Опушка леса

Michael

Принцепс сената
Просьба отвечать, не заглядывая в словарь. Можно анонимно.

Янус

Джедай
Интересно, не заглядывая в словарь... Опушка - от слова "опушать" ("пух")?

Michael

Принцепс сената
Господа, Вы голосуйте, а не обсуждайте! Мне интересно знать, что человек считает, а не то, какое у него сложится мнение после обсуждения. Обсуждение и подсказки повлияют на результаты. :cool:

Diletant

Великий Магистр
Это что, вопрос из серии "назовите двузначное число"?

Michael

Принцепс сената
Нет. Никакого подвоха. Мне на самом деле интересно, как люди понимают это слово.

Янус

Джедай
Да, вообще-то опушка леса - это разведение ценных пушных пород в лесу: песцов, зайцев, лис, выхухолей, ондатров. Этим обычно занимаются лесоопушители, у которых есть специальные лесоопухала. Опушку леса следует отличать от отушки леса, заключающейся в разведении тучных пород, например, овцебыков, короволков, медвеёжиков. Ну, если зайдёт кто-нибудь из биологов, поподробнее расскажет...

Charlo

Маркиза дю Шевед
Да, вообще-то опушка леса - это разведение ценных пушных пород в лесу: песцов, зайцев, лис, выхухолей, ондатров. Этим обычно занимаются лесоопушители, у которых есть специальные лесоопухала. Опушку леса следует отличать от отушки леса, заключающейся в разведении тучных пород, например, овцебыков, короволков, медвеёжиков. Ну, если зайдёт кто-нибудь из биологов, поподробнее расскажет...
:D :D :D Браво!

Diletant

Великий Магистр
Не правильно, опушка леса - это вид боевых действий, отличающийся применением артиллериии в лесу, потому и говорят - о, пушка леса! Применение артиллерии в лесу сопровождается массовой гибелью деревьев от пролетающих снарядов, в результате образуются обширные пустые пространства, перепаханные снарядами. Вот такую границу леса и пашни и назвали "опушкой леса" :)

Янус

Джедай
Точно-точно, это малоупотребимое единственное число восклицания "Опушки!", родственника "Опаньки".

Янус

Джедай
Ондатр - это сказочный персонаж. Вам ли не знать! :eek:
А, скажите, медвеёжиков я правильно склонил?

Феникс

Двадцатипушечный бриг
Ой! простите великодушно, можно пошлый анекдот рассказать? Но смешной.
Подходит ежик к норе и громким шепотом зовет:
- Ху...вина!
Нет ответа. Он опять:
- Ху...вина!
Опять нет ответа.
После следующего раза из норы высовывается злой зверек и возмущенно кричит:
- Ну сколько можно повторять?! Выхухоль я, выхухоль!!!

Верх