Поступок Марии Гайдар

Val

Принцепс сената
1. Ну так и какие цели у курсов в Гарвардском университете? Я, например, программу этих курсов не знаю совершенно.

Гарри, позвольте уточнить Вашу позицию. Вы считаете, что курсы Гарвардского университета, на которых училась Гайдар, вовсе не обязательно оказали на неё то влияние, на которое они рассчитаны (о чём писали в прошлом сообщении), или же вообще не знаете - что это за курсы и какое они влияние в принципе должны оказывать (о чём пишите сейчас)?

У меня есть к Вам ещё один принципиальный вопрос, навеянный нашим многолетним общением и актуализированный в т.ч. и этим диалогом о М.Гайдар. Но давайте пока ограничимся первым.

garry

Принцепс сената
Гарри, позвольте уточнить Вашу позицию. Вы считаете, что курсы Гарвардского университета, на которых училась Гайдар, вовсе не обязательно оказали на неё то влияние, на которое они рассчитаны (о чём писали в прошлом сообщении), или же вообще не знаете - что это за курсы и какое они влияние в принципе должны оказывать (о чём пишите сейчас)?

У меня есть к Вам ещё один принципиальный вопрос, навеянный нашим многолетним общением и актуализированный в т.ч. и этим диалогом о М.Гайдар. Но давайте пока ограничимся первым.
Я считаю, что какие-либо курсы ( не важно политические, научные, психологические, общекультурные) на мировоззрения повлиять в принципе не могут. Это в большей степени тусовка и разговоры. Я исхожу из собственного опыта научных курсов, которые проходил по моему научному предмету. Что касается непосредственно программы курсов Гарвардского университета, которые проходила Гайдар, с их программой я не знаком. Впрочем, думаю, как и Вы. Но думаю, что это было как и везде - тусовка и разговоры на тему.

Val

Принцепс сената
Но в данном случае речь идет вовсе не о научных курсах. По-моему, мы все имеем возможность видеть - какой эффективной может быть пропаганда. После этого говорить о том, что результатов она дать не может, как-то странно, имхо.

garry

Принцепс сената
Но в данном случае речь идет вовсе не о научных курсах. По-моему, мы все имеем возможность видеть - какой эффективной может быть пропаганда. После этого говорить о том, что результатов она дать не может, как-то странно, имхо.
Но Вы программы курсов не знаете, а занимаетесь предположениями, что это пропаганда. Учитывая, что курсы были в 2011 году, то пропаганда работающая через 4 года - это должно быть сильно. Учитывая, что "Крым по факту наш и не бутерброд" было сказано Марией в 2014 году, тоже как-то не вяжутся с человеком, который действует под влиянием пропаганды.

Val

Принцепс сената
Но Вы программы курсов не знаете, а занимаетесь предположениями, что это пропаганда. Учитывая, что курсы были в 2011 году, то пропаганда работающая через 4 года - это должно быть сильно. Учитывая, что "Крым по факту наш и не бутерброд" было сказано Марией в 2014 году, тоже как-то не вяжутся с человеком, который действует под влиянием пропаганды.

Так, давайте по порядку. Во-первых, это Вы написали, что программа подобных курсов всегда вторична, а первична, как вы же выразились, "тусовка". Во-вторых, мне кажется вполне логичным предположение, что на курсы по "государственному управлению" в США будут приглашать перспективных лидеров из России именно имея в виду привить им чувство лояльности к этой стране. Если у ас есть альтернативное предположение, то я с интересом с ним ознакомлюсь.
Третье. Кто сказал, что пропаганда заработала лишь через 4 года? Вы можете привести примеры антиамериканского поведения Гайдар в этот период? Лично я затрудняюсь. Наконец, что касается её "Крымнаш". Согласитесь, что она изначально высказывала это положение принципиально иначе, чем радетели за "понимание с колен". Она делала это без всякого восторга и радости, просто констатировала факт, признавала реальность. Да, сегодня, оказавшись на Украине, она призывает эту реальность изменить. Это показывает, что больше она не чувствует себя обязанной выражать лояльность России, только и всего. Но я-то говорю о другом: что она неизменна в своей лояльности Америке, а не России.

