Помогите, творумчане!

Charlo

Маркиза дю Шевед
Как уже знают некоторые собеседники, я возвращаюсь к работе над одной старой идеей - "Мадемуазель Д"Артаньян"
предысторию см https://historica.ru/index.php?threads/2994/post-152061

Так вот, мне было бы чрезвычайно интересно - какого из героев "Трех Мушкетеров" Дюма вам было бы менее всего интересно встретить на страницах моего опуса в его старом виде? ;) И уже не в ответах вверху, а в рамках обсуждения вопроса - кого было бы жаль потерять? И почему?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Проголосовал первым, и мой голос против Портоса теперь означает, что 100 % проголосовавших - против него!

Вообще-то с наибольшим удовольствием потерял бы д'Артаньяна - напрочь не выношу этого героя в исполнении Боярского, причем Боярский играет великолепно, но от этого подобный типаж кажется мне еще отвратительнее. Поэтому против Портоса проголосовал в силу безвыходности - Шарло, Вы не оставили мне выбора. :(
Жаль потерять Атоса, он из всех мушкетеров почти всегда нравился мне больше всех. Его надо оставить в живых и желательно снабдить еще 2-3 потомками - чтобы род графов де Ла Ферр не пресекался.
smile.gif

nasty knight

Консул
Арамис меня бесит своей напускной религиозностью! Если Вы его измените - тогда пусть живет. :D
Но в первозданном виде он мертвый. Мне так кажется. С дАртаньяном разобрались :) Этот персонаж очень даже.
wink.gif

Lanselot

Гетьман
Нет, "религиозность" Арамиса забавна и интересна для сюжета. Хотя когда он в продолжении становится крупным религиозным деятелем... Там как-то не понятно, как это происходит. Но все же я против Атоса. Такой умный и интересный человек, всю жизнь страдающий из-за того, что не так женился. Может это было интересно для того времени, но для современного читателя - просто смешно.

amir

Зай XIV
Согласен. Атоса надо оставить. А также Портоса и Арамиса :)

Clarence

Инопланетный резидент
Шарло, а почему тебе обязательно надо кого-то выбросить?

Я проголосовала за Портоса. Мне кажется, он наименее интересен с драматургической точки зрения. Это наиболее простой персонаж, и чтобы сделать из него что-то, надо как-то его образ расширять и додумывать. Он был хорош только в окружении более ярких и деятельных персонажей.
У Атоса могут быть самостоятельные приключения. У Арамиса тоже. А у Портоса -- нет.
Нет у него ничего за пазухой... Он -- в отличие от Атоса и Арамиса -- просто хороший человек.
Атос негодяй и алкоголик, Арамис хитрюга и интриган, их ни за что нельзя выбрасывать, без них мадемуазель дАртаньян будет слишком легко и просто жить. :)

Янус

Джедай
Шарло,
ножом по живому!! Все трое - и интересны, и актуальны! Идеальный набор (и подбор!!) героев. Руки прочь от Лексан Фомича!!

Charlo

Маркиза дю Шевед
Вообще-то с наибольшим удовольствием потерял бы д'Артаньяна - напрочь не выношу этого героя в исполнении Боярского, причем Боярский играет великолепно, но от этого подобный типаж кажется мне еще отвратительнее. Поэтому против Портоса проголосовал в силу безвыходности - Шарло, Вы не оставили мне выбора. :(
Не грустите, Сульпиций, Д"Артаньяна я и так того...
smile.gif

Charlo

Маркиза дю Шевед

Я проголосовала за Портоса. Мне кажется, он наименее интересен с драматургической точки зрения. Это наиболее простой персонаж, и чтобы сделать из него что-то, надо как-то его образ расширять и додумывать. Он был хорош только в окружении более ярких и деятельных персонажей.
У Атоса могут быть самостоятельные приключения. У Арамиса тоже. А у Портоса -- нет.
Нет у него ничего за пазухой... Он -- в отличие от Атоса и Арамиса -- просто хороший человек.
Атос негодяй и алкоголик, Арамис хитрюга и интриган, их ни за что нельзя выбрасывать, без них мадемуазель дАртаньян будет слишком легко и просто жить. :)
Так я же не выбрасываю совсем, ты же знаешь
wink.gif
Я его, кого выберем, буду максимально менять. А кого оставим - минимально.

Clarence

Инопланетный резидент

Так я же не выбрасываю совсем, ты же знаешь
wink.gif
Я его, кого выберем, буду максимально менять. А кого оставим - минимально.

Ну хто ж тебя знает, какие у тебя планы...
А на то, чтобы максимально менять, лучше уж Портоса... Хотя... Там у каждого очень конкретный типаж, и они втроем идеально дополняют друг друга.

Clarence

Инопланетный резидент
Я проголосовала за Портоса.
Спасибо, Кларенс!
Объединим усилия, чтобы не дать пресечься роду де Ла Фер де Бражелон!
:) :) :)

Дык род вроде бы и так пресекся... Виконт де Бражелон проявил редкостный идиотизм и все загубил. Ух, до чего же мне всегда бы противен мальчик Раульчик, слов нет!
mad.gif

Aurelius Sulpicius

Схоластик
А мы попросим Шарло выявить - путем долгих изысканий, что у Атоса был еще сын; а еще лучше - что Раульчик успел жениться и его молодая жена уже после его смерти родила сына, который быдет одним их женихов м-ль д'Артаньян. :)

Нам главное Атоса сохранить - а там уж разберемся, способов сохранить род де Ла Фер де Бражелон много. :)

Charlo

Маркиза дю Шевед
Так, понятно. Атоса - не трогать. А что с Арамисом? Как, жаль, если его не будет, а точнее - он будет совсем не такой??

Clarence

Инопланетный резидент
Арамис -- мой любимый персонаж. Хитрый, двуличный, скрытный мерзавец, который ради собственных интересов не пожалеет никого. :)

Верх