Пакистан

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Я честно говоря до сих пор в это не могу поверить

Val

Принцепс сената
Гражданская война там, по сути, уже идёт. Хотя смерть Бхутто, безуслвоно, приведёт к её активизации. Но атомным бомбам, думаю, ничего не угрожает.

AlexeyP

Принцепс сената
Дела... Пакистанские события - серьёзнейшие и опаснейшие. Подозреваю, что тот факт, что такая тема на нашем форуме возникла только сейчас, связано с тем, что российская дипломатия издавна не имеет никакого влияния на Пакистан, мы там никаких дел не ведем, оттого и рассказываем мало. А там населения, больше, чем в России. И в 35 раз больше, чем в Грузии.

Диоксин

Цензор
Вот пусть "главные демократы мира" и расхлёбывают свои дела и дела своего союзника Мушарафа!

Rzay

Дистрибьютор добра
Гражданская война там, по сути, уже идёт.
Угу. Причем всю историю этого искусственного государственного образования. Происходит это, видимо, оттого, что выходцев из Индии при разделе этой колонии посадили на голову разномастным аборигенам. В общем, по определению Л. Н. Гумилёва - типичная химера.

Rzay

Дистрибьютор добра
З.Ы. А Беназир Бхутто жалко. Красивая была женщина. Помянем ее.

мирабелла

Проконсул
В Пакистане продолжаются массовые беспорядки, спровоцированные убийством лидера оппозиции Беназир Бхутто. За сутки в столкновениях с полицией погибли 16 человек, в том числе пятеро стражей правопорядка.

В провинции Синг, откуда была родом бывшая премьер-министр, беспорядки достигли особого размаха. Власти разрешили полицейским открывать огонь по демонстрантам в случае необходимости.

"Да, мы разрешили открыть огонь по тем, кто посягнет на жизнь невинных мирных жителей и общественное имущество", - заявил в пятницу в интервью министр внутренних дел провинции Синд Ахтар Заман, передает канал "Вести".

Тысячи людей собрались на похороны в Ларкане. Гроб с телом Беназир Бхутто, драпированный в цвета флага ее партии, выставлен для прощания. Лидер оппозиции будет похоронена в семейном склепе на территории территории фамильного имения в пригороде Ларканы, где уже покоятся останки ее отца Зульфикара Али Бхутто, казненного военными в 1979 году, и двух братьев, погибших от рук политических противников, сообщает NEWSru.com.

В административной столице Синда крупнейшем пакистанском городе Карачи были разгромлены и сожжены офисы двух крупных банков, сожжено более ста автомобилей, разграблены почтовые офисы. На окраинах города звучат звуки выстрелов.

Беспорядками охвачены и другие города. Сообщения о столкновениях с полицией приходят из Пешавара, Лахора, Кветты, других городов.

В стране объявлен высший уровень террористической опасности. На улицах городов наряды милиции подкреплены военными патрулями
http://newsru.co.il/world/28dec2007/pakis_008.html

Rzay

Дистрибьютор добра
В Пакистане беспорядки столько, сколько я эту страну помню - всё это время в новостях сообщения о том, что там беспорядки.
Насколько я понимаю, ощутимый результат это имело только один раз - когда в 1971 году индийская армия поддержала эти беспорядки. В результате на карте мира появилась Народная Республика Бангладеш. А история рок-музыки приобрела одну из своих капитальных вех - "Концет для Бангладеш" под патронажем Джорда Харрисона (опять же этот экс-битл единственно этим после развала группы памятен). :)

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
В связи с беспорядками в Пакистане могут возрасти среднемировые цены на героин. :)

В Пакистане беспорядки столько, сколько я эту страну помню - всё это время в новостях сообщения о том, что там беспорядки.
Насколько я понимаю, ощутимый результат это имело только один раз - когда в 1971 году индийская армия поддержала эти беспорядки. В результате на карте мира появилась Народная Республика Бангладеш. А история рок-музыки приобрела одну из своих капитальных вех - "Концет для Бангладеш" под патронажем Джорда Харрисона (опять же этот экс-битл единственно этим после развала группы памятен). :)
К сожалению это работа московской прессы - не держит нигде в регионе корреспондентов и перепечатывает сообщения мировых агенств, которые только интересует сколько человек сегодня было убито.

gotard

Претор
Первез Мушарраф подал в отставку
18.08.2008 12:15 | www.rian.ru
Президент Пакистана Первез Мушарраф объявил в понедельник об уходе в отставку, не дожидаясь парламентских слушаний об импичменте.

"После долгих размышлений, посоветовавшись с соратниками, я принял решение подать сегодня в национальную ассамблею заявление об отставке", - сказал в телеобращении к нации Мушарраф, которого правящая коалиция обвиняет в попрании конституции.

Победившие на выборах в 2008 году Партия пакистанского народа (ППН) и Пакистанская мусульманская лига (фракция Наваза) (ПМЛ-Н) в августе договорились о запуске процедуры импичмента президента, возглавившего страну в 1999 году в результате военного переворота. Слушания по этому поводу планировалось начать во вторник.

Мушарраф обвиняется в свержении демократически избранной власти девять лет назад, незаконном снятии судей Верховного суда, введении чрезвычайного положения в ноябре 2007 года и других преступлениях.

Отставке Мушаррафа предшествовали неформальные переговоры о его судьбе в случае добровольного сложения полномочий президента.

Пакистанский президент все последние дни сохранял спокойствие, отвергая возможность добровольного ухода в отставку. На прошлой неделе он заявил о готовности ответить на все выдвинутые против него обвинения.

Верх