garry

Принцепс сената
Так, давайте по порядку. Во-первых, это Вы написали, что программа подобных курсов всегда вторична, а первична, как вы же выразились, "тусовка". Во-вторых, мне кажется вполне логичным предположение, что на курсы по "государственному управлению" в США будут приглашать перспективных лидеров из России именно имея в виду привить им чувство лояльности к этой стране. Если у ас есть альтернативное предположение, то я с интересом с ним ознакомлюсь.
Третье. Кто сказал, что пропаганда заработала лишь через 4 года?  Вы можете привести примеры антиамериканского поведения Гайдар в этот период? Лично я затрудняюсь. Наконец, что касается её "Крымнаш". Согласитесь, что она изначально высказывала это положение принципиально иначе, чем радетели за "понимание с колен". Она делала это без всякого восторга и радости, просто констатировала факт, признавала реальность. Да, сегодня, оказавшись на Украине, она призывает эту реальность изменить. Это показывает, что больше она не чувствует себя  обязанной выражать лояльность России, только и всего. Но я-то говорю о другом: что она неизменна в своей лояльности Америке, а не России.
Вообще-то смешной разговор получается. Вот Гайдар работала помощником губернатора Кировской области. На этой работе она прославилась тем, что рьяно выполняла постановления правительства о оптимизации медицинских учреждений. По простому это закрытие мало наполняемых больниц в сельской местности. В итоге Кировская область в первой пятерке по России по выполнению этой программы. В итоге её деятельности есть деревни, из которых до ближайшей больницы 40 километров по очень плохим дорогам. Лояльность тут была полная, даже чрезмерное усердие я бы сказал. Честно говоря ваша позиция непонятна. Если Вы считаете, что Мария Гайдар это американский проект, я хочу понять - американцы, что дураки, чтобы ставить на человека во всех отношениях неспособного что-либо позитивное сделать с подмоченной фамилией и репутацией? Это вам не Саакашвили, за которым есть реальные достижения, а здесь именно прожженная карьеристка с невнятной позицией по многим вопросам (которую она даже членораздельно не может выразить) и слабый управленец, способный только закрывать больницы, да менять позицию по важнейшим вопросам от того куда ветер дунет. А что касается её проамериканской ориентации - ну мало ли людей с такой ориентацией. У нас к счастью Стариков, Дугин и Прохоров со своей лакейско-людоедской позицией 100% лояльности на большее, чем заниматься дешевой пропагандой не допущены. Потому что шизофреников и бездарей будь они хоть 200 процентов лояльны, никогда до принятия серьезных решений не допустят.

Val

Принцепс сената
Вообще-то смешной разговор получается. Вот Гайдар работала помощником губернатора Кировской области. На этой работе она прославилась тем, что рьяно выполняла постановления правительства о оптимизации медицинских учреждений. По простому это закрытие мало наполняемых больниц в сельской местности. В итоге Кировская область в первой пятерке по России по выполнению этой программы. В итоге её деятельности есть деревни, из которых до ближайшей больницы 40 километров по очень плохим дорогам. Лояльность тут была полная, даже чрезмерное усердие я бы сказал. Честно говоря ваша позиция непонятна. Если Вы считаете, что Мария Гайдар это американский проект, я хочу понять - американцы, что дураки, чтобы ставить на человека во всех отношениях неспособного что-либо позитивное сделать с подмоченной фамилией и репутацией? Это вам не Саакашвили, за которым есть реальные достижения, а здесь именно прожженная карьеристка с невнятной позицией по многим вопросам (которую она даже членораздельно не может выразить) и слабый управленец, способный только закрывать больницы, да менять позицию по важнейшим вопросам от того куда ветер дунет. А что касается её проамериканской ориентации - ну мало ли людей с такой ориентацией. У нас к счастью Стариков, Дугин и Прохоров со своей лакейско-людоедской позицией 100% лояльности на большее, чем заниматься дешевой пропагандой не допущены. Потому что шизофреников и бездарей будь они хоть 200 процентов лояльны, никогда до принятия серьезных решений не допустят.

