Одноклассники

Бенни

Консул
Эти два человека сидели за одной партой в среднем учебном заведении и после его окончания выбрали одну и ту же профессию. Однако потом их пути разошлись: один из них сделал блестящую карьеру и стал министром в консервативном правительстве, в то время как другой оставался лидером небольшой и преследуемой оппозиционной партии. Все изменила революция, которая в конечном счете привела второго к вершинам власти, а первого обрекла на изгнание. Назовите их имена.

Бенни

Консул
Наполовину правильно.

Керенский не подходит хотя бы потому, что он сам вошел в правительство только в ходе революции. А один из одноклассников Ульянова-Ленина был министром еще раньше. Кто же?

Rzay

Дистрибьютор добра
А он был министром в российском правительстве или какого-нибудь Бухарского эмирата?

S

Sextus Pompey

Guest
Наумов Александр Николаевич - государственный деятель. Родился в 1868 г. Учился в Симбирской гимназии, которую закончил с серебряной медалью. Окончил курс юридического факультете Московского университета. Был земским начальником, гласным самарского губернского земства, позднее ставропольским уездным и самарским губернским предводителем дворянства. В 1905 г. образовал местную умеренно-правую "Партию порядка на основании манифеста 17 октября". В 1908 г. избран от самарского губернского земства членом государственного совета, где примкнул к правой группе. Состоял членом совета объединенного дворянства. В ноябре 1915 г. назначен управляющим министерством земледелия. После Октябрьской революции 1917 года эмигрировал в США. В эмиграции написал книгу «Из уцелевших воспоминаний. 1868-1917», вышедшую в свет в двух томах в Нью-Йорке в 1954-55 годах.

http://dmpokrov.livejournal.com/118193.html

Бенни

Консул
Не ожидал. что она таковой окажется.

Но в любом случае поздравляю Вас, Секст Помпей! :)

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Бенни, я уже давно понял, как и с этими гигантами информации надо себя вести. В первую очередь, надо давать такие загадки, которые или трудно найти в интернете, или невозможно.
Во-вторых, и в главных, ни в коем случае нельзя давать наводящие ответы на наводящие вопросы.
Они тебя раскрутят на получение дополнительной информации, потом прогуглят или прояндексят. Надо отвечать односложно - Нет, не верно.
На вопрос "почему ?", отвечать - Потом узнаете.
На дополнительные вопросы - Не могу дать информацию
И т.д.
С ними иначе нельзя.
Это хитрые бестии !

Бенни

Консул
Гиви, я загадываю загадки, чтобы собеседники их отгадывали и в процессе отгадывания узнавали для себя нечто интересное, хотя бы и с помощью поисковиков.

А чтобы не отгадали, достаточно выбрать период или регион, мало знакомый присутствующим. Так, из трех моих загадок о Южной Азии две не были разгаданы вообще, а третью Рзай расколол, кажется, с пятой попытки. Но зачем спрашивать о том, что здесь никому не интересно?

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Бенни, так можно такое и по известному региону влупить.
Я ведь тоже, заметьте, не даю ничего по мифологии чибча-муисков.
А ведь могу. Типа, кто есть отображение бога-демиурга Чиминигагуа: Бочика или Ручика ? Ну, это, понятное дело, я буду задавать людям, когда в Боливию попаду.
Понятное дело, что должно быть интересно.
Но с другой стороны, они вашу загадку отгадают, а потом еще и прокольнутся: дескать, очередная гугло-яндексовая задача.
Обидно !
Вот Саша А. задачку задала !
Перенимайте.
О египетской богине.
И хрен знает кого особа королевской крови, озвученная в загадке, имела в виду? Никаких зацепок нет. Ноль информации.
Иди, пойми какая эта богиня ?
Мне и интернета не надо, я и так всех египетских богинь всех эннеад наизусть знаю. А вот на вопрос ответить затрудняюсь. Они, дескать, используют мое происхождение и мою кровь, как египетскую богиню. Вот и вся подсказка.
Ну, нет такого в египетской мифологии, чтобы происхождение и кровь богини использовали бы в меркантильных целях !
Вот и получается, что задачка шире, не только в пределах египетской мифологии. Может, там кто-то в поздней античности или в средневековье использовал имя какой-либо египетской богини в меркантильных целях.
Только я этого не знаю, потому как это не мои епархии: ни поздняя античность, ни средневековье.
А египетских богинь, конечно же, меньше, чем египетских богов, но с сотню точно наберется.

Верх