Парад Победы

AlterEgo

Консул
АльтерЭго, насчет майора Вы меня серьезно спрашиваете?
Да.
Позволительно все, что угодно, мы живем вроде как в свободной стране.
Значит такие песни позволительно петь только в свободных странах. Я Вас правильно понял?
Так вот. Илья Набатов с джазовым оркестром под управлением Цфасмана спел песню(и очень задорно, на мотив "Прекрасной Маркизы") про то как майору Тоги оторвало ноги:
Про генерала Киада.
"огда шрапнель в коня попала, майору ноги оторвало...
А в остальном, почтеннейший Киада,
Все хорошо, все хорошо!

Ах, Пикапу, нам жаль майора Тоги,
Он так любил кричать "банзай"…
В итоге Тоги - теперь безногий,
Как будет жить мой самурай?"
1938 год
Транспорт потопленный:
"Шёл транспорт прямо в Хельсинки
Но как поётся в песенке
Нарвался на подводников - козёл.
Знакомыми дорожками
И с рожками, и с ножками
Под воду он балтийскую ушёл! "
1945. (Сигизмунд Кац и Владимир Дыховичный)

А песня про лётчиков и крыло исполнялась Леонидом Утёсовым с дочерью в джазовой манере. 1943.

Aemilia

Flaminica
АльтерЭго, насчет майора Вы меня серьезно спрашиваете?
Да.
Хорошо, тогда отвечу серьезно. Нет. Я не считаю, что это правильно.

Значит такие песни позволительно петь только в свободных странах. Я Вас правильно понял?
Нет, неправильно. АльтерЭго, мне кажется, Вы меня не совсем верно поняли, я попробую объяснить. Насчет того, что позволено, я имела в виду, что мы живем в свободной стране и все, что не запрещено законом -разрешено. И только. Вы привели примеры песен, спасибо. Но что Вы этим хотели сказать? Я знаю, что такие песни есть, они исполняются. Что из этого? Они не станут мне от этого больше нравиться. Я не предлагаю никого привязывать к позорному столбу, не предлагаю распять этих исполнителей, не предлагаю запретить эти песни, просто мне такое исполнение неприятно. И я объяснила, почему. Кому-то неприятен рэп, а мне неприятно такое исполнение военных песен. И только.

AlterEgo

Консул
А вот что. Есть такая вещь, как песни военных лет. Их исполняли наши предки, когда шли в бой, когда сидели в окопах, когда теряли своих товарищей, когда... да много когда. Песни эти были разными: грустными и весёлыми, трагичными и комичными, задорными и щемящими сердце. И сводить этот пласт(а это колоссальный пласт нашей культуры) только к трагедии по меньшей мере странно. Уж не откажите нашим предкам в весёлой, греющей сердце частушке.

не предлагаю распять этих исполнителей,
Это будет затруднительно. Большинство оригинальных исполнителей, композиторов и поэтов(многие из них заслуженные и народные артисты СССР и союзных республик, члены союза писателей, лауреаты всевозможных государственных премий) этих песен, уже, увы, в мире лучшем чем наш. Они ушли, но про них будут помнить, благодаря их весёлым и грустным песням. Если конечно, мы не примемся чуть-чуть подчищать историю военной песни, в угоду нашим представлениям о добре и зле.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Где скачать полную версию парада?
Мы записали его на ДВД, чтобы посмотреть вечером, а диск при запуске настоял на инициализации и стер все, что на нем было: запись вступления в должность Президента, фильмы "Свои" и "Возвращение" и парад. :(

Aemilia

Flaminica
И сводить этот пласт(а это колоссальный пласт нашей культуры) только к трагедии по меньшей мере странно. Уж не откажите нашим предкам в весёлой, греющей сердце частушке.
И не думала им в этом отказывать. Я что, отрицала частушки? Есть веселые песни военных лет, я не спорю. Ну так там и слова другие. И они тоже мне очень нравятся. Я не свожу этот пласт только к трагедии. Конкретно та песня в исполнении "Чай вдвоем" мне не понравилась.

Если конечно, мы не примемся чуть-чуть подчищать историю военной песни, в угоду нашим представлениям о добре и зле.
Не предлагаю я ничего подчищать. Я с удовольствием слушаю веселые песни военных лет в нормальном исполнении. Я вообще не предлагала что-то подчищать или скрывать. Ни в коем случае. Мне просто не понравилось как эти песни исполнили те конкретные исполнители. Может, это и неправильное восприятие, но мне было неприятно. Там слова очень уж сильно расходились с манерой исполнения. Фактически противоречили одно другому.

AlterEgo

Консул
Ну так там и слова другие.
Что значит слова другие? Не понимаю.

Апд.
Я специально скачал запись этой передачи. Слова те же за исключением одной вставки. Возмущение уважаемой Эмилии не ясно. Обработка, конечно, не фонтан, но ужасной или безобразной её не назовёшь. В целом их исполнение в духе "Coming in on a wing and the prayer", только больно шибко они камлают, в ушах шумит.