Я хочу сказать следующее. То, что Мария Гайдар получила приглашение на работу в администрацию Саакашвили, (не будучи при этом, как Вы верно заметили, выдающимся управленцем), требует какого-то объяснения. Таким объяснением, на мой взгляд, является то, что она человек проамериканских взглядов и в будущем, если США всё же удастся сменить режим в России, может принести им пользу, работая на родине.
Что касается Саакашвили. Успешна была его работа в Грузии или же не очень - вопрос спорный; мне приходилось встречать разные мнения на сей. счёт. Но в любом случае то, что ему там предъявляют очень серьёзные обвинения в коррупции и нарушении прав человека - факт. И вот тут уже поведение Гайдар выглядит достаточно двусмысленно. Ибо то крыло российской оппозиции, к которому она принадлежит, именно коррупцию и нарушение демократических прав рассматривает как наиболее нетерпимые явления в действиях органов госвласти. Скажем, социальную сферу либералы не рассматривают как наиболее важную и поэтому та её "оптимизация", которой отметилась Гайдар во время работы в администрации Кировской области, вовсе не выглядит в их глазах провалом. А вот соглашение работать с коррупционером и нарушителем прав человека для либерала -вещь гораздо более предосудительная. Поэтому я и высказал предположение, что, если у Гайдар существуют какие-то принципы, позволяющие найти самооправдание в такой ситуации, то это - проамериканизм. Это предположение кажется мне тем более оправданным, учитывая общие симпатии российских либералов к нынешнему украинскому режиму, о чём я подробно говорил в другой теме.
P.S. Кстати, хочу спросить (мне это действительно интересно): а где можно прочитать про то, что отец Марии идентифицировал себя как антиамериканиста?

aeg

Принцепс сената
Поэтому я и высказал предположение, что, если у Гайдар существуют какие-то принципы, позволяющие найти самооправдание в такой ситуации, то это - проамериканизм. Это предположение кажется мне тем более оправданным, учитывая общие симпатии российских либералов к нынешнему украинскому режиму, о чём я подробно говорил в другой теме.

Скорее у Маши симпатии к некоторым молдавским деятелям, например, Морарь. Одесса не так далеко от Молдавии находится.

А проамериканизм сомнителен. Правый Сектор этого не простит :) Они ни европейцев, ни американцев не любят, а также их прихвостней.

Диоксин

Цензор
Я об этой девушке до назначения в замы Саакашвили ничего не слышал. Мнение о ней сформированное на основании информации, полученной из этой темы. На мой взгляд, она обиделась. Обиделась, что ей такой красивой, умной, окончившей такие выдающиеся курсы не нашлось места во властной вертикали России. И теперь она будет выливать на эту рашку всю накопившуюся в ней обиду отвергнутой женщины!!! А если бы пошла в гору в России, то вполне стала бы лояльным чиновником и делали бы и говорила бы, то что велит партия!!! Не удивлюсь, что она у об Украине будет отзываться не очень лицеприятно, когда вылетит из нашего тепленького местечка! А вот на кой она сдалась Саакашвили? (Откровенно говоря, меня и назначение в губернаторы и самого Саакашвили удивляет! Неужели в этой стране столь проблемно с лояльными Вашингтону чиновниками?!) не совсем понятно! Возможно, с точки зрения Саакашвили, дерьмо в адрес России с уст гражданки РФ, да и еще с такой известной (даже, пожалуй, легендарной) фамилией будет более убедительным!

Кныш

Moderator
Команда форума
Обиделась, что ей такой красивой, умной, окончившей такие выдающиеся курсы не нашлось места во властной вертикали России. И теперь она будет выливать на эту рашку всю накопившуюся в ней обиду отвергнутой женщины!!! А если бы пошла в гору в России, то вполне стала бы лояльным чиновником и делали бы и говорила бы, то что велит партия!!!

