Переход на личности

Val

Принцепс сената
Послушайте, Sulpicius Aurelianus! Это же фарисейство. Вам 30 лет, и вы не помните того цинизма, когда с вежливым видом над вами издевались в любом госучереждении. Я почти на 10 лет старше Вас, и успел застать это отвратительное общество. И мне не важно каким тоном и какими словами мне предлагают вторжение в мою приватность. Я не стану этого терпеть... И вежливо с таким человеком говорить не стану.
Мне прекрасно известно, что с вежливым видом над нами издеваются в любом госучреждении до сих пор, и в при этом в отличие от советского времени никакой управы найти на должностных хамов невозможно. Однако форум, на котором мы общаемся, мы сами должны беречь от такого хамства. Если кому-то из нас что-то не нравится в обращении к нам со стороны другого участника, мы вправе высказать это и обратиться с просьбой изменить тон формулировок. Если участник, допускавший какие-либо резкости, не примет к сведению просьбу коллеги-собеседника, это может быть основанием для обращения к руководству Форума.
Однако каждый участник Форума должен выполнят обязанности (в т.ч. моральные), а потом уже говорить о защите своих прав.
В чем здесь проблема?

Согласен с Сульпицием. Кроме того, есть ещё один аспект, в силу которого параллель между форумом и государством несостоятельна. Каждый человек, будучи налогоплательщиком, имеет полное право обращаться в государственные органы и вправе требовать от них внимания к своей персоне. Интернет-форум же является, по сути, частным клубом, и человек, ввавившийся туда для того, чтобы делать замечания по поводу царивших там нравов и [оскорблять оппонентов], а при получении отпора начинающий вопить о вторжении в свою приватность, как это сделал Аврелий, вызывает по меньшей мере недоумение.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Вал, согласитесь, что наше с Вами общение - пример того, как может складываться общение. Между нами были очень серьезные разногласия и споры, далеко не всегда оканчивающиеся нахождением единого мнения, но на личности мы никогда не переходили. Даже не соглашаясь с мнением собеседника, все равно относились к нему с уважением.
Почему у других участников Форума так не получается? Не понимаю.

Val

Принцепс сената
Соглашусь. :) Да мне вообще кажется, что на нашем форуме большинство людей не имеет проблем в коммуникации сс собеседниками, имеющими отличные взгляды. И это при том, что какого-то доминирующего мировоззрения, на мой взгляд, на форуме не просматривается ,"каждой твари - по паре".

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Остается только выяснить, на почве чего возникла эта проблема, обсуждаемая уже на 6 страницах. Важно все-таки стремление к взаимопониманию и взаимоуважение.

Val

Принцепс сената
Ну, на почве чего она возникла, понятно. Однако в целях нежелательности разжигания флейма предпочту вслух её не называть. :)
Я думаю, что всё вскоре успокоится.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Но подобные проблемы возникают вновь и вновь. Впрочем, Вы правы - для клубного общения это нормально.

Val

Принцепс сената
Сульпиций, а что Вы думаете о развитии дискуссии в теме "Из кустов стреляли в фашистов" в разделе Индустриальная эпоха? Вы ведь писали, что в принципе Вас эта тема интересует.

b-graf

Принцепс сената
Интересная аналогия (форум и государство) :). Ведь получается тогда, что член форума, который не налогоплательщик - негражданин (иностранец-турист или иностранец с видом на жительство).

Aelia

Virgo Maxima
Господа, обсуждение вопросов оплаты хостинга и ее влияния или отсутствия влияния на статус участников вынесено в отдельную тему.
http://www.historica.ru/index.php?showtopic=3014
Указанная тема закрыта, причины закрытия в ней разъясняются. Дальнейшее обсуждение этого вопроса (оплата и права участников) будет удаляться. Настоящая тема предназначена только для обсуждения переходов на личности.

Верх