Соответственно, судьями становятся прокуроры, следователи, секретари судебных заседаний - вполне логично, что у них обвинительное мышление.
Да, препятствия чинятся на уровне квалификационных судей. Хотя, не исключено, просто распространяются такие слухи, чтобы адвокаты и не подавали документы на судейские должности.
Не всегда! :excl:Соответственно, судьями становятся прокуроры, следователи, секретари судебных заседаний - вполне логично, что у них обвинительное мышление.
Секретари судебных заседаний иииииииыыыыыыыыыы!!!!!!!!!!!!!
(Приходя в себя постепенно) Никого нехочу обидеть, но в моей коллегии нет худшего ругательства, чем судья из секретарей.
Кто?Да, препятствия чинятся на уровне квалификационных судей. Хотя, не исключено, просто распространяются такие слухи, чтобы адвокаты и не подавали документы на судейские должности.
(Шепотом) - Денег хотят!
Не всегда!
Знаю пример очень хорошей судьи, которая до этого была секретарем в этом е суде.
Нет, не из Пресненского.Не всегда!
Знаю пример очень хорошей судьи, которая до этого была секретарем в этом е суде.
Оспаривать не буду, сам сталкивался с таким.
Кстати Ваша судья, часом не из Краснопресненского суда?
А, понятно.
По России, за первое полугодие 2006 года:По поводу оправдательных приговоров. Где можно посмотреть статистику, сколько судили, сколько посадили, сколько оправдали? В России, Америке и Европе.
А то, я слышал, в США большинство сажают по договору с судом, может они в статистику не попадают.
Общее число осужденных судами областного звена по сравнению с первым полугодием 2005 года снизилось на 3,9% (с 4 тыс. до 3,8 тыс.), а число оправданных возросло на 10,6% (с 150 до 166) число лиц, по которым уголовные дела прекращены; по реабилитирующим основаниям снизилось на 77,8% (с 9 до 2) число лиц, к которым применены принудительные меры к невменяемым возросло на 32,9% (с 82 до 109)
По сравнению с аналогичным периодом 2005 года число оправданных лиц увеличилось на 20,1% – с 1,8 тыс. до 2,2 тыс., при этом их доля от общего числа лиц по оконченным производством уголовным делам составила 0,6% (в 1 полугодии 2005 г. – 0,4%); доля от оправданных составляет 18,4% или 402 составляют лица привлеченные к уголовной ответственности за преступления против интересов службы в органах власти и местного самоуправления (ст.285-289, 292, 293 УК РФ), при этом по этой категории уголовных дел оправданные лица составляют наибольший процент (14,3%) от общего числа лиц, по которым рассмотрены уголовные дела по существу.
Число лиц, освобожденных от наказания с применением принудительных мер воспитательного воздействия, значительно уменьшилось – с 960 до 593 лиц или на 38,2%, при этом удельный вес от общего числа осужденных составил 0,2% (в 1 полугодии 2005 г. – 0,3%). Уменьшилось число лиц, направленных в специальные воспитательные и лечебно-воспитательные учреждения – с 289 до 192 лиц, в относительном выражении это число составляет всего 0,6% (1%).
Уменьшилось число лиц, в отношении которых дела были прекращены по реабилитирующим основаниям – с 882 до 818 лиц, при этом их доля от общего числа лиц по оконченным производством уголовным делам в 1 полугодии 2005 г. составляла 0,3%, в 1 полугодии 2006 г. – 0,2%.
Оправдано 2,9 тыс. лиц или 1,3% от общего числа лиц (в I полугодии 2005 года - 2,9 тыс. или 1,5%), при этом по составам частного обвинения по делам, рассмотренным по принятым к производству заявлениям, поступившим в суд непосредственно от граждан или переданным из других органов оправдано 2,7 тыс. (в I полугодии 2005 года – 2,6 тыс.).
Прекращено производство в отношении 7,8 тыс. лиц по реабилитирующим основаниям или 3,3% от общего числа лиц, (в I полугодии 2005 года – 5,8 тыс. лиц или 3,1%), из них 7,5 тыс. – по делам частного обвинения.