Отец отечества

Diletant

Великий Магистр
Этот правитель не был сыном своего предшественника, как тот не был потомком своего. Но, тем не менее, его правление было благом для его страны, поднявшейся из руин и выдержавшей схватку с сильным врагом. Он провел на троне почти четверь века, хотя последние годы практически не правил по болезни.
Загадка несложная, подсказок не будет... или будет... :)

Aelia

Virgo Maxima
Траян правил меньше 20 лет; и правил активно практически до последнего дня; и вряд ли можно сказать, что страна ему досталась в руинах...

Diletant

Великий Магистр
Я несколько коряво выразился - страну из руин наш герой поднял не в одиночку. Это плод усилий его и 2 его предшественников, не состоявших друг с другом с кровно-родственных отношениях...
Так что отгадывать придется, наверное, всех трех... :cool:

Rzay

Дистрибьютор добра
И не Сталин?
Если нет, то требую подсказку - слишком много кандидатов.

Diletant

Великий Магистр
Сталин второй после Ленина, т.к. Николая в ряд с ними ставить сложно, уж очень отличалась его деятельность от его предшественников.
В качестве подсказки - сильный враг это европейская держава
А страна это традиционно поддерживала дружеские связи с Россией

Ну все, полагаю в пару попыток уложатся... o_O

Diletant

Великий Магистр
Очень похоже, но замысливал я не его...
Да и европейцев он не бил...
И с русскими как-то не так...

rspzd

Народный трибун
Не исключаю, что Август II, король Польши. Хотя правил он заметно больше 25 лет...

Diletant

Великий Магистр
Логически не правильно... :) Вы неверно уяснили суть из условия и подсказки #9... :)
На всякий случай - это противопоставление... :)

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Есть у меня мысль о Сербии, но там только 2 династии - так что 2 из 3-х монархов будут родственниками.

Средняя Азия? Но там сплошь династии.

А этот герой умер на престоле или отрекся?

Diletant

Великий Магистр
Умер, умер...
Я же сказал, почему Сербия не подходит...
Не надо подозревать меня в излишнем коварстве, история достаточно известная, даже по учебникам...

Aurelius Sulpicius

Схоластик
А страна это традиционно поддерживала дружеские связи с Россией
Ёлки зеленые! Да ведь это ключевая подсказка! У России так мало было всегда друзей, что отгадать-то должно быть легко! :huh:

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Я несколько коряво выразился - страну из руин наш герой поднял не в одиночку. Это плод усилий его и 2 его предшественников, не состоявших друг с другом с кровно-родственных отношениях...
Так что отгадывать придется, наверное, всех трех... :cool:
Была у меня мысль о Черногории эпохи первых Негошей, но они были в родственных отношениях - дяди и племянники.

Верх