Падение Трои

johnny

мизантроп
И все то хорошо, да что-то нехорошо, - думал Арес, спускаясь к подземным кузням. Копчик побаливал от прошлого диспута с Афиной по поводу применения копья в ближнем бою.
- Шуток, дура, не понимает, - бурчал он в бороду.
Ну что такого сказал? Сравнил копьецо с орудием труда гетер-стриптизерш, только и всего. А бесится от того, что в девках засиделась, и моей бабе завидует, ха.
Ну да ничего, я у моего дорогого рогоносца такую штучку закажу, что у Паллады гиматий дыбом встанет . Го-го-го.

Clarence

Инопланетный резидент
-- Играть... -- проворчал Зевс, -- Все вам бы играть... Как дети малые. Нет, чтобы делом заняться, пользу какую принести, так нет же -- играть.

Царь богов мрачно смотрел на Ареса.

-- А твои игры я знаю... Кровушки захотелось? Скучно? На Трою нацелился, да? Заварушка там намечается, это точно... Ну и на чьей строне будешь играть? Кстати, -- Зевс почесал в бороде, -- надо бы всех собрать и спросить о том же самом, выяснить все, а то ведь дров наломаете, знаю я вас, глаз да глаз за вами нужен. О-хо-хо... И за что мне это все?

Зевс позвал глашатая и велел сообщить всем своим милым домочадцам, что ожидает их к себе в самое ближайшее время для серьезного разговора по душам.

-- И чтобы все были, -- сказал он мрачно, -- А то молнией получат по задницам!

Lanselot

Гетьман
Афина немного приуныла - неужели папаша решил высказаться против войны?! Такую классную заворуху прикрыть?! Да они имели бы развлечение лет на десять!
И она мрачно посматривала, на ком бы сорвать злость.

Lanselot

Гетьман
А Аполлон был бы рад такому решению. Он жалел троянцев. Но посмотрев на свою милую семейку подумал, что мирный исход - маловероятен.

johnny

мизантроп
Поскольку вмонтированное в гривастый шлем Ареса (смертные придурки принимали щетку антенн за гриву) мобило было сработано Гефестом, а не детьми Желтого Императора, то голос папеньки он услыхал очень отчетливо.
- Хм, за кого бы, за кого, - задумчиво жевал бороденку Эниалий. Да в принципе пофигу, главное чтобы резня была качественная. С одной стороны, эти дикие ахейцы близки по духу, - хлебом не корми, дай кровя пустить. Но стены Илиона, стены Илиона... Ахейской башкой их не проломишь. А расстреливать из луков подбегающих, да сбрасывать со стен штурмующих очень весело. И смолкой их, смолкой - ликующе воскликнул Арес и воодушевленно потыкал в стороны своим мечом.

Lanselot

Гетьман
"И этот туда же", - мрачно подумал Аполлон и пошел выпить с горя.

Clarence

Инопланетный резидент
Гермес явился к папеньке первым. потому как вообще был послушным и исполнительным.

-- Ну что, никого еще? -- спросил он, -- Может. я пойду пока погуляю?

-- Сядь, -- мрачно сказал Зевс, -- Вы догуляетесь и допьетесь. Жду полчаса, потом принимаю решение сам. Бить Трою или не бить. Вообще, нравится мне этот город, не отдам-ка его, пожалуй, этому толстому засранцу... как там его...

-- Агамемнону?

-- Ну да... Имечко-то какое, язык сломаешь...

-- А и не отдавайте. Постоят эти... герои... пару годков под стенами, да и отвалят по домам.

Lanselot

Гетьман
Афина тем временем сообразила, что папаша что-то начал сползать с генеральной линии и поспешила к Гере. Если уж они вдвоем не сумеют привести Зевса в чувство, то тогда это не удастся никому.

