А в это время в Трое...
У Кассандры скрутило живот. Она лежала с нагретым камнем под (хитоном, гиматием? в общем под рубахой) и думала - то ли опять погорячилась с перекусом, может не надо было шестую перепелочку-то жрать, а то ли ланч не при чем, а это боги на Олимпе какую-то дрянь замышляют.
И ведь даже если она во всем разберется, захочет предупредить, сделать как лучше... эх, ведь все равно никогда никто не поверит и останешься последней дурой со своим ясновидением. Да еще и злятся - ну да, кому нравится о неприятностях слушать. Все о любви хотят! А пуще всего - о любви с богами. Кретины. Знали бы они, какая туфта эта любовь.
Сволочь Аполлон! Разлетелся: причесочка, прикид по завтрашней моде (неужели такой ужас носить будут?!), сияние на морде лоснится.
- Сегодня твой самый счастливый день в жизни, Касси!
А может ей не нравятся лощеные красавчики, ей вот симпатичны седоватые крепкие мужики в зрелом возрасте. Но разве она такая дура, чтобы вслух в этом признаться? Этак же вокруг все мужчины после сорока будут валяться со стрелами в горле, и папа - первый. Сказала же все как надо, мол офигела от свалившегося счастья, не знает уж и кого благодарить.
А Аполлон ей - ну что, ножки поди уже подгибаются? Ну так и не медли, у меня нектар на Олимпе стынет-испаряется, еще плюнет кто в чашу. И чего это у тебя, Касси, морда такая нерадостная?
А с чего ей радоваться-то? Дыхание от любви у нее не спирает, от богов вообще она не так уж и тащится, она же не эта корова Ио. Если для чего и стоит лечь под олимпийца, так хоть чтобы ребеночка оставил. Потом - почести мамаше, присмотр от папаши, и вдруг таланты какие прорежутся. А сегодня фиг тебе, а не ребеночек, с критическими днями и у богов сладу нет, празве что прокладки получше.
А этот павлин разобиделся! Кассандра уж и подол так с намеком поднимает, а у покровителя искусства - истерика.
- Я... да ты... (ну тут уже совсем нецензурщина поперла, в приличном месте такое не пишут)... в общем ты всю жизнь жалеть будешь. Уж я тебя награжу, по-олимпийски!
Тут у Кассандры живот в первый раз и свело. И не надо было еще никакого дара предвидения - от награды по-олимпийски добра не жди, того и гляди устроят из локальной склоки глобальный международный конфликт! Но тогда можно считать обошлось.
Хотя смотря для кого. Для нее - не обошлось, жизнь Аполлон ей изгадил. Наградил, гад, предвиденьем. Ну каково это - предвидеть крупные неприятности и смотреть, как люди прямехонько в них вляпываются. А начнешь предупреждать - не слушают, еще и издеваются. Остается только пойти на кухню, да закусить обиду чем-нибудь вкусненьким. И черт с ней, с талией (не с Таллией, а с местом между грудной клеткой и ... а, черт, опять никто меня не понимает). В общем, уснула Кассандра. Пока можно.