Кныш

Moderator
Команда форума
В наземной или воздушной части парада?

А что, это мысль! Прям с Красной площади пальнуть по целям на каком-нить полегоне вблизи границ потенциальных супостатов.

obrv_81

Претор
Возмущение уважаемой Эмилии не ясно. Обработка, конечно, не фонтан, но ужасной или безобразной её не назовёшь.
Ну, меня вот тоже исполнение этих песен представителями современной попсы не вставляет. И я даже не знаю что меня больше раздражает - непривычная и не аутентичное исполнение, или то, что эти песни исполняют лица, ничего из себя не представляющие, продукт раскрутки, проекты, а не артисты. Вот чего-то не хватает им. Я не говорю про "Фабрику" и иже с ней (там вообще всё плохо), я говорю про ту же попусу но уже со стажем. Наверно, всё-таки большее отвращение вызывает то, что эти проекты продюссеров, цель которых исключительно зарабатывание денег, при призрении к такому понятию как творчество, трогают своми грязными ручёнками песни военных и поствоенных лет о войне.

AlterEgo

Консул
аверно, всё-таки большее отвращение вызывает то, что эти проекты продюссеров, цель которых исключительно зарабатывание денег
Это другое дело, скорее это приводит к предвзятости при восприятии римейка. Я этих мужиков, которые пели, даже и не знаю. Но, по-моему, хоть я и не продюсер, можно было гораздо красивее её обработать, без ужимок и скачков.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Это другое дело, скорее это приводит к предвзятости при восприятии римейка. Я этих мужиков, которые пели, даже и не знаю. Но, по-моему, хоть я и не продюсер, можно было гораздо красивее её обработать, без ужимок и скачков.
И одеть поприличнее, а то рванные безрукавки...
Но Подольская пела совсем плохо :mad: !

Эльдар

Принцепс сената
Возвращаясь к обсуждению современных армейских автмобилей. Статья по сабжу: http://lenta.ru/articles/2008/05/13/light/

Современные бронеавтомобили характеризуются высокими быстроходностью и проходимостью, наличием вооружения и специального оборудования, повышенной защищенностью, сниженными демаскирующими признаками, возможностью транспортировки их самолетами и вертолетами, а также высокой автономностью.

Насколько я понимаю, высокой автономностью там и не пахнет. 300-400 км в лучшем случае.

ГАЗ-2975 "Тигр" представляет собой военный вариант многоцелевого внедорожника ГАЗ-2330 "Тигр". Изначально "Тигр" разрабатывался для военного ведомства Объединенных Арабских Эмиратов. Для проектирования его узлов было создано конструкторское бюро King Abdullah II & Development Bureau. В него вошли конструкторы ОАО "ГАЗ" и нижегородской инжиниринговой фирмы "Промышленно-компьютерные технологии" (дочерная структура ОАО "ГАЗ"). Формальным заказчиком проекта выступала многопрофильная фирма Bin Jabr Group Ltd., половина акций которой также принадлежит российскому ГАЗу. На разработку новой машины ОАЭ было выделено около 60 миллионов долларов.

Это давно известная байка о создании Тигра. Арабам наш автомобиль не был нужен. Заказали они его и продемонстрировали на выставке исключительно для того что бы поторговаться с американцами на их контракте и сэкономить сумму гораздо большую, чем 60 млн.

P.S. Довольно странное название придумали для наших - Тигр. Названия хищных животных для бронетехники это визитная карточка немцев: Тигр и Пантера во времена ВМВ, да и сейчас у них Волк.

Эльдар

Принцепс сената
Ну, "Каратель"-то затмевает всех... :)

Да уж
blink.gif

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Названиями хищных животных для бронетехники это визитная карточка немцев: Тигр и Пантера во времена ВМВ, да и сейчас у них Волк.
А "Волк" - это кто? (что? :) )
Если не ошибаюсь, ряд "Пантеры" и "Тигра" сейчас замыкает "Леопард".

Эльдар

Принцепс сената
А "Волк" - это кто? (что? :) )
Если не ошибаюсь, ряд "Пантеры" и "Тигра" сейчас замыкает "Леопард".

В приведеной Валом статье говорится о современном немецком бронивике Wolf.
Это кстати военная версия Гелендвагена. Точнее Гелендваген это гражданская версия Вольфа.

Val

Принцепс сената
Ксатти, если не путаю, то геленваген имеет австрийское происхождение. Это - Штайер.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
В приведеной Валом статье говорится о современном немецком бронивике Wolf.
Это кстати военная версия Гелендвагена. Точнее Гелендваген это гражданская версия Вольфа.
Понятно, то есть это - не танк.
А немцы последовательны в своей зоологической тематике. Кроме поименованных, у них, сколько помню, были и Медведь, и Слон, и Мышь, и Шмель, и много кого ещё. Ясное дело, Альфред Брем тоже немец. :)

Diletant

Великий Магистр
А что, говорят, на весь парад ухлопали свыше полутора миллиардов? Подготовка и ремонт дорог..

Верх