Посоветуйте, плз!

мирабелла

Проконсул
В ноябре у нас пройдут гастроли питерского театра им. Ленсовета. Спектакль Камю "Калигула". В гл. ролях - К. Хабенский и М. Пореченков.
Реж. - Ю. Бутусов.
Вопрос - имена актеров вроде знакомые...( Российское ТВ я не смотрю почти )
так вот - стОит ли "идти" на этих актеров? Вопрос не праздный - не хочется нарваться на 2го Безрукова.... Чур меня! :)

Ноджемет

Фараон
Вы чё? :) Дозоры не смотрели совсем? Там Хабенский играет главную роль.
Мне понравился. Кнышу: как играет. :)

По теме. Оба- весьма раскрученные актеры. На мой взгляд, ничего. Не Смоктуновские, конечно ( забыла, между прочим, как Вы к нему относитесь). Ну а кто сейчас играет на его уровне?

Янус

Джедай
To: мирабелла
Проблема может быть историко-ощущенческая. Помню, как мне было противно на спектакле типа "Падение римской империи" по пьесе какого-то румына или венгра. А тем более "Калигула".

Aurelius Sulpicius

Схоластик
В ноябре у нас пройдут гастроли питерского театра им. Ленсовета. Спектакль Камю "Калигула". В гл. ролях - К. Хабенский и М. Пореченков.
Реж. - Ю. Бутусов.
Вопрос - имена актеров вроде знакомые...( Российское ТВ я не смотрю почти )
так вот - стОит ли "идти" на этих актеров? Вопрос не праздный - не хочется нарваться на 2го Безрукова.... Чур меня! :)
Обязательно идите!
excl.gif

Только за 1-2 дня до спектакля перечитайте саму пьесу Камю (без этого спектакль кажется просто набором шумов). Мы с супругой так поступили - и спектакль показался нам просто изумительным.

мирабелла

Проконсул
To: Янус
Проблема может быть историко-ощущенческая. Помню, как мне было противно на спектакле типа "Падение римской империи" по пьесе какого-то румына или венгра
Еще и от настроения зависит...

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Добавлю: Хабенский изумительно сыграл Калигулу, и знаете - после спектакля мне сам безумный император стал как-то понятнее, ибо по проочтении книги Светония не было ясности, с чего он вдруг так обезумел.

Aelia

Virgo Maxima
и знаете - после спектакля мне сам безумный император стал как-то понятнее, ибо по проочтении книги Светония не было ясности, с чего он вдруг так обезумел.

Ну все же исторический Калигула обезумел не совсем по той причине, что у Камю. Если верить Филону, то его безумие имело чисто физиологические причины. Последствия какой-то тяжелой болезни. Но, конечно, оно наложилось на исходно невысокие моральные качества, а потом еще и было усугублено обстоятельствами.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Мне стало понятно его восприятие действительности, его ненависть к окружающим, его поведение - оно стало казаться мне логичным.

Ноджемет

Фараон
To: Ноджемет

Не, не смотрела. И не читала... увы!
Почему "увы"? Не думаю, что "Дозоры" как в литературном, так и кинематографическом изложении относятся к необходимому минимуму культурного человека. Просто в России эти фильмы были разрекламированы так, что вроде не осталось человека, не имеющего о них хоть малейшего представления. Фильмы смотрибельны, особенно те версии, что сделаны для России ( "Испортила ты мне жизнь, бабуля..."), но не более того. Так что можете не жалеть. :)

Верх