Так она была вицегубером в Кирове (там кстати какая-то тёмная история была с ДТП, где она якобы сбила девочку на дороге, может и враньё, но деятельность свою в Кирове в 2011г. она тогда быстро свернула), должность примерно соответствовала той, на которую её Николозыч позвал. Так что Машу эту никто не отвергал, могла бы работать дальше, вон фонд возглавляла, гранты призедентские получала до самого последнего времени... В общем дура она, сейчас в этом нынешнем украинском властном дерме вымажется, потом её вообще ни где и ни куда не возьмут...

Диоксин

Цензор
Так она была вицегубером в Кирове (там кстати какая-то тёмная история была с ДТП, где она якобы сбила девочку на дороге, может и враньё, но деятельность свою в Кирове в 2011г. она тогда быстро свернула), должность примерно соответствовала той, на которую её Николозыч позвал. Так что Машу эту никто не отвергал, могла бы работать дальше, вон фонд возглавляла, гранты призедентские получала до самого последнего времени... В общем дура она, сейчас в этом нынешнем украинском властном дерме вымажется, потом её вообще ни где и ни куда не возьмут...

Так БЫЛА же вицегубернатором. Дальнейшего карьерного роста не последовало же. Я ведь об этом и пишу.

Val

Принцепс сената
В общем дура она, сейчас в этом нынешнем украинском властном дерме вымажется, потом её вообще ни где и ни куда не возьмут...

Я уже писал и могу вновь повторить: что из себя представляет Гайдар - более-менее понятно. Интрига в другом: почему именно ей было сделано именно это предложение?

Кныш

Moderator
Команда форума
Так БЫЛА же вицегубернатором. Дальнейшего карьерного роста не последовало же.

Можно подумать, что в Одессе у неё бешеный рост будет. Видимо тут дело в другом: эта Маша производит впечатление человека, который хочет быть постоянно в центре внимания (хотя и выглядит при этом неуклюже), именного этого ей не доставало в Москве последнее время и именно на эту удочку её и поймал Мишико.

почему именно ей было сделано именно это предложение?

Почему Поедатель галстуков выбрал именно её? Видимо тут есть две причины:

1. Он не может всюду назначать только грузинов из своего прежнего окружения (ни народ, ни спонсоры не поймут), какие-то малозначительные посты нужно отдавать другим людям, но не местным. Беглые демократы из Путинской рашки тут подайдут как нельзя кстати.
2. Была бы у неё другая фамилия, её бы скорее всего не позвали, если сам по себе назначенец окажется не ахти, то по крайней мере фамилия известная (опять же дочь типа великого реформатора).

garry

Принцепс сената
Я хочу сказать следующее. То, что Мария Гайдар получила приглашение на работу в администрацию Саакашвили, (не будучи при этом, как Вы верно заметили, выдающимся управленцем), требует какого-то объяснения. Таким объяснением, на мой взгляд, является то, что она человек проамериканских взглядов и в будущем, если США всё же удастся сменить режим в России, может принести им пользу, работая на родине.
Что касается Саакашвили. Успешна была его работа в Грузии или же не очень - вопрос спорный; мне приходилось встречать разные мнения на сей. счёт. Но в любом случае то, что ему там предъявляют очень серьёзные обвинения в коррупции и нарушении прав человека - факт. И вот тут уже поведение Гайдар выглядит достаточно двусмысленно. Ибо то крыло российской оппозиции, к которому она принадлежит, именно коррупцию и нарушение демократических прав рассматривает как наиболее нетерпимые явления в действиях органов госвласти. Скажем, социальную сферу либералы не рассматривают как наиболее важную и поэтому та её "оптимизация", которой отметилась Гайдар во время работы в администрации Кировской области, вовсе не выглядит в их глазах провалом. А вот соглашение работать с коррупционером и нарушителем прав человека для либерала -вещь гораздо более предосудительная. Поэтому я и высказал предположение, что, если у Гайдар существуют какие-то принципы, позволяющие найти самооправдание в такой ситуации, то это - проамериканизм. Это предположение кажется мне тем более оправданным, учитывая общие симпатии российских либералов к нынешнему украинскому режиму, о чём я подробно говорил в другой теме.
P.S. Кстати, хочу спросить (мне это действительно интересно): а где можно прочитать про то, что отец Марии идентифицировал себя как антиамериканиста?
Собственно по причинам приглашения Гайдар мы свои позиции высказали. Я придерживаюсь мнения о Баунти и личных комплексах Саакашвили, которую я давал выше, Вы в проамериканизме, что лично меня не удовлетворят, почему я объяснил. Как мне кажется Вы и сами понимаете, что неправы, но учитывая Вашу особенность не признавать своей неправоты в споре в любой ситуации будете продолжать её отстаивать. Предлагаю этим не заниматься, я нахожусь на отдыхе в Черногории, здесь ужасный WiFi, который ловится с 5 ой попытки, не до таких бессмысленно споров.

