Большое спасибо всем ответившим на этот, казалось бы, глупый вопрос. Поясню, почему я спросил.
Недавно мне прислали ссылку на ЖЖ, где один из учстников признался, что вплоть до последнего времени он считал, что изюм - это такой особый фрукт, и был поражён, узнав, что это сушённый виноград. Он просил всех расстаться со стыдом, и рассказать о своих смешных заблуждений, донесённых до взрослого возвраста.
Среди нескольких смешных рассазов (вроде девушки, до 22 лет считавшей, что дети рождаются из пупка, или парня, в этом же возврасте узнавшего, что носки не делятся на правый и левый) было признание одной участницы о том, что она долгое время считала опушкой полянку в середине леса. Как ни странно, этот мэйл вызвал много откликов типа "Ой... Спасибо, что сказали" или "А разве нет???". Поражённый, что так много людей не знает, что такое опушка, я отправился домой и рассказал этот удивительный рассказ своей близкой знакомой, на что получил ответ: "Ты не шутишь? Это что, и в самом деле не поляна?" Удивлённый ещё больше, я решил проверить на форуме, на самом ли деле это заблуждение так распространенно.
Большое спасибо всем ответившим. Интересно, единственный проголосовавший за (2), сделал это в шутку или всерьёз?