Олимпиады

Rzay

Дистрибьютор добра
To: Артемий помните пару лет назад в какой-то ветке при обсуждении уж не помню чего, Вы попросили назвать хоть одно демократическое государство, враждующее с США. На что я ответил - такого государства быть не может, поскольку едва какое-то государство начнет враждовать с США, оно тут же стараниями мировой прессы превращается в антидемократическое - а за фактическим материалом дело не постоит, ио нарушение у любого государства найти можно..
Вот, такой же механизм и в спорте: допинг кругом, но узнают не о всех, а о тех, о ком "надо".

Val

Принцепс сената
To: Rzay
А на Ваш взгляд, Мутко - хороший министр спорта?

Артемий

Принцепс сената
Уф-ф-ф... Ну чёрт знает сколько раз уже обсудили, что большой спорт без допинга уже давно как заяц из рекламы без энерджайзера. И делать вид, что без него кто-то обходится - вызывать усмешку. И если вдруг олимпийское движение скрутило в пароксизме борьбы с допингом ... в одной-единственной национальной сборной, то видимо дело тут отнюдь не в спорте.
Не в спорте, конечно. Если я кого-то убил, а судья из личной неприязни впаял мне 20 лет вместо 15, то судья, разумеется, неправ.
А применительно к данному случаю, утверждение о том, что всех российских легкоатлетов дисквалифицировали из-за того, что некоторые из них употребляли допинг, не совсем верно. Дисквалифицировали не спортсменов, а национальную систему антидопингового контроля, без которой участие сборной в международных соревнованиях невозможно (для легкоатлетов; у других федераций могут быть другие правила).
Допинг принимают, конечно, много где. Но чтобы национальное антидопинговое агентство вместо борьбы с химией активно ее продвигало и покрывало участников -- такого пока еще не случалось. Ни сноудены, ни викиликсы ничего такого про американцев, например, не рассказывают.

Rzay

Дистрибьютор добра
Ну так и тут ларчик просто открывается - те препараты, что лупят американские спортсмены, WADA попросту не считает запрещенными! Как не считала таковым мельдоний до конца прошлого года - а потом вдруг взяла и запретила! Даже Латынина, помню, с ее ставшей притчей во языцех склонностью трактовать факты не в нашу пользу, от такого "здесь вижу здесь не вижу, хочу запрещу хочу не запрещу" офигела.

Так что никого покрывать им в принципе и не надо (хотя того же Лэнса Армстронга как-то подозрительно долго не замечали) - достаточно их шестёркам из WADA просто не запрещать те "добавки", что их спортсмены употребляют. Ну и запрещать те, которые употреболяют конкуренты - не тотально, естественно, иначе большой спорт вообще сдуется, а "когда надо".

Rzay

Дистрибьютор добра
To: Rzay
А на Ваш взгляд, Мутко - хороший министр спорта?
Понятия не имею. Близко я за его дела не в курсе, а зеркало СМИ и интернета часто грешит кривизной.
Я помню, как после Ванкувера Е. Шестаков говорил, что Мутко "надо отправить не только в отставку, но и на колбасу", но после этого было две достаточно удачные для нас олимпиады, так что видимо он небезнадежен.
А конкретно сегодняшнюю ситуацию вешать исключительно на него (вне зависимости от того, что он реально наворотил) неправомерно, потому что она - в контексте общей политики США против РФ последних 2-3 лет, о чем я и пишу.

Rzay

Дистрибьютор добра
Довели женщину!

МОСКВА, 27 июл – РИА Новости. Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева рассказала в своем Instagram, почему не сдержала слез во время встречи с Владимиром Путиным.
"Не смогла сдержать слез от обиды, сильные девушки тоже иногда ломаются и поддаются эмоциям", — написала спортсменка.
Исинбаева поблагодарила болельщиков за мощную поддержку, которая "дороже любой победы".
"Что нас не убивает, делает еще сильнее", — добавила она.

РИА Новости http://ria.ru/olympics2016/20160727/147301...l#ixzz4FgW3hvce

Кныш

Moderator
Команда форума
все спортивные чиновники связаны военной дисциплиной и беспрекословно выполняют указания, получаемые из некоего "центра".

Путин до деталей то не опускается, потому и назначил на спорт своего дружбана Мудко, а тот повёл себя мягко говоря не профессионально по ряду вопросов и вообще после относительно успешного проведения Сочей он расслабился...

коли поступила установка российскую команду мочить - а это в статье не отрицается - то в данном случае это и будет этим "первого достаточно".

Так мы сами дали им такую возможность, вон они сначала со стороны футбола попытались зайти, но не получилось, тогда за олимпияду взялись, а тут поле деятельности им Мудко подготовил пахать-не перепахать...

Кныш

Moderator
Команда форума
Назовите в какой отросли руководство лучше?

Ну что б далеко не ходить: Жуков (президент Олимпийского комитета России) не плохо справляется (и это одна из причин, почему мы таки поехали на Олимпиаду).

Ноджемет

Фараон
Ну что б далеко не ходить: Жуков (президент Олимпийского комитета России) не плохо справляется (и это одна из причин, почему мы таки поехали на Олимпиаду).
Он вообще, по-моему, неглупый мужик, представляю, как ему с Мудко работается.

garry

Принцепс сената
Без относительно политики про Мутко. Человек просто ходячий карикатура на вороватого чиновника. Он настолько туп, что выдал легендарное "ай спик ин май харт" после которой любому человеку с мало мальским собственным достоинством нужно было подать в отставку. Но нет, теплая кормушка не отпускает. Человек совершенно не профессионален ни в футболе, ни в спорте вообще. Человек презираем болельщиками, а потому выглядит смешно и нелепо, посчтоянно подстааляясь. Спорт же, при объективном взгляде, в России при Мутко деградирует. Я не знаю правдива ли та информация, что в Сочи пробирки с мочей российских спортсменов подменяли на допинг тестах. Но если это правда, то Мутко не знать об этом не мог и тогда он просто преступник. Если этого не было, то он просто карикатурный персонаж современного чиновника, сочетающий ложь, вороватость, некомпетентность, тупость, лизоблюдство и изворотливость.

Rzay

Дистрибьютор добра
// и покрывало участников -- такого пока еще не случалось. Ни сноудены, ни викиликсы ничего такого про американцев, например, не рассказывают.

Про посрамление Лэнса Армстронга даже фильм, оказывается, сняли - "Допинг" называется:
https://www.kinopoisk.ru/film/782926/fb/1/

Надо будет глянуть.

Артемий, гляньте этот фильм, познавательно в этом плане будет.

Val

Принцепс сената
Я не уверен, что участие в подменах допинг-проб содержит в себе состав преступления. Впрочем, здесь есть юристы, которые в этом понимают больше. Но поведение Мутко на Евро-2016, где он публично приветствовал хулиганов и погромщиков из числа болельщиков российской сборной, нельзя квалифицировать иначе, как аморальное и преступное. Причём несколько дней назад он вдруг резко поменял свою позицию и заявил, что эти люди подвели Россию. Мне трудно понять – как можно затрудняться в своей оценке этого чиновника.

Rzay

Дистрибьютор добра
wr-720.sh-18.jpg

Верх