Польша

Diletant

Великий Магистр
Польша намерена купить крылатые ракеты "Томагавк" в США

Глава польского оборонного ведомства Томаш Семоняк заявил, что Польша готовится приобрести подводные лодки нового типа. По словам Семоняка, "крылатые ракеты были бы размещены на этих новых подводных лодках".

ВАРШАВА, 12 мар — РИА Новости. Польша намерена купить в США крылатые ракеты "Томагавк" для подводных лодок, сообщил в четверг вице-премьер и министр национальной обороны Польши Томаш Семоняк в эфире Польского радио.

Глава польского оборонного ведомства сказал, что Польша готовится приобрести подводные лодки нового типа. По словам Семоняка, "крылатые ракеты были бы размещены на этих новых подводных лодках".

Минобороны рассчитывает, что военная техника будет поставлена в Польшу до 2030 года. "Такое длительное время связано, в том числе, с самим процессом производства подводных лодок", — пояснил вице-премьер Польши.

Польские СМИ отмечают, что подобного рода вооружение в настоящее время есть только у США и Великобритании.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150312/1052146499.html#ixzz3U9vvp0xE
Морская Лига в деле? День колоний не за горами? :cool:

Val

Принцепс сената
В принципе, если эпоха ревизии границ в Европе де-факто началась, то почему Польша в этом процессе не может поучаствовать? Но тогда она первым делом должна предъявить территориальные претензии Украине (а также Белоруссии, Германии и Литве). Но пока этого не происходит. Хотя, как говорится, не сразу и Москва строилась. Во всяком случае, сегодня Польша поддерживает Украину уже не с таким пылом, как год назад. А что-то будет дальше... Ну, и чем конкретно ей могут помочь Томагавки, тоже не совсем понятно. Больше похоже на желание пособить американцам сбыть залежалый товар.

Rzay

Дистрибьютор добра
А у Германии-то ей каких еще земель требовать? Вроде немцы после войны всё отдали, что могли.

Diletant

Великий Магистр
А Германии-то за что? И так Померанию отхватили.
Пардон, вижу, Рзай опередил.
Томагавки годны только для обстрела Петербурга

Michael

Принцепс сената
PS. А, вообще, не думаю, что началась эпоха пересмотра границ в Европе.

Nikkor

Пропретор
PS. А, вообще, не думаю, что началась эпоха пересмотра границ в Европе.
Мне кажется, пересмотр границ вполне возможен в пределах нынешней Украины, если она входит в понятие "Европа". Начало уже положено. Крым - это уже состоявшийся пересмотр. ДЛНР - совершенно не исключено. И далее по списку.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
А на Калининградскую область возможны претензии?

Val

Принцепс сената
А какой от неё прок? Даже немцы, исторические наследники, так сказать, не захотели связываться.

Rzay

Дистрибьютор добра
А какой от неё прок? Даже немцы, исторические наследники, так сказать, не захотели связываться.
Ну так с их стороны подобные поползновения были бы актом реваншизма.
Впрочем, насколько я могу судить по репликам на разных международных ресурсах типа ютуба (под роликами о Калининграде), энтузиазма по поводу возможности его возврата у немцев и в самом деле нет - мол, немцев там не живёт, зачем и надо..

Michael

Принцепс сената
Мне кажется, пересмотр границ вполне возможен в пределах нынешней Украины, если она входит в понятие "Европа". Начало уже положено. Крым - это уже состоявшийся пересмотр. ДЛНР - совершенно не исключено. И далее по списку.
Я имею в виду, что Украина/Крым останется одиночным случаем. Я не вижу никакого желания европейских стран пересматривать границы. Они до сих про рассматривают неизменность границ как основу политической стабильности.

Michael

Принцепс сената
А если стабильность останется в прошлом?
Если останется в прошлом, то все станет непредсказуемым. Но, как я выше писал, я не вижу сегодня в Европе ни одной страны, которая не была бы заинтересована в стабильности. Поэтому я не вижу в ближайшем будущем попытки передела границ.

Michael

Принцепс сената
Одной России мало, чтобы раскачать ситуацию внутри Европы. Но, в принципе, понятно, почему ее действия встретили настолько единодушную реакцию. Никому не хочется, чтобы стабильность осталась в прошлом.

А на бывшем советском пространстве передел границ уже лет 6 идет. Ноя не думаю, что этому дадут перекинуться вовне.

Val

Принцепс сената
Если, например, политическая дезинтеграция Украины продолжится - то почему бы Польше не попытаться обратить это себе на пользу?

Michael

Принцепс сената
Потому что Польша намного больше заинтересована в своем существовании внутри европейского политического поля, чем в присоединении территории. Она больше заинтересована в стабильности, чем в хаосе.

Короче, "эпоха пересмотра границ" возможна только в случае кардинального все-континентального кризиса, который разрушит существующие европейские структуры (ЕС, НАТО). Россия не в состоянии вызвать такой кризис. Если он и случится - никто не может дать гарантии, что нет - то вследствие серьезных экономических проблем.

Верх