Однофамильцы

Бенни

Консул
В одном государстве в 20 в. президента и премьера в ходе переворота сменили их однофамильцы (не родственники; правда, смещенный президент более известен под другой фамилией). Что это за государство?

Бенни

Консул
Нынешний руководитель этого государства носит ту же фамилию, что и некоторые фигуранты загадки, но уже не случайно.

Rzay

Дистрибьютор добра
Южный Вьетнам (президенты - Нгуен Кхань и свергший его в 1965 Нгуен Ван Тхиеу)?

Diletant

Великий Магистр
40% вьетнамцев имеют фамилию Нгуен, так что особо удивляться не приходится.

Ноджемет

Фараон
Эх, уволился у нас коллега, который вьетнамский знал :( Можно было бы узнать, что это нгуен означает...

Бенни

Консул
Нет, это не Южный Вьетнам. Но фамилии действительно распространенные в загаданной стране. Они образованы от имен двух исторических персонажей Раннего Средневековья - отца и сына.

Ноджемет

Фараон
Существует, раз Бенни пишет, что "нынешний руководитель государства".

Интуиция подсказывает мне, что это Иран, но доказательств найти пока не могу.

Rzay

Дистрибьютор добра
Существует, раз Бенни пишет, что "нынешний руководитель государства".

Интуиция подсказывает мне, что это Иран, но доказательств найти пока не могу.
В Иране до 1979 года не было президентов, а после - переворотов (хотя их первый президент Банисадр и лишился власти в результате импичмента).

Ноджемет

Фараон
Второе мое направление поиска - Турция. Но пока не могу найти информации, чтобы Мендереса или Демиреля как-то иначе звали. Хотя раз они родились до 30-ых годов, как раз может быть, что типа фамилии у них были другие. Между прочим, Демирель до сих пор жив...

Ноджемет

Фараон
Я запуталась в арабских именах, читая новейшую историю, но похоже, что это Сирия.

Rzay

Дистрибьютор добра
Лучше подсказку.
На Афганистан тоже не похоже. Там вроде все президенты с разными фамилиями.

Бенни

Консул
Rzay, Вы правы, не Афганистан.

Уже было несколько подсказок. Вот еще одна: свергнутые президент и премьер были профессиональными историками.

Верх