В качестве одного из объяснений этого бытует такое: вся эта история просто привиделась обкурившемуся герою Де Ниро.3) Чему Де Ниро так радостно улыбался в последнем кадре?
Остроумно. Во всяком случае, объясняет совершенно нежизненный сюжет с "министром Бэйли".В качестве одного из объяснений этого бытует такое: вся эта история просто привиделась обкурившемуся герою Де Ниро.3) Чему Де Ниро так радостно улыбался в последнем кадре?
Его бывший друг, ныне министр. Что там "нежизненного" мне не понятно. Фильмы Леоне - это сны и оперы, а не веризм.Посмотрел я этот фильм и не понял:
1) Кто это так искал убить Де Ниро в начале фильма?
А зачем?2) Почему этот кто-то не грохнул Толстого Мо?
Ээээ... Не нужно понимать всё буквально. Он приходит (возвращается) в курильню опиума, у него приход (возвращение) его молодости, там Де Ниро молодеет на глазах - и улыбается. Жизнь прошла, но он её - не проиграл, не предал. Его прошлое, его жизнь - с ним. Он победил время. А министр...3) Чему Де Ниро так радостно улыбался в последнем кадре?
Посмотрел я этот фильм и не понял:
2) Почему этот кто-то не грохнул Толстого Мо?
3) Чему Де Ниро так радостно улыбался в последнем кадре?
Вот бы кто объяснил - я бы спасибо сказал!
QUOTE(Артемий @ Feb 1 2006, 07:42)
Посмотрел я этот фильм и не понял:
Его бывший друг, ныне министр.
2) Почему этот кто-то не грохнул Толстого Мо?
А зачем?
О-о, какие хорошие слова. И сцена замечательная.Он приходит (возвращается) в курильню опиума, у него приход (возвращение) его молодости, там Де Ниро молодеет на глазах - и улыбается. Жизнь прошла, но он её - не проиграл, не предал.
eis, я так понял, что его искала мафия, которая считала, что именно он выдал всех. Мне кажется, Макс специально отстранил его от последнего задания. По существу, в последний момент Макс оставил ему жизнь.Извиняюсь за эксгумацию.
Его бывший друг, ныне министр.Посмотрел я этот фильм и не понял:
Честно говоря, не выношу всё, что романтизирует уголовный мир, а фильм делает это явно. Писали, что Толя Бык-Челентано (воспетый в тюрьме гением Эдуарда Лимонова) в обязательном порядке заставлял всех своих подчиненных бандитов смотреть "Однажды в Америке".А вообще у кого какое отношение к данному фильму?
Тут совершенно с Вами согласен. Однако, это дело вкуса.Не могу понять, что же симпатичного можно увидеть в бульдожьей мордочке главной героини
Подождите, мне кажется, он не успел позвонить.Я так понимаю, что Макс вынудиил Лапшу заложить банду.
Успел-успел!Подождите, мне кажется, он не успел позвонить.
Честно говоря, не выношу всё, что романтизирует уголовный мир, а фильм делает это явно. Писали, что Толя Бык-Челентано (воспетый в тюрьме гением Эдуарда Лимонова) в обязательном порядке заставлял всех своих подчиненных бандитов смотреть "Однажды в Америке".
А вообще у кого какое отношение к данному фильму?
Только не думаю, что Макс таким образом спасал Лапшу, мне казалось, он его таким образом использовал и уничтожал.
А вообще у кого какое отношение к данному фильму?
Запомнилось две сцены:
1. Изнасилование Деборы.
2. Секс во время ограбления.
Как же успел? Там же Макс вошёл!Успел-успел!Подождите, мне кажется, он не успел позвонить.
И использовал тоже, без сомнения. Но мне кажется, что всё же не только поэтому он его отстранил.Только не думаю, что Макс таким образом спасал Лапшу, мне казалось, он его таким образом использовал и уничтожал.
Вам в подарок такую ссылку:
Феликс, а Вы как считаете? Давал ли Макс Лапше шанс спастись, или просто использовал и устранял его? И успел ли Лапша стукнуть в полицию?