Бенни, так можно такое и по известному региону влупить.
Я ведь тоже, заметьте, не даю ничего по мифологии чибча-муисков.
А ведь могу. Типа, кто есть отображение бога-демиурга Чиминигагуа: Бочика или Ручика ? Ну, это, понятное дело, я буду задавать людям, когда в Боливию попаду.
Понятное дело, что должно быть интересно.
Но с другой стороны, они вашу загадку отгадают, а потом еще и прокольнутся: дескать, очередная гугло-яндексовая задача.
Обидно !
Вот Саша А. задачку задала !
Перенимайте.
О египетской богине.
И хрен знает кого особа королевской крови, озвученная в загадке, имела в виду? Никаких зацепок нет. Ноль информации.
Иди, пойми какая эта богиня ?
Мне и интернета не надо, я и так всех египетских богинь всех эннеад наизусть знаю. А вот на вопрос ответить затрудняюсь. Они, дескать, используют мое происхождение и мою кровь, как египетскую богиню. Вот и вся подсказка.
Ну, нет такого в египетской мифологии, чтобы происхождение и кровь богини использовали бы в меркантильных целях !
Вот и получается, что задачка шире, не только в пределах египетской мифологии. Может, там кто-то в поздней античности или в средневековье использовал имя какой-либо египетской богини в меркантильных целях.
Только я этого не знаю, потому как это не мои епархии: ни поздняя античность, ни средневековье.
А египетских богинь, конечно же, меньше, чем египетских богов, но с сотню точно наберется.