Польша

Кныш

Moderator
Команда форума
Ну и на последок каток на Рыночной площади:

9d2937cc734e.jpg

Rzay

Дистрибьютор добра
Генерал Вальдемар Скшипчак заявил, что Калининградская область находится под оккупацией России и что Польша должна «претендовать на нее».
Шокирующие слова прозвучали в программе «Супер Экспресс». Военный сначала заявил, что Калининградская область является территорией, «находящейся под российской оккупацией с 1945 года». Затем он подчеркнул, что эта территория никогда не была русской, а исторически принадлежала Пруссии и Польше.

- Теперь стоило бы попросить их, как раньше было за возвращенные территории, - сказал он. - Может быть, стоит попросить эту Калининградскую область, которая, по-моему, является частью территории Польши. Мы имеем право иметь обиду на территорию, которую оккупирует Россия, заявили военные.

Генерал Скшипчак добавил, что Калининградская область «не имеет военного значения».

Diletant

Великий Магистр
И Силезию с Померанией, обязательно, вернуть историческим владельцам

Mukaffa

Цензор
Военный сначала заявил, что Калининградская область является территорией, «находящейся под российской оккупацией с 1945 года». Затем он подчеркнул, что эта территория никогда не была русской, а исторически принадлежала Пруссии и Польше.
Доиграются пшеки что и польское Поморье придётся спец-оперировать, ибо варяги-русь там и околачивались когда-то. Исторические земли нашенские так сказать.

mithridat

Претор
Доиграются пшеки что и польское Поморье придётся спец-оперировать, ибо варяги-русь там и околачивались когда-то. Исторические земли нашенские так сказать.
Современная РФия не имеет никакого отношения ни к Поморью, ни к "славянскому миру" 😄
Я бы сказал что скандинавы с таким же основанием могут претендовать на территорию бывшей Киевской Руси 😄

Mukaffa

Цензор
Современная РФия не имеет никакого отношения ни к Поморью, ни к "славянскому миру" 😄
Я бы сказал что скандинавы с таким же основанием могут претендовать на территорию бывшей Киевской Руси 😄
Конечно, ЭРЭФия это ж финно-угры, вся Европа вместе с Америкой об этом знает.
Заставь дурака богу молится так он и лоб расшибёт.))

Вано

Пропретор
Кто такой этот генерал, чтобы придавать значение его словам? Министр обороны Польши, начальник польского Генштаба ?

Val

Принцепс сената
Такие заявления и поручают делать поначалу второстепенным фигурам, чтобы иметь возможность от них откреститься в случае нужды.

Lucius Gellius

Проконсул
Кто такой этот генерал, чтобы придавать значение его словам? Министр обороны Польши, начальник польского Генштаба ?
Просто высокопоставленный отставник (был главнокомандующим Сухопутными войсками в 2006-2009 гг., в 2012-2013 гг. зам. министра обороны). Активно выступает с различными заявлениями в качестве эксперта. В ноябре минувшего года, например, рассуждал о захвате Белоруссии Польшей за три дня, в начале этого февраля говорил, что Россия не начнёт боевых действий на Украине, т.к. украинская армия слишком сильна.

aeg

Принцепс сената
Калининградская область является территорией, «находящейся под российской оккупацией с 1945 года»
Кенигсберг вместе с генерал-губернаторством Восточная Пруссия принадлежал России более 4 лет, в 1758-1762 годах. Польша потеряла Пруссию ещё в 1657 году, во время войны с Россией 1654-1667 гг., так что никаких прав на Пруссию она не имеет.

Rzay

Дистрибьютор добра
Кенигсберг вместе с генерал-губернаторством Восточная Пруссия принадлежал России более 4 лет, в 1758-1762 годах. Польша потеряла Пруссию ещё в 1657 году, во время войны с Россией 1654-1667 гг., так что никаких прав на Пруссию она не имеет.
Да я-то про это в курсе.

sizvelena

Цензор
Плохо поляки историю знают...

Rzay

Дистрибьютор добра
В курсе ли Вы, что это тема "Польша в изобразительном искусстве"? ;)
Да в курсе, в курсе.. Просто желая обсудить эту новость, я задал в поисковике слово "Польша" с параметром "Искать только в заглавиях", и он мне выдал вот эту тему - ну не думал же я, что у нас несколько "Польш", в "Событиях..." и здесь. :(
Так вот у нас любят страну Мицкевича и Склодовской-Кюри (и я сейчас не о Франции)!

Diletant

Великий Магистр
Да в курсе, в курсе.. Просто желая обсудить эту новость, я задал в поисковике слово "Польша" с параметром "Искать только в заглавиях", и он мне выдал вот эту тему - ну не думал же я, что у нас несколько "Польш", в "Событиях..." и здесь. :(
Так вот у нас любят страну Мицкевича и Склодовской-Кюри (и я сейчас не о Франции)!
А я вот не рискнул башкирских волонтеров к изобразительному искусству привлекать, хотя Башкирия у нас одна - та, что в художестве.:sneaky:

Верх