Повторная попытка получить аттестат зрелости

Rzay

Дистрибьютор добра
Прошел тест, обратил внимание на то, что
а) некоторые вопросы составлены некорректно (впрочем для подобных тестов это типично)
б) программа порой засчитывает не те ответы, которые я давал.
Вот это уже подлось.

Rzay

Дистрибьютор добра
Потому, что Пётр - император. На самом деле разницы нет, но в справочниках они императоры и цари разделены. Это т.с. герменевтическая проблема.
В строгом смысле не пощадил сына именно Петр (который, кстати, бОльшую часть жизни был именно царем).
Иван Грозный сына убил в состоянии аффекта.

AlexeyP

Принцепс сената
В строгом смысле не пощадил сына именно Петр (который, кстати, бОльшую часть жизни был именно царем).
Я исходил из того же. Неправильный ответ в тесте.

obrv_81

Претор
Спасибо за пояснение. Я думаю, мы уже это прояснили. Вы сами написали, что некоторые вопросы заданы некорректно.

S

Sextus Pompey

Guest
Рязанов Владислав, Ты супермегаотличник! Твоим именем давно пора назвать планету. Ну, или школу. Ну, или на крайний срок, болезнь, не очень заразную. Гордимся знакомством с тобой!

ХА!!!
МОГЁМ!!!

Diletant

Великий Магистр
И я! И я! Назвал лиственницу вечнозелёной!
Читал в детстве рассказ про лиственницу и с тех пор запомнил... :)
Мол, жила-была лиственница и каждую осень как и все сбрасывала листья, а елки в это время стояли вечнозеленые, и сказала лиственница - "хочу быть вечнозеленой как елки". И сделала тайга ее с иголками и вечнозеленой как елки. Но загрустила лиственница по своим листьям и сказала - "хочу терять листву осенью, как все". И сделала тайга так чтоб лиственница теряла иглы на зиму, но листья ей не вернула...

Rzay

Дистрибьютор добра
Читал в детстве рассказ про лиственницу и с тех пор запомнил... :)
Мол, жила-была лиственница и каждую осень как и все сбрасывала листья, а елки в это время стояли вечнозеленые, и сказала лиственница - "хочу быть вечнозеленой как елки". И сделала тайга ее с иголками и вечнозеленой как елки. Но загрустила лиственница по своим листьям и сказала - "хочу терять листву осенью, как все". И сделала тайга так чтоб лиственница теряла иглы на зиму, но листья ей не вернула...
К теме желтеющих лиственниц:

фото было сделано 14.11.2004. Свастика размером 60 на 60 метров состояла из деревьев лиственницы в Сосновом бору в 110 км от Берлина. Она была видна только с высоты птичьего полета несколько недель весной и несколько недель осенью. Деревья были посажены в 30е годы местным жителем. И были благополучно забыты до объединения Германии, когда над этой территорией снова начали летать самолеты. После того, как фотография появилась в местных газетах, деревья были спилены.
http://anub.ru/15.01.2007/nemnogo_iz_istorii/print.html

Rzay

Дистрибьютор добра
Позже читал заметку, что просека от спиленных деревьев... по-прежнему напоминает (и долго еще будет напоминать) всё ту же свастику. :)

Diletant

Великий Магистр
Никак. Дело того не стоит.
Политически - стоит... :)

Да, кстати, в какой-то американской передаче показывали мужика, который сделал из кукурузного поля лабиринт, с высоты 100м похожий на "Мону Лизу", к нему стал собираться народ (более 2тыс), он им продавал билеты и еще поставил вышку, чтоб искать заблудших... :)

Rzay

Дистрибьютор добра
Да, с птичьего полета много открывается... :)

Diletant

Великий Магистр
формулу водки, хоть убей не знаю
вопросы порой такие идиотские :mellow:
40% водный раствор этанола
rolleyes.gif

то бишь, 40%С2Н5ОН+60%Н2О (не помню как растворы записывать)

Верх