Письмо "пятисот"

Val

Принцепс сената
что почвы для судебного разбирательства нет ни в действиях одной стороны, ни в действиях другой.
Хмм. А разве опубликование такого пасквиля, не есть "призывом к разжиганию межнациональной розни"?
А Вы читали этот "пасквиль"? Укажите конкретно, где там "призыв".

К сожалению - Артемий прав. По сути - это действительно пасквиль. Но с юридической т. зрения там всё сделано безукоризненно - не подкапаешься.

Артемий

Принцепс сената
А Вы читали этот "пасквиль"? Укажите конкретно, где там "призыв".

К сожалению - Артемий прав. По сути - это действительно пасквиль. Но с юридической т. зрения там всё сделано безукоризненно - не подкапаешься.
Уточняю.
Мое мнение такое - из этой ситуации можно было бы найти выход к обоюдной пользе, было бы желание. Утверждаю ответственно, что на "патриотической" (условно назовем ее так) стороне есть силы, которые приветствовали бы диалог, но также есть и такие, кто этому диалогу изо всех сил противился бы.
Намекнуть бы как-нибудь еврейским лидерам, что им есть о чем, как и с кем говорить в противоположном лагере! Нужно только внятно высказать такое желание.
P.S. Val, Вы сказали, что ваше руководство не связывает свою судьбу с Россией и т. п. А есть ли силы (организованные), которые, наоборот, связывают и могли бы быть заинтересованы в позитивном разрешении данной коллизии?

Val

Принцепс сената
А что здесь является "позитивным разрешением", по-Вашему?

Val

Принцепс сената
Инициаторы этого письма преследовали конкретные политические цели, в которые вряд ли входила задача развеять предубеждение против иудаизма.

Dedal

Ересиарх

как краевед могу сказать, что среди патриотов вменяемых существенно больше, чем невменяемых.
Надо же.... А по моим наблюдениям наоборот... Может это только у нас...однако сомневаюсь...

Dedal

Ересиарх
Утверждаю ответственно, что на "патриотической" (условно назовем ее так) стороне есть силы, которые приветствовали бы диалог, но также есть и такие, кто этому диалогу изо всех сил противился бы.
Намекнуть бы как-нибудь еврейским лидерам, что им есть о чем, как и с кем говорить в противоположном лагере
Простите Артемий, а отчего Вы считаете, что еврей и патриот России -это антагонизмы? Мне кажется- это ошибка. Среди евреев был массовый патриотизм во время ВОВ. Я знаю нескольких евреев (которых можно назвать религиозными) считающих себя украинскими патриотами.

Артемий

Принцепс сената
Утверждаю ответственно, что на "патриотической" (условно назовем ее так) стороне есть силы, которые приветствовали бы диалог, но также есть и такие, кто этому диалогу изо всех сил противился бы.
Намекнуть бы как-нибудь еврейским лидерам, что им есть о чем, как и с кем говорить в противоположном лагере
Простите Артемий, а отчего Вы считаете, что еврей и патриот России -это антагонизмы? Мне кажется- это ошибка. Среди евреев был массовый патриотизм во время ВОВ. Я знаю нескольких евреев (которых можно назвать религиозными) считающих себя украинскими патриотами.
Я так вовсе не считаю, с чего Вы взяли? Я же написал - условно назовем эту сторону "патриотической". Это не значит, что эти люди условные патриоты, а как раз то, что их кругом патриоты не исчерпываются.

Артемий

Принцепс сената
Инициаторы этого письма преследовали конкретные политические цели, в которые вряд ли входила задача развеять предубеждение против иудаизма.
Я же говорю, что там весьма разнородная компания, и цели у них разные. Мне кажется, что снять остороту проблемы и ослабить антисемитские настроения в обществе можно только через диалог конструктивных сил с той и с другой стороны.

Dedal

Ересиарх
А я вот думаю, что они патриоты и их место на помойке. По моим наблюдениям- патриоты очень часто антисемиты и очень часто подонки. Хотя ,конечно- это не правило без изъятий. Бывает и иначе... но редко, по моему опыту.

Артемий

Принцепс сената
как краевед могу сказать, что среди патриотов вменяемых существенно больше, чем невменяемых.
Надо же.... А по моим наблюдениям наоборот... Может это только у нас...однако сомневаюсь...
Вы смотрите снаружи или изнутри? Я - изнутри. Снаружи видно самых шумных и неадекватных.

Артемий

Принцепс сената
А я вот думаю, что они патриоты и их место на помойке. По моим наблюдениям- патриоты очень часто антисемиты и очень часто подонки. Хотя ,конечно- это не правило без изъятий. Бывает и иначе... но редко, по моему опыту.
Право, не знаю, откуда взят Ваш опыт и кого Вы называете патриотами. Очевидно, что мы с Вами подразумеваем что-то очень разное.

