Олди

Aelia

Virgo Maxima
И просветите мое невежество - вообще не читал фантастики. Кто такой/такие Олди? Валентинов?
Украинские фантасты, пишущие на русском языке. Валентинов - псевдоним Андрея Шмалько, Олди - коллективный псевдоним Дмитрия Громова и Олега Ладыженского. Периодически они работают совместно. На темы древнегреческой мифологии у Олдей есть романы "Герой должен быть один" и "Одиссей, сын Лаэрта", у Валентинова - "Серый коршун" и "Диомед, сын Тидея". Там изложлены версии событий, довольно сильно отличающиеся от традиционных. Однако книги чисто художественные, поэтому ставить их на одну доску с Фоменко и компанией никак невозможно. Творчество Олди я очень люблю, Валентинов нравится мне меньше.
Валентинов назван "гробокопателем", а Олди - "рукобойцами", потому что они занимаются, соответственно, археологией и каратэ.

AlterEgo

Консул
То есть они уже многократно его получали?...
Вот-вот, а раз продолжают строчить эту несусветную чепуху, значит, им нравится... ну... осел в смысле.

Ну и как я на этот вопрос должна ответить?
Почему нравится. Стиль язык, затронутые вопросы, другое.

Aelia

Virgo Maxima
Стиль язык, затронутые вопросы, другое.
Так я же и говорю - все перечислять придется. Все названное плюс характеры персонажей, сюжеты, антураж и т.д. Ну лень мне вспоминать уроки литературы, чтобы сказать - что еще может нравиться в литературном произведении.

AlterEgo

Консул
Так я же и говорю - все перечислять придется. Все названное плюс характеры персонажей, сюжеты, антураж и т.д. Ну лень мне вспоминать уроки литературы, чтобы сказать - что еще может нравиться в литературном произведении.
Ну не по урокам же литературы Вы читаете книги.

Aelia

Virgo Maxima
Я просто не могу выделить какую-то одну сторону, которая бы мне нравилась больше других. По-моему, их книги очень гармоничны. А почему вы спрашиваете? Вы их не любите?

Aelia

Virgo Maxima
Вы уверены, что это были Олди? Что-то я не припоминаю у них ничего, связанного с энергиями и потоками.
Антураж тоже не помните? Хотя бы наш мир или другой?

AlterEgo

Консул
Другой мир, эпоха мрачного средневековья, какой-то Тилл Саблезубый(?), Жрецы-Противостоятели(?), Мифотворцы.

Aelia

Virgo Maxima
А, поняла... Это, видимо, "Ожидающий на перекрестках". Не знаю, мне понравилась.

Aelia

Virgo Maxima
"Одиссей" - одна из лучших их книг. Пожалуй, больше, чем "Одиссей", мне нравится только "Черный Баламут".

Aelia

Virgo Maxima
Ну, мне "Бездна голодных глаз" вообще, пожалуй, нравится меньше других их произведений, хотя "Сумерки мира" в этом цикле - одна из самых удачных вещей.

BigBeast

Пропретор
Странно, как раз в "Бездне Голодных Глаз" регулярно всплывает тема любви :) , в отличие от других их произведений :) Странно, неужели есть дамы, сердце которых втайне не тает от романтической любви до гроба - и после :)

BigBeast

Пропретор
А у Валентинова вы что любите? :) Кстати, уж больно он женщин не любит, судя по его произведениям :)

Aelia

Virgo Maxima
О нет. Я вам не Кларенс. Я все-таки не люблю вампирский антураж. Не нахожу ничего романтического в вампирах.
Лучшая любовь у Олди - это любовь Одиссея к Пенелопе.

Верх