Что касается нарушения прав человека Саакашвили. Как известно Саакашвили допустил относительно свободные выборы в Грузии, на которых его партия проиграла. Он не стал устраивать махинаций с пересчетами голосов, правкой конституции и т.д. Так что с нарушениями прав человека он чист и в первую очередь на Западе, а потому все обвинения в его адрес трактуются как политическая месть победивших его противников. Да и учитывая какая коррумпированая Грузия была при Шеварнадзе и какая сейчас эти разговоры мягко о коррумпированом Саакашвили неубедительны.

По поводу отца Марии Гайдар я много узнал из разных источников. По причинам отдыха могу дать только общие данные. Самые главные тезисы. 1. Его отец Тимур Гайдар был сотрудником ГРУ на Кубе, по совместительству корреспондент Правды, был личным другом Рауля Кастро и убежденный антиамериканистом. Сам Гайдар вырос на Кубе в этой обстановке, которая безусловно повлияла на его личность в соответствующую сторону. 2. В 90 году Гайдар был советником в депутатской группе Союз Верховного Совета СССР, которая отличалась радикальным антиамериканизмом. Его приход в команду Ельцина был резкой сменой политической ориентации уже после августа 91 года. 3. В самый разгар кризисного 92 года, когда по его собственным словам денег вообще не было Гайдар переводит деньги на закупку сахара у Кубы, видимо для спасения режима братьев Кастро. Пока всё, что вспомнил

Val

Принцепс сената
Собственно по причинам приглашения Гайдар мы свои позиции высказали. Я придерживаюсь мнения о Баунти и личных комплексах Саакашвили, которую я давал выше, Вы в проамериканизме, что лично меня не удовлетворят, почему я объяснил. Как мне кажется Вы и сами понимаете, что неправы, но учитывая Вашу особенность не признавать своей неправоты в споре в любой ситуации будете продолжать её отстаивать. Предлагаю этим не заниматься, я нахожусь на отдыхе в Черногории, здесь ужасный WiFi, который ловится с 5 ой попытки, не до таких бессмысленно споров.

Что касается нарушения прав человека Саакашвили. Как известно Саакашвили допустил относительно свободные выборы в Грузии, на которых его партия проиграла. Он не стал устраивать махинаций с пересчетами голосов, правкой конституции и т.д. Так что с нарушениями прав человека он чист и в первую очередь на Западе, а потому все обвинения в его адрес трактуются как политическая месть победивших его противников. Да и учитывая какая коррумпированая Грузия была при Шеварнадзе и какая сейчас эти разговоры мягко о коррумпированом Саакашвили неубедительны.

