Первый министр

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Уважаемые собеседники, загадываю еще одну загадку из резерва, сформированного (придуманного) мною за время проблем с Форумом. :)

Итак, во время войны своего государства загаданный герой стал первым министром этого государства, будучи по женской линии потомком одного из монархов одного государства, с которым его государство воевало, и будучи женат на кузине монарха другого государства, с которым его государство воевало.

Регион, естественно, Европа (для меня других частей света не существует :) ). Время не называю, иначе сразу угадаете - а так хоть поперебираете варианты. :) Недревность.

eis

Консул
"Наводящие" вопросы допускаются?

Европа какая - Северная, Центральная, Южная (Балканы)?

Герш/

Консул
будучи женат на кузине монарха другого государства, с которым его государство воевало.
Я все пытаюсь сообразить про Вильгельма V Оранского, но в этой немецкой генеалогии жутко путаюсь и не могу понять, кому там кем Вильгельмина приходилась :) А так он сын Анны Ганноверской, хотя не знаю, можно ли приравнять штатгальтера к премьер-министру.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Я все пытаюсь сообразить про Вильгельма V Оранского, но в этой немецкой генеалогии жутко путаюсь и не могу понять, кому там кем Вильгельмина приходилась :) А так он сын Анны Ганноверской, хотя не знаю, можно ли приравнять штатгальтера к премьер-министру.
Все равно не он. :)

Rzay

Дистрибьютор добра
Не Кауниц? А то у него мама вроде из владетельных была.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Последний канцлер Германской империи, при котором отрекся кайзер Вильгельм II. По матери он был потомком имп. Николая I (по линии Лейхтенбергов), а женат был на дочери Эрнста-Августа Ганноверского, которая являлась принцессой Великобритании и Ирландии как потомица кор. Георга III.

Rzay

Дистрибьютор добра
Надо же, действительно был такой. Спасибо, интересно.

Верх