Charlo

Маркиза дю Шевед
А в это время в Трое...
У Кассандры скрутило живот. Она лежала с нагретым камнем под (хитоном, гиматием? в общем под рубахой) и думала - то ли опять погорячилась с перекусом, может не надо было шестую перепелочку-то жрать, а то ли ланч не при чем, а это боги на Олимпе какую-то дрянь замышляют.
И ведь даже если она во всем разберется, захочет предупредить, сделать как лучше... эх, ведь все равно никогда никто не поверит и останешься последней дурой со своим ясновидением. Да еще и злятся - ну да, кому нравится о неприятностях слушать. Все о любви хотят! А пуще всего - о любви с богами. Кретины. Знали бы они, какая туфта эта любовь.
Сволочь Аполлон! Разлетелся: причесочка, прикид по завтрашней моде (неужели такой ужас носить будут?!), сияние на морде лоснится.
- Сегодня твой самый счастливый день в жизни, Касси!
А может ей не нравятся лощеные красавчики, ей вот симпатичны седоватые крепкие мужики в зрелом возрасте. Но разве она такая дура, чтобы вслух в этом признаться? Этак же вокруг все мужчины после сорока будут валяться со стрелами в горле, и папа - первый. Сказала же все как надо, мол офигела от свалившегося счастья, не знает уж и кого благодарить.
А Аполлон ей - ну что, ножки поди уже подгибаются? Ну так и не медли, у меня нектар на Олимпе стынет-испаряется, еще плюнет кто в чашу. И чего это у тебя, Касси, морда такая нерадостная?
А с чего ей радоваться-то? Дыхание от любви у нее не спирает, от богов вообще она не так уж и тащится, она же не эта корова Ио. Если для чего и стоит лечь под олимпийца, так хоть чтобы ребеночка оставил. Потом - почести мамаше, присмотр от папаши, и вдруг таланты какие прорежутся. А сегодня фиг тебе, а не ребеночек, с критическими днями и у богов сладу нет, празве что прокладки получше.
А этот павлин разобиделся! Кассандра уж и подол так с намеком поднимает, а у покровителя искусства - истерика.
- Я... да ты... (ну тут уже совсем нецензурщина поперла, в приличном месте такое не пишут)... в общем ты всю жизнь жалеть будешь. Уж я тебя награжу, по-олимпийски!
Тут у Кассандры живот в первый раз и свело. И не надо было еще никакого дара предвидения - от награды по-олимпийски добра не жди, того и гляди устроят из локальной склоки глобальный международный конфликт! Но тогда можно считать обошлось.
Хотя смотря для кого. Для нее - не обошлось, жизнь Аполлон ей изгадил. Наградил, гад, предвиденьем. Ну каково это - предвидеть крупные неприятности и смотреть, как люди прямехонько в них вляпываются. А начнешь предупреждать - не слушают, еще и издеваются. Остается только пойти на кухню, да закусить обиду чем-нибудь вкусненьким. И черт с ней, с талией (не с Таллией, а с местом между грудной клеткой и ... а, черт, опять никто меня не понимает). В общем, уснула Кассандра. Пока можно.

johnny

мизантроп
Поскольку толковище у папахена обещало быть долгим и серьезным, Арес забежал на рюмку чая к Дионису.
- Привет, Дио-диво! Чем порадуешь?
- От знакомого карканья Дионисий даже слегка протрезвел, и убрал с чресел голову храпящей вакханки. При виде злорадно-веселого Ареса ему захотелось встать и гордо уйти, но получилось только пукнуть и упасть лицом в мясное ассорти из козленка, заботливо порванного чуткими женскими руками.
- Ага, понятненько, - пробормотал Арес, - Ты, главное, не волнуйся, я сам. И заскочив за ширму из свежеободранного леопарда радостно припал к амфоре из личных запасов "жертвы аборта", как ласково он прозывал Диониса.
Через полчаса, неестественно четким уставным шагом Арес вошел в покои Зевса о доложился по всей форме.

