Помогите

• Автор темы Sextus Pompey
  • Дата начала
S

Sextus Pompey

Guest
Для тех, кто занимался созданием сайтов.

Создаю сайт для своего корпуса. Выложил файлы на сервер.
Однако, при попытке зайти на сайт из интернета, появляется надпись:
Forbidden
You don't have permission to access / on this server.
Что это за зверь и как с этим бороться?

Помогите!!! До завтра мне надо запустить сайт... :russian_roulette:

Артемий

Принцепс сената
Мне он просто недоступен, ничего не пишет, говорит, нету такого.
Надо проверить настройки домена. Туда ли выложены файлы, установлена ли привязка к index.html, что написано в .htaccess.

Артемий

Принцепс сената
1) Системный путь. В Вашем меню администратора на сайте провайдера должен быть пункт "управление доменами" или что-то вроде того. В этом пункте указан путь к каталогу, в котором должны храниться файлы Вашего сайта и в первую очередь файл index.html (или index.php, или у кого что).
Проверьте, не закачали ли Вы случайно Ваши файлы вместе с Вашим корневым каталогом. Например, мне на моем сайте выделен каталог /home/r/rusimfru/public_html. У меня на компьютере сайт лежал в каталоге site. И если бы я залил его к провайдеру вместе с этим каталогом, были бы проблемы.

Артемий

Принцепс сената
2) Начальная страница (которая по умолчанию открывается, когда обращаются к вашему доменному имени). У меня пункт меню, где это задается, называется "настройка сайта". По умолчанию имя этой страницы index.html, может, у Вас что-то другое.

Артемий

Принцепс сената
То есть, Вы все закачали в htdocs?
А файла .htaccess в этом каталоге случайно нет?

Артемий

Принцепс сената
Сделайте такой файл. Имени нет, htaccess -- как бы расширение. Напишите там:
AllowOverride All
Options +Includes
и киньте в htdocs.
Тогда, если дело все же в индексном файле, от сайта будет хоть какая-то реакция.
А вообще странно то, что у меня Ваш сайт никак не виден. Ваш аккаунт точно активирован?

S

Sextus Pompey

Guest
А вообще странно то, что у меня Ваш сайт никак не виден. Ваш аккаунт точно активирован?
Думаю - да. Иначе я бы файлы закачать не смог бы.
Сервер принимает и логин и пароль.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Жалко только сегодня увидел
ФТП может работать, а аккаунт быть не активированным - такое бывает..

S

Sextus Pompey

Guest
Все получилось!
Артемий был прав - проблемы были с файлом .htaccess. Сегодня утром обратился в тех.поддержку и мне за 10 минут все настроили. Сейчас гружу jpg-файлы, но собственно страницы уже видны!

Верх