"Они жили недолго и умерли в один день"

Eleanor Cobham

Военный трибун
Эта супружеская чета никогда не правила, хотя имела на это право, и была весьма родовита. Муж - сын герцога и племянник 2 чрезвычайно блистательно, но , в итоге, печально вышедших замуж дам (вообше же тетушек у него было больше). Жена - дочь принца, двоюродная сестра 3 королей, племянница королевы.
Эти супруги приходились друг другу четвероюродными братом и сестрой, также она доводилась ему двоюродной племяннцей.
Брак закончился так, как это описано в названии, что позволило людям, склонным к беллетристике, говорить о злом роке этой семьи.
За полгода до трагедии, которая унесла их жизни, супруги предприняли некую политическую акцию, сильно впечатлившую местную аристократию.
Кто они?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Мой вариант: это вел. герцог Георг Донат Гессенский и Рейнский и его жена Цецилия Греческая и Датская, погибшие в афиакатастрофе 16.11.1937.

Eleanor Cobham

Военный трибун
А кто их родственники?
Тетушки мужа - императрица Александра Федоровна и великая княгиня Елизавета Федоровна.
Двоюродные братья жены - короли Греции Георг II, Александр I и Павел I. Кстати, жив ее младший брат - герцог Филипп Эдинбургский. Ее тетя - Луиза Баттенберг - супруга Густава VI Адольфа Шведского.

Eleanor Cobham

Военный трибун
Надо было мне по-другому вообще формулировать, наприер, так: в результате этой авиакатастрофы захоронений было на одно больше, чем количество людей, поднявшихся на борт самолета.

Ноджемет

Фараон
А вот это уже действительно беллетристика. Роды за пять минут не проходят, а за пять часов - очень редко. Так что на самом деле, думаю, младенца извлекли уже позже.

Eleanor Cobham

Военный трибун
А вот это уже действительно беллетристика. Роды за пять минут не проходят, а за пять часов - очень редко. Так что на самом деле, думаю, младенца извлекли уже позже.
Возможно, Вы правы. Это заметка из Time, на которую я ориентировалась.
http://www.time.com/time/magazine/article/...,758458,00.html

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Трагичность семьи Георга-Доната и Цецилии Гессенских еще и в том, что вместе с ними погибли оба их сына, 6-летний Людвиг и 4-летний Александр, а их старшая дочь Иоганна, которой на момент гибели родителей и братьев был 1 год, умерла через полтора года.

Ноджемет

Фараон
Трагичность семьи Георга-Доната и Цецилии Гессенских еще и в том, что вместе с ними погибли оба их сына, 6-летний Людвиг и 4-летний Александр, а их старшая дочь Иоганна, которой на момент гибели родителей и братьев был 1 год, умерла через полтора года.
А... Ну если это были четвертые роды, да с таким небольшим перерывом то, может и не сюжет для беллетристики. Тут и за два часа можно обернуться.

Eleanor Cobham

Военный трибун
В этой катастрофе погибли 3 поколения - с ними летела еще и мать герцога Гессенского. Кстати, они летели на свадьбу к его младшему брату, которую он не отменил . :diablo:

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Да, про гибель матери герцога забыл.
Над родом веяло какое-то проклятие: с того времени, когда отца Георга-Доната с грязным скандалом бросила его 1-я жена - злосчастная Виктория-Мелита - род шел к пресечению.

Верх