В строгом смысле не пощадил сына именно Петр (который, кстати, бОльшую часть жизни был именно царем).Потому, что Пётр - император. На самом деле разницы нет, но в справочниках они императоры и цари разделены. Это т.с. герменевтическая проблема.
Я исходил из того же. Неправильный ответ в тесте.В строгом смысле не пощадил сына именно Петр (который, кстати, бОльшую часть жизни был именно царем).
Иван Грозный сына убил в состоянии аффекта.
Спасибо за пояснение. Я думаю, мы уже это прояснили. Вы сами написали, что некоторые вопросы заданы некорректно.В строгом смысле не пощадил сына именно Петр (который, кстати, бОльшую часть жизни был именно царем).
Иван Грозный сына убил в состоянии аффекта.
Рязанов Владислав, Ты супермегаотличник! Твоим именем давно пора назвать планету. Ну, или школу. Ну, или на крайний срок, болезнь, не очень заразную. Гордимся знакомством с тобой!
Читал в детстве рассказ про лиственницу и с тех пор запомнил...И я! И я! Назвал лиственницу вечнозелёной!
Вроде бы Цинь-ши-Хуанди увидел Великую Стену во сне, стоя на Луне...Действительно почему? Насколько я помню, туда первым сирано де бержерак летал.
К теме желтеющих лиственниц:Читал в детстве рассказ про лиственницу и с тех пор запомнил...![]()
Мол, жила-была лиственница и каждую осень как и все сбрасывала листья, а елки в это время стояли вечнозеленые, и сказала лиственница - "хочу быть вечнозеленой как елки". И сделала тайга ее с иголками и вечнозеленой как елки. Но загрустила лиственница по своим листьям и сказала - "хочу терять листву осенью, как все". И сделала тайга так чтоб лиственница теряла иглы на зиму, но листья ей не вернула...
http://anub.ru/15.01.2007/nemnogo_iz_istorii/print.htmlфото было сделано 14.11.2004. Свастика размером 60 на 60 метров состояла из деревьев лиственницы в Сосновом бору в 110 км от Берлина. Она была видна только с высоты птичьего полета несколько недель весной и несколько недель осенью. Деревья были посажены в 30е годы местным жителем. И были благополучно забыты до объединения Германии, когда над этой территорией снова начали летать самолеты. После того, как фотография появилась в местных газетах, деревья были спилены.
Какой идиотизм! Зачем же деревья пилить?После того, как фотография появилась в местных газетах, деревья были спилены.
А как иначе убрать свастику?
Политически - стоит...Никак. Дело того не стоит.
Вот имАннА. НА этом вопросе и я срезалась.И я! И я! Назвал лиственницу вечнозелёной!
вопросы порой такие идиотские :mellow:Проззи, До медали тут, конечно, еще далеко. Но аттестат зрелости ты честно заслужил(а). Твердая четверка, можно поступать в ВУЗ.
А формулу спирта?формулу водки, хоть убей не знаю
+1.вопросы порой такие идиотские :mellow:
40% водный раствор этанолаформулу водки, хоть убей не знаю
вопросы порой такие идиотские :mellow:
Видимо, имелось в виду, что первым из тех, кто в списке.Действительно почему? Насколько я помню, туда первым сирано де бержерак летал.