По поводу отца Марии Гайдар я много узнал из разных источников. По причинам отдыха могу дать только общие данные. Самые главные тезисы. 1. Его отец Тимур Гайдар был сотрудником ГРУ на Кубе, по совместительству корреспондент Правды, был личным другом Рауля Кастро и убежденный антиамериканистом. Сам Гайдар вырос на Кубе в этой обстановке, которая безусловно повлияла на его личность в соответствующую сторону. 2. В 90 году Гайдар был советником в депутатской группе Союз Верховного Совета СССР, которая отличалась радикальным антиамериканизмом. Его приход в команду Ельцина был резкой сменой политической ориентации уже после августа 91 года. 3. В самый разгар кризисного 92 года, когда по его собственным словам денег вообще не было Гайдар переводит деньги на закупку сахара у Кубы, видимо для спасения режима братьев Кастро. Пока всё, что вспомнил
Уважаемый Гарри, разумеется, я далёк от того, чтобы принуждать Вас тратить свой отдых на ведение дискуссии, к продолжению которой Вы не расположены.
Однако позволю себе заметить, что Ваша позиция по вопросу, который Вы объявили исчерпанным, выглядит весьма уязвимой. Хотя бы уже потому, что она исходит из объяснения решения Саакашвили его комплексами. Это мне напоминает, как несколько дней назад другой участник также пытался объяснить те или иные политические решения Сталина его комплексами. Кстати, и Вы тоже писали о том, что действия Сталина были продиктованы его сумасшествием. Скажите, а это объяснение применимо лишь к грузинам или также и к политикам иного происхождения?
По поводу обвинений Саакашвили в нарушении закона. В принципе, тот способ защиты этого политика, к которому Вы прибегаете, лучше всего демонстрирует мою правоту; что бы Вы не писали о том, что для меня очевидно обратное. Ибо в качестве центрального доказательства несправедливости этих обвинений Вы называете отношение к ним Запада. Раз Запад считает их несостоятельными, стало быть – так оно и есть. Но вообще-то я хочу напомнить, что обвинения могут быть сняты лишь в ходе судебной процедуры, а не в результате аннулирования их Западом. А как раз такой процедуры Саакашвили и избегает. Что же касается аргумента о том, что он признал результаты проигранных выборов и это лучше всего демонстрирует его приверженность праву и демократии, то мы ведь не знаем всех обстоятельств, предшествовавших этому признанию. Вполне возможно, что он бы и рад был не признать, но не получилось.
Наконец, по поводу доказательств антиамериканизма отца Марии Гайдар. Вы их так и не представили, несмотря на то, что утверждали этот антиамериканизм как очевидный факт. Понятно, что взгляды Тимура Гайдара здесь совершенно не причём, ибо у нас нет подтверждений тому, что Егор их полностью разделял. А, учитывая различия в их биографиях, скорее всего, между отцом и сыном имелись на сей счёт серьёзные разногласия. Тоже самое касается факта продажи сахара Кубе. Это решение могло быть продиктовано множеством причин (и у меня есть на сей счёт определённое мнение, сформировавшееся на основе тех источников, которые я читал). Но в любом случае нет никаких оснований полагать, что в основе его лежала неприязнь к США.
С другой стороны, Егор Гайдар сделал немало публичных заявлений, написал несколько книг, и т.д. И ни разу он не высказался в духе неприязни к США. А вот высказываний обратного свойства, также как и фактов его жизни, имеется немало. Все они свидетельствуют о том, что Егор Тимурович свои представления о демократии, обществе и, прежде всего – свободной рыночной экономике, черпал именно из американской действительности. Американцы были его учителями начиная с 1990г. Поэтому мне кажется, что в этом вопросе (который Вы сами же первым и подняли), доказательств в свою пользу Вы не привели.

aeg

Принцепс сената
Почему Поедатель галстуков выбрал именно её? Видимо тут есть две причины:

А третья причина, что Саакашвили не дурак и конкурента рядом держать не будет. Маша пустое место, с ней никто из политиков никогда не считался, что видно из процесса о похищенной партийной кассе СПС, поэтому для Саакашвили она не опасна.

eis

Консул
о наделавшем много шуму переезде Маши Гайдар в Одессу. Какие чувства вызывает у вас этот поступок?
Никаких. Пускай работает.

К тому же я согласен с мнением, высказанным выше: г-жа М.Гайдар - пустое место, сомневаюсь, что сделает что-то реально нужное и полезное. Личный "пеар" разве что - ну, это как пить дать...

Так что "каких людей теряем" - это не про Машу. :)

Dedal

Ересиарх
Чичварки в Киеве даёт мастер классы.

1592841_600.jpg

Класс!!!!!!!!! Богат, знаменит и санитары не заметили!!! :D

Верх