Патриотизм

Val

Принцепс сената
Это верно, с одной стороны. А с другой - французы  отмылись и прекрансо себя чувствуют. Всё можно забыть, если хорошо постараться.

Если забудут всегда найдется ктонибудь кто им напомнит. :devil_2:

Такие напоминания действуют только на слабых. Сильные кладут на них с прибором. Вон, Америке пытаются напомнить о некоторых её неблаговидных действиях. И что?

Kaiser

Претор

Такие напоминания действуют только на слабых. Сильные кладут на них с прибором. Вон, Америке пытаются напомнить о некоторых её неблаговидных действиях. И что?

Ладно Вам, сам был свидетелем как французы конфузятся и теряют всю свою гордость при упоминании о ВМВ :)

Rzay

Дистрибьютор добра
Ну сравните кто кого спасал и сколько раз  ;)

В каком смысле?

WWI i WWII
Ну если верить Задорнову, американцы и Наполеона разбили..
biggrin.gif

Val

Принцепс сената
Оно то конечно...

Только вот как там в России с толерантностью?

Смотря что понимать под толерантностью... На мой взгляд - с истинной толерантностью, т.е. с готовностью к заинтересованному диалогу, плохо во всех странах без иключения. Эта толерантность остаётся пока недостижимым идеалом.

Kaiser

Претор
Оно то конечно...

Только вот как там в России с толерантностью?

Смотря что понимать под толерантностью... На мой взгляд - с истинной толерантностью, т.е. с готовностью к заинтересованному диалогу, плохо во всех странах без иключения. Эта толерантность остаётся пока недостижимым идеалом.

Оно то конечно, но всетаки что то обшее наверно должно людей обьединять. Типа там российская мечта (есть интересно такая?) или там мировой коммунизм (ведь было), борьба за мир наконец :)

Val

Принцепс сената
Ну сравните кто кого спасал и сколько раз  ;)

В каком смысле?

WWI i WWII

Во-первых - никто никого не спасал. Все страны (и США - в том числе) были движимы не филантропией, а собственными эгоистическими интересами.
А во-вторых - речь-то шла о другом. А именно - о готовности граждан бескорыстно отдать свою жизнь за Родину. И в этом смылсе я никаких особых заслуг за американской нацией не вижу.
Причём подчеркну, что я это говорю ни в коей мере не в осуждение американцам. Быть пацифистом посреди военного психоза - патриотизм ничуть не меньший. Просто уточняю ради соблюдения исторической правды.

Val

Принцепс сената

Ладно Вам, сам был свидетелем как французы конфузятся и теряют всю свою гордость при упоминании о ВМВ :)

Да? Это любопытно. Я с французами на эту тему не говорил. Но с удовольствием добавил бы им конфузу...
devil_2.gif

Val

Принцепс сената
Оно то конечно, но всетаки что то обшее наверно должно людей обьединять. Типа там российская мечта (есть интересно такая?) или там мировой коммунизм (ведь было), борьба за мир наконец :)

Я бы сказал - идея совместного выживания...

Kaiser

Претор
Во-первых - никто никого не спасал. Все страны (и США - в том числе) были движимы не филантропией, а собственными эгоистическими интересами.

С этим не поспориш'

А во-вторых - речь-то шла о другом. А именно - о готовности граждан бескорыстно отдать свою жизнь за Родину. И в этом смылсе я никаких особых заслуг за американской нацией не вижу.

Да, тут спорить бесполезно, обьективных критериев нет

Причём подчеркну, что я это говорю ни в коей мере не в осуждение американцам. Быть пацифистом посреди военного психоза - патриотизм ничуть не меньший. Просто уточняю ради соблюдения исторической правды.

Совершенно верно. Только одно дело война в ираке, а другое если бы например мексика решила отторгнуть техас :)

Kaiser

Претор

Да? Это любопытно. Я с французами на эту тему не говорил. Но с удовольствием добавил бы им конфузу...
devil_2.gif

Только что бы был максимальный эффект надо что бы они начали уж очень сильно зазнаватся, а потом им козырного туза про 1940, они сразу и скиснут.

Clarence

Инопланетный резидент
Получается так... Один позор изничтожил все достижения. Жанна дАрк в пролете.

Ну как они слили в 1940 уже просто так не отмоешь.

Это верно, с одной стороны. А с другой - французы отмылись и прекрансо себя чувствуют. Всё можно забыть, если хорошо постараться.

А каким образом они отмылись? Притоврились, что не было ничего? Или -- что было мощное подполье? :)

Clarence

Инопланетный резидент
А каким образом они отмылись? Притоврились, что не было ничего? Или -- что было мощное подполье? :)

Вроде как начали проводить независимую от Америки политику :)

Ну короче решили забыть покрытое пылью прошлое. :) Они и так-то никогда не любили его припоминать. Не в привычках посыпать голову пеплом.
Теперь они гордый свободолюбивый народ.

Офф-топ. В Париже вроде как живет семья Арафата, показывали его дочку. Ей 9 лет. Крутой, однако, мужик был Арафат! :)

Rzay

Дистрибьютор добра
Ну короче решили забыть покрытое пылью прошлое. :) Они и так-то никогда не любили его припоминать. Не в привычках посыпать голову пеплом.
Ну почему же забыли? Помнят. Во всяком случае сняли о событиях 40-го массу комедий

johnny

мизантроп
Спрашивали о национальной идее... Я не люблю обобщать, но для меня очевидна глобальная Человеческая идея, так называемое "золотое правило этики". И то, с поправкой на всяких психопатов-мазохистов
:)

Val

Принцепс сената
Да, тут спорить бесполезно, обьективных критериев нет

Ну почему нет? Например - наличтие большого числа добровольцев, желающих отдать свою жизнь за Родину на поле боя. Америка после войны Севера и Юга этим больше никогда не отличалась.

Ну это не очень убедительно. Мне например совсем не хочетелось бы жить в совместном коммунистическом раю

Разумеется, Ваше право на самоубийство у Вас никто отбирать не собирается... :)

Верх