"Последний легион"

Rzay

Дистрибьютор добра
Перенесите оттуда сюда, очень позновательно
Как скажите.
Сходил сегодня. Вот чистый "Волкодав". Только аглицкий. Про исторические ошибки смысла говорить нет - ну например там герула Одоакра готом называют и т.п. Хотя когда императора Тиберия в этом фильме назвали "в высшей степени достойным человеком" меня передернуло. Это этого-то чёрта, который имел привычку грудным младенцам член в рот совать!  :butcher: Впрочем, Светоний - еще тот сплетник, и к фильму это не относится.
Фильм и без того фигня. Низкосортное фэнтези, видимо продававшееся в мягкой обложке, содержание которого - в попсовой увязке англосаксонской мифологии с римской историей, решили экранизировать. На киношных сайтах это называется спойлер, но поскольку я не на киношном сайте, скажу - суть в том, что Ромул Августул был вывезен в Британию и там, сменив имя на Пендрагон, стал отцом приснопамятного короля Артура.
smile.gif

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Хотел сходить сегодня и нате кто то из под кровати, снова в офисе сижу и правлю ошибки коллег :(

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
А вот я сегодня просмотрел этот фильм (в к/т "Баррикады"). Даже теряюсь перед выбором: либо разразиться многостраничной критикой, либо ограничиться заявлением, что это - ниже критики.
Видимо, ограничусь последним.
Скажу лишь, что по сравнению с "этим" - "300 спартанцев" - практически кинохроника. :D

Aurelius Sulpicius

Схоластик
А вот я сегодня просмотрел этот фильм (в к/т "Баррикады"). Даже теряюсь перед выбором: либо разразиться многостраничной критикой, либо ограничиться заявлением, что это - ниже критики.
Очень прошу - многостраничной критикой: мне нужно решить, идти ли смотреть и этот фильм. :)

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Эх, ведь про Рим... :(

Ну хотя бы виды Рима там есть? Если есть, то пойду, чтобы просто посмотреть на эти виды.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Был, к/т Каро фильм Атриум.
Жесть, специально для "детей" (С)*

Никогда не знал сколько язычников было в 5 веке в Риме, ни одного упоминания христианства.
Ни церквей, ни базилик, ни вензеля на щитах. Легионеры пресловутого девятого легиона вообще наступали под знаком дракона в доспехах явно из II века н.э. - это то что мне сразу бросилось в глаза.
По просьбам трудящихся критику сворачиваю :)
А ручонки чешутся
dry.gif

* Д.Ю.Пучков

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Ну хотя бы виды Рима там есть? Если есть, то пойду, чтобы просто посмотреть на эти виды.

Рисованные, из далека. Два или три эпизода.
Ничего заслуживающего внимания.
А сходить можно, так для отвлечения и расслабления

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Никогда не знал сколько язычников было в 5 веке в Риме, ни одного упоминания христианства.
Уважаемый Феликс, я был более внимателен! :)
И я видел крест!
На короне, которую водрузили на голову Ромула и которую потом злобно раздавил германский варвар.
В остальном с Вами согласен - в фильме нет даже следа христианства. Более того, воспитатель Ромула - явный друид (это в Италии V века). Да вообще, говорить о несоответствиях этого фильма исторической действительности - значит попробовать измерить бесконечность.
Как я уже сказал выше, "300 спартанцев" (которые уже обсуждены, раскритикованы и заклеймены) - по сравнению с этим фильмом - кинодокументалистика.
В данном случае, пользуясь выражением уважаемой Элии, я могу сказать, что это - "мой период". А потому особенно обидно. Как "северному варвару" и вообще.
Так вот, историческое соответствие данного фильма я не могу приравнять даже к нулю. Для помнящих математику - есть такое понятие: мнимые числа. Вот это как раз для данного случая.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Как я уже сказал выше, "300 спартанцев" (которые уже обсуждены, раскритикованы и заклеймены) - по сравнению с этим фильмом - кинодокументалистика.
На самом деле это было весьма жестко убедительное сравнение. :)

Rzay

Дистрибьютор добра
По просьбам трудящихся критику сворачиваю :)
А ручонки чешутся
dry.gif
не, ну если есть желание, зачем же себе в нем отказывать? Мы с удовольствием почитаем, тем более от знатока римской генеалогии.
З.Ы. Одна отсылка к христианству всё же была - крест на короне пацана. Правда при этом его величали наследником бессмертных богов. :)

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Вот что мне подумалось в связи с этим фильмом - он очень политизирован. Последний легион оказывается не в Северной Галлии - ведь Франция, хотя и является участником создания фильма, все-таки слишком рьяно не соглашается с США. И не в Бетике оказывается этот последний легион - ведь Испания поспешно вывела войска из Ирака вопреки настояниям США. И не в Далмации расположен этот последний легион, будь он неладен - там ведь близко Босния со всей кучей ее проблем, разворошенных в свое время США. А оказывается этот мифический легион в Британии - ведь Англия всегда послушно служит США и во всем их слушается.
И не важно, что в 476м году в Британии римского легиона уже не могло быть по определению - важно друзей почетом наделить. :)

Felix

Князь-воевода
Команда форума
И я видел крест!
На короне, которую водрузили на голову Ромула и которую потом злобно раздавил германский варвар.

Я это видел тоже, но там он смотрелся как украшение.

А гигантский статуй бородатого мужика, возвышающийся над стенами, на который любил лазить Ромул?

Это который изображен попояс? Ну его к "достопримечательнастям" Рима или видам особенно не отнесешь. Врядл Сульпиций от этого придет в восторг, особенно после "дворца императора" в Риме.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
не, ну если есть желание, зачем же себе в нем отказывать? Мы с удовольствием почитаем, тем более от знатока римской генеалогии.
З.Ы. Одна отсылка к христианству всё же была - крест на короне пацана. Правда при этом его величали наследником бессмертных богов. :)

Извольте
год 460 н.э. почему не 476? Кстати на сайте http://www.lastlegion.ru/lite/about/ стоит правильная дата. У меня одного был год 460 или у всех?
почему все таки не в Ровенне жил император?
почему сослали Ромула на Капри, а не в Кампанью? И все связанное с описанием его ссылки, нож у горла, дед - разодчик и т.д.
А уж переход через Альпы аля Ганнибал, вообще мне непонятен, что берегом на Нимаус пройти не могли?
Ну и легион Аврелия из Александрии, это было очень забавно. "Мы проливали кровь за вас там", Наверное это больше бы подошло Зенону сказать, а не Оресту.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Я это видел тоже, но там он смотрелся как украшение.
Это который изображен попояс? Ну его к "достопримечательнастям" Рима или видам особенно не отнесешь. Врядл Сульпиций от этого придет в восторг, особенно после "дворца императора" в Риме.
Так, понимаю, что фильм мне надо посмотреть! :)

Верх