Палестинцы в разные времена

VANO

Цензор
Ну, этого знать мы никак не можем. Что же касается аргументов против данного утверждения, то их, по крайней мере, не меньше, чем за него.
Как бывший учёный, я верю в "Просвещение" :D . Впрочем, чисто биологически, войны - это внутривидовой отбор, как справедливо заметил один из предыдущих докладчиков. Поэтому от войн мы долго не избавимся.

Val

Принцепс сената
Как бывший учёный, я верю в "Просвещение" :D .
Как обычно я говорю в таких случаях, исторический процесс вовсе не обязан развиваться в соответствии с нашими личными предпочтениями. А как человек, также не чуждый общественным наукам, добавлю, что Эпоха Просвещения всё более ощутимо уходит в прошлое.

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Евреи тоже по этой причине ненавидят и убивают арабов?

Нет. Евреи убивают арабов по причине того, что они защищаются.
Когда кто-то пытается убить тебя, для того, чтобы спастись, надо убить его.
Еще начиная с самой глубокой древности знали, что это самый эффективный способ защиты.
Можно, конечно, надеяться на Бога, пожаловаться в какую-нибудь международную организацию, но без эффективной самообороны это всё вряд ли поможет.
Правда, говорят, были случаи, когда исключительно Бог помогал.
Но их было мало.
Один из таких истинных случаев я описал в таких строках, которые стилистически написаны, как известные садистские стишки (есть у меня несколько своих собственных садистских стишков).
Однако, случай, повторяю был вполне реальным.

Два террористов из группы "Хамас"
Вовсе про бомбу забыли в намаз,
Время пришло, и, как было заказано,
Их друг на друга обильно намазало.

Hsimriks

Пропретор
Возможно, это были первые случаи так называемого международного шпионажа.

Шпионаж, помнится, описывали ещё китаец Сунь-цзы и индиец Чанакья, так что это очень древняя профессия. Думаю, даже у шумерских городов-государств да и раньше были шпионы. ;)

Hadir

Квестор
Даже в Библии, основном документе вероисповедования христиан, половина ее - это Ветхий Завет, а он является прямым переложением иудейской Торы и остальных Книг Танаха, не вошедших в Пятикнижие. ...
А могла ли быть ещё и неиудейская "Тора", как думаете?
Ну или типа Торы. :rolleyes:

Hsimriks

Пропретор
Во, шпионы и в Библии есть - история с Раав. Профессия шпиона вообще священна, стало быть. :blink:

Гиви Чрелашвили

Проконсул
А могла ли быть ещё и неиудейская "Тора", как думаете?
Ну или типа Торы. :rolleyes:

Конечно.
Про "Вавилонский Талмуд" ничего не слышали ?
А если Талмуд был, то и Тора вполне могла быть.
Посмотрите сюда.
Частный сайт, конечно, но недурственный.

http://kesvin.ucoz.ru/blog/vavilonskaja_tora/2011-11-07-628

Hadir

Квестор
Конечно.
Про "Вавилонский Талмуд" ничего не слышали ?
А если Талмуд был, то и Тора вполне могла быть.
Да я не про то. Талмуд, он же по-любому - иудейский, хоть в Вавилоне, хоть в Иерусалиме.

Могли ли быть ханаанские какие тексты монотеистического вида, может даже типа канона, где богом-творцом выступал скажем Эль, а не Яхве?

Hadir

Квестор
Да, конечно. Вроде финикийское происхождение первого алфавита нико из серьёзных исследователей под сомнение уже не ставит?
Филистимляне офиникинились и усовершенствовали семитскую письменность, для ведения торговых дел это необходимостью стало.
А до этого им же было известно и критское письмо.

Стрелец

Претор
не совсем так.
в 1901 году  Эмануэл Карасу через приближенных султана масонов Арифа и Асип бейов получил аудиенцию у султана и предложил Абдул-Гамиду 20 милионов золотом без процентного займа и без определенной даты возвращения государстенной  казне Турции,а также   5 милионов золотом лично султану подарком.
только Абдул -гамид его послал куда подальше .
и только после этого сионистами был задействован проэкт революценного смещения султана через организацию партии "Еденение и прогресс".

Это что за бред, простите?

как именно понимать этот ваш "вопрос" ?
1. вы хотели спросить из какого источника известны данные сведения?
2.вы хотели сказать,что источник этих сведений являеться мало достоверным и готовы привести для этого свои обоснования?
3.у вас просто обострение?

VANO

Цензор
Филистимляне офиникинились и усовершенствовали семитскую письменность, для ведения торговых дел это необходимостью стало.
А до этого им же было известно и критское письмо.
Да, я тут наскоро себя проверил - действительно финикийский алфавит возник не на пустом месте. Знающие люди говорят о библском письме, протоханаанском и протосинайском алфавите.

Верх