Покнижье

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Терри Джонс
"Варвары"
http://www.ozon.ru/context/detail/id/31969...m=yandex_market
Начал читать, весьма своеобразный взгляд на римскую историю, с позиции, что Рим кроме армии не создал ничего, а все позаимствовал у завоеванных народов, а кельты (пока прочитал про них) были высокоцивилизованной нацией.
Местами интресно.

Aelia

Virgo Maxima

Felix

Князь-воевода
Команда форума
To: Aelia
Спасибо за ссылки.
Мне книга тоже показалась какой то поверхностной, по крайней мере первая глава про кельтов.
Что то наподобие нашего акадэмика. Вначале интересно, а потом Чнгиз хан = Ярослав Мудрый :)

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Уважаемые форумчане кто читал книги господина Широкорада А.Б.
http://www.zone-x.ru/DispetchShowPage.asp?...ba361720&page=0
Я купил давеча "Наша великая мифология. Четыре гражданских войны с XI по XX век"
Довольно интересные взгляды.
Пока не выношу в специальные разделы, т.к хочу узнать мнение о степени доверия автору.

b-graf

Принцепс сената
за пределами своей компетенции (военная техника) имеет АФАИК стойкую репутацию компилятора

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Понятно.
Но ссылки по книге идут на серьезных историков

Многостаночники, блин. Еще такой же есть тип - А. Шишов. Оба "писатели-историки", степеней не имеют.

Есть у меня несколько книг того и другого. Последнюю широкорадовскую купил и прочитал "Россия и Украина. Когда заговорят пушки..." Повторно читать не буду.

Как потребитель, я имею право читать всё подряд. Но писать обо всем, что под руку попадет, - это профанация и безобразие.

Примечательно, что плодовитость этих ребят превосходит целые научные коллективы. И пишут они, разумеется, не о черепках, а крупно, концептуально. Широкорад - один из авторов вузовского учебника по истории России.

Вот вам, товарищи, живые примеры коммерческого или поверхностного отношения к истории. Но их особо не критикуют, потому что они работают строго в рамках традиции.

Зато если кто-то десятилетиями копает и копает одну тему, является по ней лучшим специалистом, но... накапывает нечто альтернативное (что ведь неизбежно, если добросовестно рыть) - такого историческая общественность начинает рвать в клочки.

Rzay

Дистрибьютор добра
Есть у меня несколько книг того и другого. Последнюю широкорадовскую купил и прочитал "Россия и Украина. Когда заговорят пушки..."
И когда обещают?

Felix

Князь-воевода
Команда форума
А мне некоторые моменты у Широкорада понравились в гражданских войнах

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Прочитал это интервью с большим интересом, там же есть ссылка на еще одно интервью с Борисом Куприяновым:

http://pro-books.ru/sitearticles/2021

Уже сам заголовок показывает интересность: «У нас не спрос рождает предложение, а наоборот».

Кныш

Moderator
Команда форума
Цифра цифрой, а бабло баблом:

Как выяснилось из материалов Минцифры, одно из крупнейших в РФ издательств — «Эксмо-АСТ» — более трех лет не передает в Российскую книжную палату обязательные электронные экземпляры книг из-за опасений утечек копий.

Верх