garry
Принцепс сената
Но в суперсериях, которые вы упомянули, тоже были судьи из НХЛ, они тоже были на канадских площадках. Кубок Канады так проходил. А чем правила НХЛ отличаются от ИИХФ принципиально?Это НХЛовская клоунада с участниками типа сборная Европы и сборная Северной Америки до 23 лет с судьями из НХЛ и по НХЛовским правилам?
Мне как-то ИИХФ ближе...![]()
Я собственно почему скептически настроен. В последние годы, когда Роттенберги стали заправлять КХЛ, я вижу деградацию в российском хоккее. Несколько лет назад КХЛ была очень интересной лигой, с сильной конкуренцией, ряд хороших игроков вернулись из-за океана, все европейские игроки, что не уехали в НХЛ играли в ней. Сейчас же, при Роттенбергах, создали 2 суперклуба - СКА и ЦСКА, которые забирают всех лучших игроков. Остальные клубы ослабли. Потолок зарплат уничтожили, эти 2 клуба позволяют себе всё. Лига деградировала страшно, я перестал её смотреть, хотя раньше их хоккей любил и смотрел. Но как известная аксиома - сильный чемпионат - сильная сборная. За последние пару лет пропасть между НХЛ и КХЛ увеличилась. В НХЛ играют много талантливых наших игроков, но их там играет меньше, чем раньше. А внутри КХЛ роста талантов не происходит. Вот и на этой олимпиаде с таким трудом победили команду Германии, в которой все игроки из их внутреннего, откровенно посредственного чемпионата. Игроки то сборной молодцы, я рад за них, особенно за Дацюка, самого сильного из них, но тренерский штаб был откровенно слаб, по сравнению с командой Быкова-Захаркина это просто быдло физруки, уж извините. Поколение хоккеистов из Нагано 1998 года было многократно сильнее нынешнего, новых Буре, Федоровых, Дацюков нет, даже 10 лет назад были появлялись Овечкин, Малкин, Ковальчук. Несколько лет назад появились Тарасенко и Кучеров, а они, при всем уважении не Малкин или Овечкин. А сейчас вообще никого не вижу. Если нынешние боссы КХЛ будут продолжать заправлять в лиге - не то что о суперсериях, о победах на чемпионате мира мечтать будет сложно.