть маленькие програмки всякие для этого в общемто.. надо осмотреть

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Так, на первый вопрос ответа не получил - уже показательно.
а смысл - вопрос себя исчерпал, опросы открывать можно. и нельзя было из открывать всего несколько дней

Aelia

Virgo Maxima
Сульпиций, какая программа у вас по умолчанию открывает файлы с фотографиями?

Ирина

Квестор
проба

Вложения

• post-288-1130586686.jpg
    post-288-1130586686.jpg
    167 КБ · Просмотры: 0
  • post-288-1130587007.jpg
    post-288-1130587007.jpg
    116,3 КБ · Просмотры: 0
  • post-288-1130587175.jpg
    post-288-1130587175.jpg
    118,7 КБ · Просмотры: 0

Ирина

Квестор
Сульпиций, рассказываю о своих мучениях по шажкам:
1. Нажимаю на "обзор" - всплывает окно с моими картинками, выбираю картинку, удерживаю на ней курсор - он показывает размер, например, 1280х960 и 619 КБ (понимаю, что фиг откроет), поэтому:

2.удерживая курсор на картинке, нажимаю правую клавишу и ищу "Открыть с помощью", напротив строчки "открыть с помощью" появляется еще одно окно, где и выбираем программу, с помощью которой будем редактировать картинку: Microsoft Photo Editor; Paint; Программа просмотра изображений и факсов и т.д. Я использую Photo Editor. Удерживая курсор на строчке Microsoft Photo Editor нажимаю левую клавишу мышки - появляется окно с картинкой, которую мы хотим в дальнейшем вставить в пост.

3.В левом углу окна, там где панель инструментов, находим "Рисунок", левой клавишей мышки кликаем на него, появляется колонка, где находим "Изменить размер", вновь кликаем уже на него - открывается окно, в котором нам показан размер нашей картинки и %-ты. Уменьшаем проценты со 100 на 50, затем "галочкой" отмечаем "плавный переход" и кликаем на ОК.

4. Слева, на панели инструментов находим "Файл", нажимаем - открывается окно, где находим "Сохранить как", нажимаем и нас вновь возвращают к папке с нашими рисунками. Теперь нужно дать новое название рисунку в строке "Имя файла" и кликнуть на "Открыть".
В окне обзора появится адрес нашей картинки, нажимаем "Вложить". После того как файл загрузился, под строкой обзора появляется над вложенный файл. Теперь нажимаем на "Отправить", но прежде пишем соответствующий текст в окне, как обычно, для постингов. Алес!

Если что-то не понятно написала, повторю столько раз, сколько будет нужно!

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Спасибо Вам большое, Ирина, попробую разобраться. Текст Вашей инструкции уже распечатал. :)

Верх