Snorri

Перегрин
Но не успел Арес закончить, как почувствовал крепкий материнский подзатыльник.
- Ах ты балбес! - схватив сынулю за ухо, Гера продолжала заниматься воспитательной работой, т.е. отвешивала Аресу подзатыльники. - Никогда мать не слушается!
Обычно устрашающий, бог войны представлял собой довольно жалкое зрелище. Пока сын поскуливал в крепких материнских руках, Зевс втихую хряпнул из загашника. Гера не приминула это заметить.
- Алкаш старый! Всех детей развратил! Вон, погляди, до чего пример твой довел! Что ни дите, то пьяница или совсем безмозглый!
Но так как царь богов и смертных был сосредоточен на поисках закуси и на гневные тирады жены обращал довольно мало внимания, Гера про себя решила, что проблемой мужниного алкоголизма займется чуть позже. Оттащив Ареса в соседние покои, она начала добрую старую традицию промывки мозгов.
- Опять тебя с этой дурой, Афродитой, видели! Она ж жена брата твоего единоутробного! А? Не слышу! Что ты там под нос себе шепчешь? Доиграешься! Еще раз услышу, что ты подле этой девицы ошиваешься... - Гера занесла руку, словно хотела нанести если не смертельный, то довольно болезненный удар; Арес инстинктивно прикрыл голову руками. - Ты меня понял?
Жалобный писк сына был расценен как утвердительный ответ. Смягчившись, Гера заговорила уже более спокойно.
- Ты за кого собираешься воевать?

johnny

мизантроп
Арес демонстративно утер нос (мамины тумаки он сносил стоически. как истинный дипломат).
- Вам бы, маманя, все по мордасам хлестать. Сами же сказали - в кого нам пойти? Папа не просыхает, а как натрескается, так давай баб щупать. Смертными не брезгует!
Кончив плаксивую тираду, Арес не без удовольствия наблюдал. как натягивается кожа на материнских скулах - Ведь как старый рубака. знал, куда бить.
- а что до Афродиты, то вы зря, мамаша. Жалко бабу. Сосватали хромому уроду, а ему не красавицу-жену ласкать - циклопам задницы развальцовывать. Да и мышьяковистые бронзы - не виагра, семейного счастья не прибавляют. Вы бы лучше обратили внимание какими глазами папаша с бодуна на задницу Афины смотрит! Только слюни в бороду не роняет!
Глядя на отвисшую челюсть родительницы, слишком хорошо знающей своего мужа, Арес мысленно воскликнул "Йес! Шок - это по-нашему!" и, по образному выражению Гермеса, продолжал ковать железо не отходя от кассы.
- Инцест, мамо, дело некрасивое, но вполне реальное. Папа - верховный бог, что захочет, то и сделает - Арес дипломатично взял мать под ручку, и повел в уголок для приватной беседы, - а эта стервочка давноо на ваше место метит. Даром что невинность изображает, ведь без твоего образцового целомудрия ей покровительство семейному очагу не светит!
- Что предлагаешь, нервно облизывая губы, вопросила Гера.
- Ну, что вы, мамо, я же дурак, - съязвил Эниалий,- меня за ухо можно...
- Ладно, забыли,- Гера притопнула в нетерпении, - что делать будем, спрашиваю?

Lanselot

Гетьман
Афина, уверившись, что Гера ни в коем случае не спустит троянцам той истории с Парисом, приободрилась, и уже в более приятном настроении пошла к отцу. Другие боги, зная, чем оборачивается нежная улыбочка на ее личике, быстро шарахались в стороны.

Lanselot

Гетьман
Аполлон тоже прилично хлебнул и тихонько-тихонько пробрался в зал. Ему было жаль троянцев, но он понимал, что реально их защитить он не сможет. Да и особо стараться не будет - охота портить отношения с родственниками ради нескольких десятков тысяч паршивых смертных?

johnny

мизантроп
Арес хотел было внести конкретное предложение в рамках двойственного союза, но оглушающий бас рявкнул: Я что, уроды цирковые, должен вас десять лет на совет сгонять!
В воздухе запахло озоном, и боги поспешили занять именные бархатные шконки, готовясь внимать речам отца.

Lanselot

Гетьман
"Да, папаша сегодня в ударе," - с удовольствием подумала Афина. В такие моменты она даже гордилась, что Зевс - ее отец.

Snorri

Перегрин
Даже Гера подумала, что ее дражайший супруг еще не окончательно потерян для общества.

Верх