Петербург

Кныш

Moderator
Команда форума
Тогда это наверное знаменитая питерская мечеть (самая большая в Европе). Угадал?

Ноджемет

Фараон
Да. Но я сомневаюсь, что она самая большая в Европе. Она не производит такого впечатления

Ноджемет

Фараон
Charlo, а купол меня расстраивает. :( Невооруженным глазом видно, что при реконструкции сделали что-то не так - "ведет" его.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Charlo, а купол меня расстраивает. :( Невооруженным глазом видно, что при реконструкции сделали что-то не так - "ведет" его.
Меня близорукость спасает - не вижу погрешностей
smile.gif
Но завтра посмотрю, наверное буду там неподалеку.
А вообще реставрация - это всегда беда, как бы не старались.

Артемий

Принцепс сената
Куда ведет?
А Вы уверены, что до реконструкции там все было нормально? Эту мечеть строил русский архитектор и чего-то там напутал с мусульманскими канонами.

Ноджемет

Фараон
Я не о канонах говорю. Исключительно о конструкции. Знаете, если в ванной, например, на стенку неправильно положить плитку, то через некоторое время ее "выпучивает". Вот и купол производит примерно такое впечатление - несущие конструкции сами по себе, декоративный верх - сам по себе.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Гм... :blink: а сломать ногу, застряв в покрышке - просто супер...
Нет... за экстримом я все к нам в Питер зову, но никто не решается - по Лосевскому порогу сверху вниз кувырком, можно и без плавсредства, на одном спасжилете
cool.gif

Фото не мои, из Сети, у меня их в цифре нет к сожалению. Только на бумаге.

Вложения

• post-117-1125233177.jpeg
    post-117-1125233177.jpeg
    38,1 КБ · Просмотры: 1
  • post-117-1125233466.jpeg
    post-117-1125233466.jpeg
    65,5 КБ · Просмотры: 1

Charlo

Маркиза дю Шевед
А я по пятницам счастлива любоваться вот такими видами:
это по дороге на работу.

Вложения

• post-117-1129322954.jpg
    post-117-1129322954.jpg
    91,1 КБ · Просмотры: 2

Charlo

Маркиза дю Шевед
Это - на работе, сегодня принимала зачет в этой аудитории

Вложения

• post-117-1129323255.jpg
    post-117-1129323255.jpg
    91,9 КБ · Просмотры: 2

Charlo

Маркиза дю Шевед
Это - на работе, сегодня принимала зачет в этой аудитории
Только что-то у студента походка какая-то неуверенная.. Плохо подготовился, видать...
Хи-хи... это преподаватель. А зачет я принимала там через три часа у заочников, но, что я, зверь какой - кто контрольную принес да на один вопрос ответил, тот зачет получил. Все и получили.

А фото было около 100 кб, на этот глюк уже народ у нас жаловался.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Попробую еще раз - попив крови на зачете по возвращении увидела небо в кровавых полосах. И попыталась снять его, включив в композицию Спас на крови. Кларенс, тебе посвящается этот пост :) :)

Вложения

• post-117-1129396823.jpg
    post-117-1129396823.jpg
    35,6 КБ · Просмотры: 2

Clarence

Инопланетный резидент
Спасибо, Шарло!
Очень красиво. Так хочется в Питер....

Charlo

Маркиза дю Шевед
Ну может не прямо сейчас, но уже совсем скоро - жду! Чего там, положен отпуск будущему Народному Трибуну или как?
Ой, счас побьют за расползание выборной темы...

Верх