Первый снег

Кныш

Moderator
Команда форума
Правда, приобретаются другие.

Ничего страшного, ведь как сказал поэт:

Вино не только друг - вино мудрец:
С ним разногласьям, ересям - конец!
Вино - алхимик: превращает разом
В пыль золотую жизненный свинец.

Омар Хайям

мирабелла

Проконсул
Красивое зрелище - едет машина с 5см слоем снега на крыше, а по крыше поземка бежит :)

А вообще, снег пошел, потому что декабрь наступил, а декабрь наступил, потому з/п выдали :)
А то сказали, что если денег нет, то за 30 ноября будет 31е и т.д. Но деньги дали и все пошло как должно было быть

И еще - всех с наступлением календарной зимы!!
С наступающим!!!
dedmoroz.gif
Везет же людям....
А у нас ужас - не зима, а лето! Натуральное! Уже неделю. Жара, плюс 30! Декабрь вроде как на дворе,а ... эх!

Charlo

Маркиза дю Шевед
В общем, понятно, что какая погода ни наступи - все равно всем плохо, а хорошо там где нас нет. Тему надо целиком переносить в депрессивную.

мирабелла

Проконсул
В общем, понятно, что какая погода ни наступи - все равно всем плохо, а хорошо там где нас нет. Тему надо целиком переносить в депрессивную.
Согласна!!! Тема про снег переходит в депрессивную....
Хочу снега! И летом - дождика! Полцарства -
за полноценный ливень в августе!!! :(

Nan Kan

Xiong
Не надо в депрессивную!

У меня есть интересные наблюдения о восприятии погоды. Сейчас со мной в одной лаборатории работают ребята из разных углов Советского Союза :) . Когда мы обсуждали немецкую погоду, то:

Украинско-белорусская фракция сказала, что зиму они терпеть не могут, и лучше такая зима, как в Германии, чем снег.
К ним присоединились москвичи.
А вот провинциалы в лице самарской фракции и одного бурята заявили, что зима без снега и холода - это не зима. И что оппоненты ничего в зиме не понимают. :)

Charlo

Маркиза дю Шевед
Не надо в депрессивную!

У меня есть интересные наблюдения о восприятии погоды. Сейчас со мной в одной лаборатории работают ребята из разных углов Советского Союза :) . Когда мы обсуждали немецкую погоду, то:

Украинско-белорусская фракция сказала, что зиму они терпеть не могут, и лучше такая зима, как в Германии, чем снег.
А вот провинциалы в лице самарской фракции и одного бурята заявили, что зима без снега и холода - это не зима. И что оппоненты ничего в зиме не понимают. :)
ага. значит все любят погоду своего региона, но только когда находятся в другом?
wink.gif
или в идеализированном виде... сегодня было настолько смурно, что даже величественно, я опять забыла фотоаппарат и кусала локти. На Марсовом полке из-под грязного снега выгдядывает трава с прозеленью и черная грязь, небо серое в разных оттенках и посреди торчит Спас на Крови - с золотыми куполами но бурыми стенами. Мрак.

Nan Kan

Xiong
Ну, я снег очень уважаю, даже когда дома. Мне не нравится сырость и слякоть.
Кстати, прошлая зима, вроде, тоже начиналась тепло и слкотно, зато потом... :)

rspzd

Народный трибун
Не надо в депрессивную!

Все зависит от степени адаптации
wink.gif

Lanselot

Гетьман
А мы сегодня "вошли в Европу". В смысле у нас сумасшедший снегопад :) Снег идет с вечера, сейчас уже почти по колено. Очень красиво, но вот фермеры, торгующие в соседнем дворе по субботам, не доехали. Значит придется как-то до базара добираться
sad.gif
А то я-то ладно, а лохматый и синицы жрать хотят! :D Синицы у меня классные, они уже как шарики с крылышками. :) А сегодня прилетели откуда-то худые вороны, пришлось быстро им остатки плова выбрасывать.

Aelia

Virgo Maxima
Обсуждение Гольфстрима перенесено в "Горизонты науки"

мирабелла

Проконсул
Полцарства -
за полноценный ливень в августе!!!

После ближайшего августовского дождя не забудьте выслать мне полцарства. Адрес я напишу :)
Amir,
полцарства для Вас мне не жалко! Но я имела в виду полноценный ливень в августе у нас, почти что в Африке....
closedeyes.gif

amir

Зай XIV
полцарства для Вас мне не жалко!

:rolleyes:

полноценный ливень в августе у нас, почти что в Африке.

Всякое бывает. Но этим летом у меня на родине ТРИ раза шёл настоящий ливень. Хотя раньше там такого бывало и за 10 лет не дождёшься. Может, и до вас доберётся.

Феникс

Двадцатипушечный бриг
А мы сегодня "вошли в Европу". В смысле у нас сумасшедший снегопад  :)  Снег идет с вечера, сейчас уже почти по колено. Очень красиво, но вот фермеры, торгующие в соседнем дворе по субботам, не доехали. Значит придется как-то до базара добираться  :( А то я-то ладно, а лохматый и синицы жрать хотят!  :D Синицы у меня классные, они уже как шарики с крылышками.  :) А сегодня прилетели откуда-то худые вороны, пришлось быстро им остатки плова выбрасывать.
В тот год осення погода
Была недолго на дворе.
И дождалась зимы природа.
Снег выпал прямо в декабре.
На третье в ночь.

(с) Я и Пушкин
wub.gif

Кныш

Moderator
Команда форума
В эти выходные у нас была настоящая зимняя (я бы даже сказал новогодняя) погода. Шел пушистый снег, народ на лыжах и санках катался. Короче завидуйте те, которые живут в гнилом Средиземноморском климате :cool:

Michael

Принцепс сената
В эти выходные у нас была настоящая зимняя (я бы даже сказал новогодняя) погода. Шел пушистый снег, народ на лыжах и санках катался. Короче завидуйте те, которые живут в гнилом Средиземноморском климате B)
Из интервью Александра Уварова, бывшего вратаря сборной СССР, уехавшего в начале 90-х играть в Израиль и осевшего там насовсем:

http://www.sport-express.ru/art.shtml?112444

- А есть ли что-то, чего вам здесь все-таки не хватает? - не удержавшись, спросил я на посошок.
- Снега, - после небольшой паузы ответил Уваров.

Кныш

Moderator
Команда форума
Кстати нам тоже последние годы снега зимой не всегда хватает, вчера например в Москве была опять плюсовая температура и на улице было больше воды и грязи, чем снега :(

Верх