Dedal

Ересиарх
Вы смотрите снаружи или изнутри? Я - изнутри. Снаружи видно самых шумных и неадекватных.
Снаружи конечно.

Dedal

Ересиарх
Право, не знаю, откуда взят Ваш опыт и кого Вы называете патриотами. Очевидно, что мы с Вами подразумеваем что-то очень разное.
Поднакопился кое какой за почти 40лет ;) .... Может быть и разное... не знаю.

Артемий

Принцепс сената
Дедал, я знаю только православных патриотов. Ничего не могу сказать ни про скинхедов, ни про лимоновцев, ни про еще кого... Знаю, что некоторые из националистических группировок враждебно относятся к христианству, считая, что его "выдумали евреи для закабаления России".
Среди моих знакомых только один нездоровый человек - вышеупомянутый К. Ю. Душенов. Но он - persona non grata среди очень большой части православных.
Патриотизм той "группы населения" к которой принадлежу я, основывается вовсе не на антисемитизме. И к подонкам, как ни крути, нас отнести нельзя. Я полагаю, что Вы не согласитесь со многими из моих взглядов, но там нет ничего, что позволило бы квалифицировать меня подобным образом (я правда, на свой счет Ваше замечание и не относил :)).

Charlo

Маркиза дю Шевед
им есть о чем, как и с кем говорить в противоположном лагере
Вот, что с этим делать? :confused: Если при самых лучших побуждениях все равно оговариваемся?
sad.gif

Dedal

Ересиарх
Дедал, я знаю только православных патриотов. Ничего не могу сказать ни про скинхедов, ни про лимоновцев, ни про еще кого... Знаю, что некоторые из националистических группировок враждебно относятся к христианству, считая, что его "выдумали евреи для закабаления России".
Среди моих знакомых только один нездоровый человек - вышеупомянутый К. Ю. Душенов. Но он - persona non grata среди очень большой части православных.
Патриотизм той "группы населения" к которой принадлежу я, основывается вовсе не на антисемитизме. И к подонкам, как ни крути, нас отнести нельзя. Я полагаю, что Вы не согласитесь со многими из моих взглядов, но там нет ничего, что позволило бы квалифицировать меня подобным образом (я правда, на свой счет Ваше замечание и не относил :)).

Вы совершенно правы, я не отношу Вас к этой малоприятной категории, иначе я бы с Вами и не общался. :)
А Вы не могли бы мне объяснить ,что есть "православный патриот" ? Мне казалось, что это несколько разноплановые понятия... Это что-то вроде "длинное молоко" :) Возможно даже противоречивей.
Патриотизм- это нечто связанное с географией, властью, государством, а православность- это скорее из области религиозных внутрихристианских особенностей, а как Вам известно -христианин имеет родину на небесах, а там нет института гражданства или прописки.:)

Val

Принцепс сената
Я же говорю, что там весьма разнородная компания, и цели у них разные. Мне кажется, что снять остороту проблемы и ослабить антисемитские настроения в обществе можно только через диалог конструктивных сил с той и с другой стороны.

Я вовсе не исключаю того, что среди подписантов этого письма есть приличные и искрене заблуждающиеся люди. Однако не им принадлежит инициатва его написания и не они определяли политические цели, с которыми оно создавалось. Я говорю о том, что фактически руководство еврейской общины своим идиотским и высокомерным поведением подыграло авторам письма .помогло им добиться той цели, которую они преследовали. Установлением конструктивного диалога, о котором Вы пишите (и необходимость которого я вовсе не отрицаю) эта цель не предусматривала. Если я, например, захочу установить с Вами конструктивный диалог, то, наверное, я прежде всего найду вохможность связаться с Вами лично, а не буду писать письмо в прокуратуру с просьбой хорошенько дать Вам по шапке. Согласитесь - так конструктивные диалоги не устанавливаются.
Хотя, с другой стороны - есть и такой способ в деловых взаимоотношениях. Я его проходил. Когда тебе приносят исковое заявление в суд и объясняют - на каких условиях его могут отозвать. В деловой практике это бывает. Но тут, мне кажется - немного другой случай.

Артемий

Принцепс сената
им есть о чем, как и с кем говорить в противоположном лагере
Вот, что с этим делать? :confused: Если при самых лучших побуждениях все равно оговариваемся?
sad.gif
Ох, Шарло, к сожалению, это не оговорка.
Посмотрите назад по теме, там есть слова Valа про то, что руководство еврейской общины не связывает свою судьбу с Россией и не заинтересовано в повышении своего имиджа среди местного населения. Я эти слова понимаю так (пусть Val меня поправит, если я не прав), что этим людям а) выгодно наличие антисемитизма; б) в отношении России у них есть какие-то свои цели, не факт, что совпадающие с моими.

Верх