Последний в роду

sizvelena

Цензор
Этот нобиль был последним в роду: кузен 2 королей и 1 королевы с Пиренеев, двоюродный дядя 2 королей и 2 королев Англии и 1 невесты и любовницы английских королей. Кто он?

Rzay

Дистрибьютор добра
Дон Хакобо Фитц-Джеймс Стюарт и Фалько, 17-й герцог Альба?

Бенни

Консул
Эд Безумный, последний Каролинг? Он был дядей Изабеллы де Бомон, одной из многочисленных любовниц Генриха I Английского, но другие упомянутые родственные связи мне отследить не удается.

sizvelena

Цензор
Нет, не Эд.
Одна невеста, она же и любовница- неописуемый случай в Средневековье. Надеюсь, это подскажет.

Гиви Чрелашвили

Проконсул
"1 невесты и любовницы английских королей."

Надо ли это понимать так, что персона эта была невестой одного английского короля и любовницей другого ? Потому как, если она была и невеста, и любовница одного и того же английского короля, то тогда не к месту множественное число - "королей".
А вообще, конечно, лихо закрутили !

Бенни

Консул
Видимо, имеется в виду Алис Вексенская, невеста (и сводная, вернее, "разводная" сестра - дочь первого мужа матери) Ричарда Львиное Сердце, в связи с которой обвиняли его отца Генриха II. Впоследствии жениться на ней предлагали и Иоанну Безземельному.

Тогда героем загадки может быть Раймунд Беренгер II (III), последний граф Прованса из мужской линии Барселонского дома. Но, опять же, не могу проследить его _кровного_ родства с английскими королями.

sizvelena

Цензор
"1 невесты и любовницы английских королей."

Надо ли это понимать так, что персона эта была невестой одного английского короля и любовницей другого ? Потому как, если она была и невеста, и любовница одного и того же английского короля, то тогда не к месту множественное число - "королей".
А вообще, конечно, лихо закрутили !

Да, любовница одного, невеста другого.
Благодарю за комплимент!

sizvelena

Цензор
Видимо, имеется в виду Алис Вексенская, невеста (и сводная, вернее, "разводная" сестра - дочь первого мужа матери) Ричарда Львиное Сердце, в связи с которой обвиняли его отца Генриха II. Впоследствии жениться на ней предлагали и Иоанну Безземельному.

Тогда героем загадки может быть Раймунд Беренгер II (III), последний граф Прованса из мужской линии Барселонского дома. Но, опять же, не могу проследить его _кровного_ родства с английскими королями.

Да, невеста-любовница - это Аделаида Французская или Аликс, графиня де Вексен.

Нет, герой не граф Раймон Беренгьер III Прованский. Этот мужчина носил титул виконта.
Хотя горячо! :friends:

Бенни

Консул
Один из де Шательро? Информация о них, которую мне удалось найти в Сети, противоречива. Кажется, последним был Юг III.

Верх