Как бывший учёный, я верю в "Просвещение"Ну, этого знать мы никак не можем. Что же касается аргументов против данного утверждения, то их, по крайней мере, не меньше, чем за него.
Как бывший учёный, я верю в "Просвещение"Ну, этого знать мы никак не можем. Что же касается аргументов против данного утверждения, то их, по крайней мере, не меньше, чем за него.
Или войны выйдут из моды, на этой планете, или люди выйдут из моды.Поэтому от войн мы долго не избавимся.
Этого, вроде бы, никто и не утверждает.Если "священные тексты" подавать как достоверную историю, то ни к чему хорошему это не приведёт.
На этой оптимистической ноте покидаю дискуссию и иду зарабатывать на хлеб насущный.Или войны выйдут из моды, на этой планете, или люди выйдут из моды.
Как обычно я говорю в таких случаях, исторический процесс вовсе не обязан развиваться в соответствии с нашими личными предпочтениями. А как человек, также не чуждый общественным наукам, добавлю, что Эпоха Просвещения всё более ощутимо уходит в прошлое.Как бывший учёный, я верю в "Просвещение".
А разве в России уже отменены воскресные выходные? Жуть...разгул жидомассонского тоталитаризма.На этой оптимистической ноте я покидаю дискуссию и иду зарабатывать на хлеб насущный.
Кровавый путинский режим...А разве в России уже отменены воскресные выходные? ...
Евреи тоже по этой причине ненавидят и убивают арабов?
Возможно, это были первые случаи так называемого международного шпионажа.
А могла ли быть ещё и неиудейская "Тора", как думаете?Даже в Библии, основном документе вероисповедования христиан, половина ее - это Ветхий Завет, а он является прямым переложением иудейской Торы и остальных Книг Танаха, не вошедших в Пятикнижие. ...
А могла ли быть ещё и неиудейская "Тора", как думаете?
Ну или типа Торы.![]()
Да я не про то. Талмуд, он же по-любому - иудейский, хоть в Вавилоне, хоть в Иерусалиме.Конечно.
Про "Вавилонский Талмуд" ничего не слышали ?
А если Талмуд был, то и Тора вполне могла быть.
Поправка принята. По Википедии ( глубже не копал ) её основали ещё до филистимлян. Но всё равно - они там жили, строились, благоустраивались.Газу-греки....Правда?
Семитский то семитский, но возможно вполне, что его именно филистимляне и "изобрели".))Алфавит-таки семитский, но доработанный греками и жителями Италии.
Филистимляне офиникинились и усовершенствовали семитскую письменность, для ведения торговых дел это необходимостью стало.Да, конечно. Вроде финикийское происхождение первого алфавита нико из серьёзных исследователей под сомнение уже не ставит?
не совсем так.
в 1901 году Эмануэл Карасу через приближенных султана масонов Арифа и Асип бейов получил аудиенцию у султана и предложил Абдул-Гамиду 20 милионов золотом без процентного займа и без определенной даты возвращения государстенной казне Турции,а также 5 милионов золотом лично султану подарком.
только Абдул -гамид его послал куда подальше .
и только после этого сионистами был задействован проэкт революценного смещения султана через организацию партии "Еденение и прогресс".
Это что за бред, простите?
Семитский то семитский, но возможно вполне, что его именно филистимляне и "изобрели".))
как именно понимать этот ваш "вопрос" ?
Да, я тут наскоро себя проверил - действительно финикийский алфавит возник не на пустом месте. Знающие люди говорят о библском письме, протоханаанском и протосинайском алфавите.Филистимляне офиникинились и усовершенствовали семитскую письменность, для ведения торговых дел это необходимостью стало.
А до этого им же было известно и критское письмо.