Олимпиада-2006. Успех или провал России?

Rzay

Дистрибьютор добра
Итак, сегодня завершаются ХХ Олимпийские игры. Результаты российской команды - 8 золотых медалей, 5 серебряных и 8 бронзовых и 4-е место в командном зачете - уже вряд ли изменятся. Результаты эти лучше, чем те, что были достигнуты в Солт-Лейк-Сити (там было 13 медалей), но хуже, чем на других играх. Вот и хотелось бы узнать об отношении форумчан к этим результатам.

Янус

Джедай
Почему нет варианта - ни да, ни нет? По причине отсутствия оного голосую за относительный успех. Вообще, формулировка по обыкновению не совсем корректная. Успех, даже относительный, может быть связан с иными факторами. Мне вообще непонятно, почему успех/неуспех на Олимпиаде связывается с развитием спорта в России в целом.

Clarence

Инопланетный резидент
Проголосовала за относительный успех, хотя не знаю относится ли он к возрождению спорта. Сомнительно как-то... Мне кажется для нашего спотра вообще показательна такая ситуация. как с хоккеем. Мы можем очень многое, если по настоящему захотим. А достигнув чего-то, пьянеем от успеха, враз расслабляемся и шлепаемся попой в грязь.
Хорошо хоть фигуристы пока еще держатся...
А вообще мне понравился керлинг! Наших не видела, видела две игры буржуинов между собой. Здорово! И главное тетеньки все такие играют неспортивного вида, очкастые - прям как я. :) Захотелось даже научиться керлингу. :)
А как играли фины со швейцарцами за золото! Просто вау...

S

Sextus Pompey

Guest
Результаты российской команды - 8 золотых медалей, 5 серебряных и 8 бронзовых и 4-е место в командном зачете - уже вряд ли изменятся.

8-6-8
Серебро на 50 км. взял ЕВГЕНИЙ ДЕМЕНТЬЕВ!!!

rspzd

Народный трибун
Дементьев, конечно, молодец.

Что касается общих итогов - не сказал бы я, что это успех - ждали большего.
Не сказал бы, что деградация советского наследия - по части результатов она произошла еще в 90-е годы, а до смены тренерского состава и вообще новых принципов организации спорта мы еще не дожили.
Не могу сказать и что имеет место возрождение российского спорта - единичные и нередко случайные победы и "наступление широким фронтом" только в фигурном катании, ставшее для призеров последним.
Могли ли сделать что-то большее? Наверное, не могли, но надеялись на чудо. Чуда не произошло.

В общем, довольно пресное впечатление, хотя и разбавленное яркими победами наших. Радует то, что российский спорт упирается, не сдает позиции окончательно. Огорчает то, что выйти из этого состояния ему очень сложно.

Ноджемет

Фараон
Что касается общих итогов - не сказал бы я, что это успех - ждали большего.
Да, все определяется ожиданиями. Разочаровал хоккей, а в остальном я ожидала меньшего, поэтому считаю успешным наше выступление на Олимпиаде. Причины этого успеха? А кто его знает?
Между прочим, никто не обратил внимание, как Белоруссия выступила на Олимпиаде?

Кныш

Moderator
Команда форума
Разочаровал хоккей, а в остальном я ожидала меньшего

Как это меньшего? А разве не должны были получить золото Слуцкая, бобисты в четверке, лыжники еще пару-тройку медалей.

Ноджемет

Фараон
Слуцкая? Не должна. Конкуренция в женском фигурном катании очень высока. Разве японка получила золото незаслуженно? Американка серебро - да. А японка классно откатала программу.
А конькобежцы? Разве на их победу кто-то рассчитывал?

Rzay

Дистрибьютор добра
Короче, выступили неплохо и заняли такое место, какое и должны были.

amir

Зай XIV
У Белоруси только одна медаль - серебро во фристайле.

Ноджемет

Фараон
Так я почему спросила про Белоруссию? От моих знакомых спортсменов все время слышу стоны, что вот, мол, батька Лукашенко не жалеет денег на спорт, а у нас в России...
Так что вот в условиях полного безденежья o_O , а такие успехи...

Кныш

Moderator
Команда форума
а у нас в России...

Ну у нас слава богу еще спортсмены сами зарабатывают

Так что вот в условиях полного безденежья , а такие успехи...

А почему безденежья? Олимпийский кометет в России далеко не самая бедная организация.

Diletant

Великий Магистр
Дык Олимпийский Комитет спортсменов не в Германии закупает...

Michael

Принцепс сената
Сложив медали всех бывших союзных республик вместе, с удовольствием посмотрел на наше второе место, сразу после Германии. А если последнюю ещё поделить на Западную и Восточную...

А, может быть, нет никакого упадка по сравнению с СССР?

Кныш

Moderator
Команда форума
А, может быть, нет никакого упадка по сравнению с СССР?

Как же нету? А отсутствие идейно-воспитательной работы в среде спортсменов разве не свидетельствует о таком упадке?

rspzd

Народный трибун
ПЛАН НА ОЛИМПИАДУ И ЕЕ ИТОГИ (прогноз федераций, Росспорта и итоги)
Лыжные гонки: 8 (3+3+2), 6 (1+2+3), 7 (2+2+3)
Биатлон: 6 (2+1+3), 7 (2+2+3), 5 (2+1+2)
Фигурное катание: 4 (2+1+1), 5 (3+1+1), 4 (3+0+1)
Фристайл: 2 (0+0+2), 1 (0+0+1), 1 (0+0+1)
Санный спорт: 2 (0+1+1), 1 (1+0+0), 1 (0+1+1)
Бобслей: 1 (0+0+1), 1 (0+0+1), 1 (0+1+0)
Керлинг: 1 (0+0+1), 0, 0
Хоккей: 1 (0+0+1), 2 (0+1+1), 0
Коньки: 1 (0+0+1), 4 (2+2+0), 3 (1+1+1)
Шорт-трек: 0, 1 (0+0+1), 0

http://turin.gazeta.ru/turin2006/2006/02/25/a_549984.shtml

Верх