офисный планктон

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ноджемет

Фараон
А я встречал во всех, где приходилось работать. Может это связано со спецификой работы?
Скорее всего, да. Конфликты возникают, когда есть что делить. Впрочем, прочитав заметку, с которой, собственно говоря, началачь дискуссия о моббинге, не вижу ничего плохого в том, что "затравили" тетку, которая своим коллегам хамила в духе "Плохо быть дураком". В том случае я как раз считаю, что это была здоровая реакция коллектива на патологическое хамство.

Ноджемет

Фараон
Т.е. многие сотрудники, сидящие в опен-спейсе через 5 метров друг от друга, лично могут быть не знакомы, а контактируют только через электронную почту. В таких условиях затравить кого-то достаточно сложно.
Возможно, это реакция на этот идиотский опен-спейс. У нас, к счастью, сложился полуопен, а вот я бывала в офисах, где " степь да степь кругом"... :)
В такой обстановке воообще никого знать не захочешь, или захочешь прибить какого-нибудь сэйлза с поганым голосом , сидящего целыми днями на телефоне ( личные воспоминания...
biggrin.gif
)

Rzay

Дистрибьютор добра
Возможно, это реакция на этот идиотский опен-спейс. У нас, к счастью, сложился полуопен, а вот я бывала в офисах, где " степь да степь кругом"... :)
Ну, знаете ли, я думаю, что это лучше, чем когда сотрудники друг у друга на голове сидят. Вот где питательная среда для конфликтов.

Эльдар

Принцепс сената
Ну, знаете ли, я думаю, что это лучше, чем когда сотрудники друг у друга на голове сидят. Вот где питательная среда для конфликтов.

Лучше, когда в кабинетах по 4-6 человек, и желательно в смешанном составе, т.е. М и Ж.
Кстати говоря, мне почему-то кажется, что травля больше свойственна для женских коллективов.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Лучше, когда в кабинетах по 4-6 человек, и желательно в смешанном составе, т.е. М и Ж.
Кстати говоря, мне почему-то кажется, что травля больше свойственна для женских коллективов.
Возможно да, смешанный состав хорошо, только вот главное, чтобы женщины не пытались обратить на себя внимание мужчин, хорошо если симпатия взаимна, а когда нет, то пиши пропало - смута такая начинается, что действительно смутьяна (смутьянку) надо гнать :mad:
Кстати травля свойственна не только женщинам, но и мужским коллективам, все как всегда зависит от человека
huh.gif

Ноджемет

Фараон
Вот поэтому в херменеджменте и нужен профессиональный психолог, а не девочки-дурочки с большим самомнением.

Ноджемет

Фараон
Ну при прочих равных условиях выбрать такого кандидата, который будет создавать команду, а не разрушать ее.

rspzd

Народный трибун
Вот поэтому в херменеджменте и нужен профессиональный психолог, а не девочки-дурочки с большим самомнением.
Для начала неплохо бы определиться, нужен ли в компании вообще профессиональный HR-менеджмент. К услугам сторонних психологов руководителю компании имеет смысл обращаться только при совпадении трех условий:
1) осознается наличие проблемы
2) осознается неспособность решить проблему своими силами
3) есть желание следовать сторонним рекомендациям, даже если они будут нарушать сложившиеся в компании и привычные руководству и сотрудникам порядки

Felix

Князь-воевода
Команда форума
3) есть желание следовать сторонним рекомендациям, даже если они будут нарушать сложившиеся в компании и привычные руководству и сотрудникам порядки
Это как раз труднее всего, чаще всего послушают консультантов и делают по своему

rspzd

Народный трибун
Это как раз труднее всего, чаще всего послушают консультантов и делают по своему
А если так, то стоит ли, спрашивается, прибегать к услугами подобных специалистов? Какой смысл идти к врачу и платить ему деньги, если пациент заранее знает, что его предписаниям следовать не будет?

Эльдар

Принцепс сената
Ну при прочих равных условиях выбрать такого кандидата, который будет создавать команду, а не разрушать ее.

Вы считаете, что за 1-2 интервью можно спрогнозировать поведение человека в коллективе?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Правильно ли понимаю, что российским работникам приходится еще и преодолевать изначальное недоверие к психологам, обусловленное тем, что их работа - это относительно новое для России явление?

Эльдар

Принцепс сената
Правильно ли понимаю, что российским работникам приходится еще и преодолевать изначальное недоверие к психологам, обусловленное тем, что их работа - это относительно новое для России явление?

Скорее не недоверие, а недоумение, т.к. деятельность психолога в этой сфере абсолютна бессмысленна. Это скорее имитация деятельности. Психолог никак не может составить психологический портрет потенциального работника за 1, max.2 интервью. Кроме того психолог не может знать психологическую катрину в каждом коллективе. Он же не сидит в каждом отделе.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Да, Вы правы - скорее недоумение.
Однако как же эта практика действует на Западе? За счет того, то люди десятилетиями приучены консультироваться с психоаналитиками?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх