Согласитесь, от науки обществу пользы больше.
А от физкультуры и спорта больше пользы каждому конкретному человеку, который ей занимается
В разумных дозах все полезно.Цитата
А от физкультуры и спорта больше пользы каждому конкретному человеку, который ей занимается
В науке тоже хватает амбиций. Просто максимальная польза от профессионального спорта (кроме наживы, котора витает вокруг него) - отдых для человека, пришедшего с тяжелой и нужной работы. Не более.а может быть именно в этой "эгоистичной" черте спорта вся проблема. Человек ведь делает здесь все не как в науке - для всех, а исключительно для себя. Потому и общество в целом не видит в этом пользы и так принижает значение спорта7
Kamille, вы помните, что было на прошлой Олимпиаде? Какое это было позорище? Большой спорт - это очень грязное занятие. Я не отрицаю возможность, что среди этих спортсменов есть такие идеалисты, о которых говорит Guruch, но не верю, что именно такая мотивация является для большинства определяющей.А как один человек может делать выводы относительно души другого человека? И уж тем более о душах большого числа людей? Откуда можно узнать помыслы, стремления и пр. душ спортсменов? Есть какой-то метод препарации душ? И что души всех спортсменов одинаковые, раз здесь даются такие обобщающие заключения?
Лично я бы не решилась на такие смелые заключения. К меня нет ни одного знакомого профессинального спортмена. А если бы и был, то этого мало для вывоводов у тысячах людей.
Kamille, вы помните, что было на прошлой Олимпиаде? Какое это было позорище? Большой спорт - это очень грязное занятие.
Ну раз Вы можете сказать тоже самое обо всех профессиях, то я свой вопрос снимаю.PS. И что такого оскорбительного для сопртсменов вы нашли в моих словах? Я не верю, что что профессиональная деятельность спортсменов происходит в духе "взаимопонимания, дружбы, солидарности и честной игры". То же самое я могу сказать, например, о бизнесменах и политиках. Да, в сущности, и об ученых... Это тоже будет некорректным обобщением?
Конечно, никаких возражений.Пропорция честных и нечестных людей в спорте такая же как в любой другой сфере.
Я бы сказала, что соревнования проходят в атмосфере острого соперничества, систематически выходящего за рамки чисто спортивных состязаний. Более того, я бы сказала, что в современном большом спорте соревнуются уже не столько спортсмены, сколько менеджеры, бизнесмены и химики.Хотя согласитесь, что нельзя сказать и то, что соревнования проходят в атмосфере взаимной вражды, непонимания и нечестной игры?
Ну, это, кстати, относительно. Например знатных индусов с европейским образованием не особенно склонный к расизму джентельмен вполне мог джентельменом назвать. А работяга - это работяга.Ведь те же негры и индейцы, участию которых в Олимпиадах Кубертен не чинил препятствий, были явно не джентельменсткого роду-племени.