Поход ЧВК Вагнер

1984

Претор
Ну во-первых сталинистов по крайней мере в наших реалиях левыми никак не назовешь - они ж сплошь имперцы и сторонники жёстких рук (собственно именно империя и жесткорукость им у Сталина и нравится).
А во-вторых он гоблинист. А у Гоблина доктрина "Я один умный, остальные дураки" (у гоблинистов соотвесттвенно "Я и Дим Юрьич умные, остальные дураки"). :)
Ну эта вся их социалистическая муть про олигархов - это же и есть левизна. Гоблин более радикален и более сталинист. Опять же, сказывается недостаток образования, которое есть у Жукова.

Val

Принцепс сената
Так у него уже должны расти брови и портиться дикция :)

(Кстати Леонид Ильич, когда у него было только две советские звездочки, в 60-е гг., для комплектной тройки тоже надевал еще и чехословацкую)
Ну, Евгений Викторович и Леонид Ильич - совершенно разные типажи. В данном случае я бы сравнил эту историю с парадным кителем со сценой из фильма "Место встречи изменить нельзя", в которой Жеглов говорит: "Вот, Шарапов, моя домашняя одежда, нечто вроде пижамы. Потому что я никогда его на людях не одевал и одевать едва ли буду".

Rzay

Дистрибьютор добра
(Кстати Леонид Ильич, когда у него было только две советские звездочки, в 60-е гг., для комплектной тройки тоже надевал еще и чехословацкую)
У чехов звёздочка была красивая:

1405978860_Panorama.jpg

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Интересно, что из 31 присвоения звания Героя ЧССР 14 - советским деятелям. Почти половина.

Vir

Роза Люксембург
Интересно, что из 31 присвоения звания Героя ЧССР 14 - советским деятелям. Почти половина.
а из 17 награждений Held der DDR - 7 советские граждане (дорогой Леонид Ильич, аж три раза )

Последнее редактирование:

1984

Претор
Альфред Кох:

Пригожин - показатель того, что часть путинской элиты отказывает Путину в праве модерировать конфликт. А никакого другого властного ресурса у Путина нет. Вся власть Путина мифологизирована. Она держится на мифе, что Путин имеет право на модерацию. Как только этот миф рухнет, не останется никакой власти. Все будут решать "стрелки".

aeg

Принцепс сената

Кох трусишка, он сбежал в Германию. Так что его слова никакого значения не имеют.

Пусть едет в Чечню, повторит это всё там и пострадает за правду. А так всё, что он сказал, брехня.

Вот барышня из «Новой газеты» не побоялась. И ведь не первый раз её бьют, а она гнёт свою линию.

1984

Претор
Лео Каганов:

А особенно сочувствую певице Вике Цыгановой. Ее уже закатившаяся кабацкая звезда в этом году заново родилась: впервые за десятилетия она создала хит — гимн ЧВК Вагнер «Оркестранты войны». И конечно рассчитывала, бедняжка, отныне стричь этой песней звонкую, слегка хриплую монету на всех государственных концертах, всех праздненствах Красной площади, всех муниципальных Днях города... И тут на тебе: теперь она, выходит, террористка, предательница и пособница развала РФ? И как теперь дальше жить в этом изменчивом мире? Заранее садиться писать жалостливую версию «Релоканты войны»?

aeg

Принцепс сената
Вика не пропадёт, она к нам всё время ездит выступать. Может про водку петь, у ней песен много :)

И народ на концерты ходит. Это у иноагентов беглых залы пустые, а Вика сборы делает.

Всё лучше, чем Моргенштерна слушать.

1984

Претор
А Кох что - профессиональный специалист в области политологии? Или просто авторитет лично для Вас?
Абсолютно пофиг. Мне показались интересными эти рассуждения. Если у вас есть желание подискутировать, больше конкретики, пожалуйста.

Rzay

Дистрибьютор добра
А никакого другого властного ресурса у Путина нет. Вся власть Путина мифологизирована. Она держится на мифе, что Путин имеет право на модерацию.
Чтобы иметь право на модерацию, надо всё-таки иметь ресурс.

aeg

Принцепс сената
А Кох что - профессиональный специалист в области политологии? Или просто авторитет лично для Вас?
Кох - фашист и антисемит. Он цветы на могилку Бандере носил и Холокост отрицает. Написал книжку, где сказано, что Холокост - это всего лишь геополитический проект.

aeg

Принцепс сената
Чтобы иметь право на модерацию, надо всё-таки иметь ресурс.
Да пофиг Путину все эти вонючие размышлизмы малограмотного и косноязычного фашиста Коха, который только тем прославился, что вместе с Чубайсом "писателем" стал. Деньги за книгу взяли, а книгу так и не написали. Ясно, что это взятка и что они оба воры :)

Val

Принцепс сената
Кох, по своему обыкновению, манипулирует и выдает желаемое за действительное. Потому что ресурс Путина - это далеко не только ресурс модератора. Но и, что гораздо более весомо - ресурс страха. Путин имеет возможность физически уничтожить любого, кто бросит вызов его власти. Мы помним, как в начале войны произошла целая череда странных и зверских смертей некоторых высокопоставленных бизнесменов и администраторов, (,в некоторых случаях с ними были убиты и их семьи). Думаю, что тот сигнал был поинят и в этом смысле Поигожин никак не может служить сигналом, что Путин больше не опасен.

aeg

Принцепс сената
Путин имеет возможность физически уничтожить любого, кто бросит вызов его власти. Мы помним, как в начале войны произошла целая череда странных и зверских смертей некоторых высокопоставленных бизнесменов и администраторов, (,в некоторых случаях с ними были убиты и их семьи).
Журналисты с этим не согласны. Вот что они пишут:
Редакция MSK1.RU сходится во мнении о том, что напавшие на Милашина и Немова преступники обязательно должны понести наказание. Мы просим президента взять это дело под личный контроль и проследить за тем, чтобы стали известны имена как тех, кто непосредственно совершил нападение, так и тех, кто за ними стоял.
Мы считаем, что подобное нужно предавать огласке до тех пор, пока все организаторы ужасного преступления не окажутся на скамье подсудимых.

К виновному с такими просьбами не обращаются.

Кныш

Moderator
Команда форума
Вагнера где-то затерялись таинственным образом (ушли в Валгаллу надо полагать):

Советник главы Министерства обороны Белоруссии Леонид Касинский сообщил, что бойцы частной военной компании (ЧВК) «Вагнер» не приехали в лагеря, которые были предложены президентом республики Александром Лукашенко, передает Reuters.

aeg

Принцепс сената

В Белоруссии в таких местах кормят вкусно.

Я в Колодищах каждый вечер лопал по 10 порций перловой каши и столько же рыбы жареной.

А потом помаршировал полчасика по плацу и отбой. Лепота :)

Чего этим Вагнерам надо, непонятно.

Rzay

Дистрибьютор добра

Лукашенко же только вчера говорил, что никто к ним и не собирался, Вагнера все у себя в лагерях, а Пригожин в Питере.

Верх