Minimus, вы спрашивали - с каких это пор кавказцы воюют с детьми. Не расстреливают так кого-то, а именно воюют. Вы считаете, что Радуев с детьми не воевал?
Ну-ну...
Палестинские террористы с израильскими детьми воюют, взрывая бомбы на дискотеках - так что кавказским террористам может помешать это делать?
http://www.newsru.com/russia/13Sep2004/putin.htmlВласть перешла к следующим действиям:
- будет перестроена государственная власть "с целью недопущения кризисных ситуаций";
- высшие руководители в регионах будут избираться по представлению самого президента Путина (так как формируется сейчас правительство. Единство вертикали власти должно обеспечить эффективную борьбу с терроризмом);
- - все законопроекты России будут проходить через новый орган - общественную палату;
- будет введена пропорциональная система выборов в парламент страны (т.е. не будет одномандатников);
- будет воссоздана Федеральная комиссия по Северному Кавказу;
- будут запрещены экстремистские организации, являющиеся "рассадником терроризма";
- будут уничтожаться террористы не только на территории РФ, но и за рубежом.
Ш.Басаев стоит.кому, чёрт возьми, могли быть выгодны эти теракты, кто может стоять за ними??
Пройдет.неужто пройдёт?!
Пройдёт вот почему. Наш опыт демократии (ельцинизм) был безмерно уродлив. БОльшая часть народа особо жалеть не станет. И я даже за себя не уверен, что ельцинская демократия для меня симпатичнее путинского авторитаризма. Тем более, что сейчас за демократию у нас ратуют именно те персонажи, усилиями которых Россия и получила все свои нынешние проклятые вопросы. Тем более, что демократия у нас исчезает не вдруг, а понемногу. Но систематически.
Я даже не знаю… Я не нахожу прямой выгоды Путину- этот акт может ударить бумерангом и по нему. Есть некий порог терпения, он пришёл с лозунгом «замочить» и усилить власть, если второе как естественное желание любой власти без особых проблем и сопротивления ему удалось( правда никому кроме него от этого теплей не стало), то выполнения «мочильной» задачи, судя из перечня событий последнего лета , достичь не удалось. Граждан России гибнет чем дальше тем больше. В период номинальной независимости до 1999 за жизнь москвичам опасаться не приходилось , да и прочие города спали спокойно, может только границы тревожились и то…. А в период «первой войны» вообще ничего подобного не наблюдалось…ответ простой: выгодно, - Путину, - можно общество подтянуть к своему уровню (что не олзначает, что он и есть заказчик)
А вообще, я меняю арабов на чеченцев с доплатой!
По какому курсу?А вообще, я меняю арабов на чеченцев с доплатой!
И мы теперь знаем причину этого! Эффективно бороться с терроризмом мешали местное самоуправление и депутаты-одномандатники. Теперь, когда одномандатников не будет - Басаеву крышка.выполнения «мочильной» задачи, судя из перечня событий последнего лета , достичь не удалось.
По какому курсу?А вообще, я меняю арабов на чеченцев с доплатой!![]()
Сдаем Грузию??? Или испугались российского бряцания оружием???