Недавно был в музее. Удивил один факт. Один из петроглифов похож на крокодила (на первый взгляд). Но меня весьма удивило, когда эту мысль сказала работник музея. Фантазируя дальше (иначе никак не скажешь), она стала рассуждать о том, что на севере была жаркая (!) гористая (!) страна, когда сюда пришел человек. Вот он увидел крокодила и нарисовал его.
Тут я и задумался: а кого берут работать в музей? Ведь они даже школьный примитив не знают. На севере располагается Балтийский (если не ошибаюсь)щит, т.е. здесь уже несколько столетий миллионов лет нет геологических процессов + человек пришел после схода ледника. Стал смотреть композицию петроглифов. Вокруг "крокодила" нарисованы лодки с людьми. Спросил у другого работника музея есть ли изображения людей в профиль
. Показала. Сравнил. Получилось, что два человека тащат лодку. Верно ли я рассуждал, господа историки?
Извиняюсь, не в тот раздел разместил тему.
Тут я и задумался: а кого берут работать в музей? Ведь они даже школьный примитив не знают. На севере располагается Балтийский (если не ошибаюсь)щит, т.е. здесь уже несколько столетий миллионов лет нет геологических процессов + человек пришел после схода ледника. Стал смотреть композицию петроглифов. Вокруг "крокодила" нарисованы лодки с людьми. Спросил у другого работника музея есть ли изображения людей в профиль
. Показала. Сравнил. Получилось, что два человека тащат лодку. Верно ли я рассуждал, господа историки?Извиняюсь, не в тот раздел разместил тему.