Оскар 2011

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Американская киноакадемия объявила претендентов на премию «Оскар» за 2010 год. По количеству номинаций лидирует фильм «Король говорит» – он может получить 12 наград. Фильм братьев Коэн «Железная хватка» на втором месте с номинациями по 10 категориям.

На премию в категории «Лучший фильм» номинированы
«Начало»,
«Боец»,
«Черный лебедь»,
«Дети в порядке»,
«Король говорит»,
«127 часов»,
«Социальная сеть»,
«История игрушек-3»,
«Железная хватка»
«Зимние кости».

«Лучшим актером» могут стать
Хавьер Бардем («Бьютифул»),
Джефф Бриджес («Железная хватка»),
Джесси Айзенберг («Социальная сеть»),
Колин Ферт («Король говорит»)
Джеймс Франко («127 часов»).

Лучшей актрисой – Аннет Бенинг («Дети в порядке»),
Николь Кидман («Кроличья нора»),
Дженнифер Лоуренс («Зимние кости»),
Натали Портман («Черный лебедь»)
Мишель Уильямс («Голубой Валентин»).

В категории «Лучший иностранный фильм» номинируются мексиканская «Бьютифул» Алехандро Иньярриту,
греческий «Клык» Гиоргоса Латимоса,
датская «Месть» Сюзанн Бир,
канадская «Пожары» Дени Вильнёва,
алжирский «Вне закона» Рашида Бушареба.

Приз за лучший полнометражный анимационный фильм могут получить
«Как приручить дракона»,
«История игрушек-3»
«Иллюзионист».

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Признаюсь, я ничего не видел из номинированного. "Край" наш стало быть пролетел, обнаженка Юлии Пересильд не впечатлила стала быть академиков, а может не поняли каламбура "ФШ-Фишман".
Какие будут мнения, кто сорвет куш?

Кныш

Moderator
Команда форума
я ничего не видел из номинированного.

Я то же, кроме мультика «Как приручить дракона», но мне кажется за лучший фильм года развернется борьба между двумя номинантами: "Железная хватка" и "Король говорит", а лучшую актрису уверенно прочат Натали Портман.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
"Железную хватку" только с 11 февраля показывают у нас. Но судя по трейлеру Коэны сняли сильный фильм

Стрелец

Претор
Какие будут мнения, кто сорвет куш?

«Черный лебедь» .
Они свою психологическую муру отчасти кинули из "Пианистки" Ханеке ,который своё время получил гранпри Канн.

Ещё при просмотре этого фильма вспомнил "Танцующие призраки" c Анной Пономаревой.
http://kinobank.org/movie/18682/online/

: пять минут "Призраков" стоят больше всего "Лебедя" вместе взятого, а абсолютно неизвестная науке артистка (танцовщица?) Анна Пономарева, несмотря на дублированный голос, могла бы давать Портман, которая наверняка отхватит в этом году золотую статуэтку (а чо бы и не после Риз Уизерспун или Холли Берри?) уроки актерского мастерства, которые почти-оскароносная, правда, вряд ли могла бы усвоить, потому что некоторые вещи либо есть, либо нет.
http://lazzo-fiaba.livejournal.com/451757.html

Подписываюсь под словами выше .

Rzay

Дистрибьютор добра
Итак, результаты этого года:

Лучший фильм - "Король говорит", он же за "лучший оригинальный сценарий"

Лучший режиссёр - Том Хупер ("Король говорит")

Лучшая главная мужская роль - Колин Ферт ("Король говорит")

Лучшая женская роль - Натали Портман ("Чёрный лебедь")

Лучшие мужская и женская роль 2-го плана - Кристиан Бейл и Мелисса Лео (оба "Боец")

Лучший неанглоязычный фильм - "Месть" (Дания)

Перехваленная "Социальная сеть" отмечена Оскаро за адаптированный сценарий и оригинальную музыку, "Начало" - за операторскую работу и в нескольких технических номинациях.

Данные отсюда

Кныш

Moderator
Команда форума
Лучший неанглоязычный фильм - "Месть" (Дания)

Вот это является неожиданностью + то что "Железную Хватку"полностью прокатили. Остальное все было более или менее предсказуемо.

посмотрел речь короля. не понравилось, единственным плюсом для меня было то, что вообще смог досмотреть до конца этот фильм. но зевал от скуки и потуг создателей фильма хоть как нибудь драматизировать жизнь британских ройялов.

Надо сказать, что в последнее время меня вообще эти ройялы, эта семейка ужасно раздражает, и я не один такой, сами британцы такого же мнения. любые попытки написать даже в таблоидах редакционные статьи про то, как ферги воровала деньги, или словесные ляпусы принца гарри, вызывают немедленное отторжение. и королева подвергается критике за неуместные наряды в африке.

учитывая это фильм речь короля больше смахивает на ничем не прикрытый пеар королевской семьи.

по содержанию мне сказать почти нечего ( хотя можете прочитать мой отзыв), но отмечу плохую работу операторов, показывавших людей в уродском виде. Уродский вид всегда вызывает сперва снисхождение, а потом симпатию, но создатели фильма явно переиграли с использованием этого трюка.

Rzay

Дистрибьютор добра
Оскароносный "Король говорит!" обсуждается уже в трёх темах. :)

Rzay

Дистрибьютор добра

Это все отвлекает от более важных вопросов, в том числе о судьбе монархии, нужна ли она в современном мире. Лично я считаю, что не нужна, эти паразиты никому не нужны, кроме туриндустрии и бульварной прессы
Подозреваю, что из-за туриндустрии их и держат. :)

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Поддержал оскороносный "Боец" трудовым рублем, фильм весьма забавный, то ли режиссер стебется над жанром спортивной драмы, когда показывает семерых сестер и матушку Микки Уорда, от них бежать хочется (правда судя по всему и барышня которую любит герой неравнодушна к алкоголю), то ли так получилось. Кристиан Бейл и Мелисса Лео свои Оскары заслужили честно, отличная игра. А Уолберг мне показалось вяловат.
Вообще Марк снялся уже во втором фильме, где играет спортсмена тяжким трудом пробивающегося на верх.

Посмотрел Черный лебедь, не зря Натали получила свой Оскар.
мне тоже очень понравилось, я об этом писал здесь в теме про американском кино. фильм - почти шедевр, особенно умело обыгрывались стереотипы про балетную жизнь. Ароновский подал хорошо известное старое под новым, интересным углом зрения. Темп фильма, острота сюжета, глубина поднимаемых тем, все было на высоком художественном уровне.

Rzay

Дистрибьютор добра
Где-то я про этого лебедя писал, но где, не помню.

Верх