Поход ЧВК Вагнер

Dedal

Ересиарх
Такого - как уже сказал, не понимаю. И повода для юмора в мятеже Пригожина не вижу. К нему скорее подходят стихи:

Ложь и зло - погляди, как их лица грубы.
И всегда позади вороньё и гробы. (с)
Самое позорное событие для России, за последнее время. Начиная от матерных клипов Пригожина , кончая самим рейдом и беседами с генералами, в Ростове. Для имиджа армии, для армейской иерархии, да и вообще для руководства России это было позорно.
Наверное можно сказать, что переболели и мятеж стал неким поворотом, после которого политические элиты РФ собрались, армия не рассыпалась, а наоборот - отбила наступление и перехватила инициативу, Путин не просто переизбрался , но его позиция смотрится крепче и на международной арене и внутри... Но всё равно, если вспомнить эту история, то она примерзкая...

• Like
Реакции: Rzay

Rzay

Дистрибьютор добра
...в головах обычных россиян все чаще возникала путаница: продюсера и мужа певицы Валерии, Иосифа Пригожина принимали за однофамильца. В Сети распространили многочисленные мемы...

Мемы это еще ничего, с мемами он еще легко отделался - вот например, 90 лет назад во время "Ночи длинных ножей"

вместо бывшего соратника Отто Штрассера врача Людвига Шмидта был схвачен музыкальный критик Вильгельм Эдуард Шмид, живший на другой улице; его семья позже получила из Дахау гроб, который было запрещено открывать

:(

Gaius Marcus Victorinus

Пропретор
scale_1200
- Ну как в какую, Иосиф Саныч: на север Минска в военный городок Новости КГБ БТ БССР!

Dedal

Ересиарх
Если о стихах, то вспоминается Есенин , который чувствовал российский характер, её менталитет , который формирует российскую историю и политику, как никто ...
Сумасшедшая , бешенная , кровавая муть,
Что ты? Смерть? или исцеление калекам?

Rzay

Дистрибьютор добра
В Питере своеобразно годовщину встречают:

В Санкт-Петербурге силовики задержали двух медиаменеджеров, связанных с основателем частной военной компании (ЧВК) «Вагнер» Евгением Пригожиным.
Речь идет о топ-менеджере медиахолдинга «Патриот» Илье Горбунове и главном редакторе «Конкретно.ру» Кирилле Метелеве.

Им вменяют статью 163 УК РФ (вымогательство).
Как стало известно «Фонтанке» 22 июня, следствие считает, что Метелев и Горбунов длительное время требовали денег у бывшего генерального директора телеканала «Санкт-Петербург» Александра Малькевича, до этого, как писали СМИ, имевшего отношение к структурам Пригожина. По словам собеседника в правоохранительных структурах, попытки вразумить их остались тщетными, поэтому Малькевич написал заявление в правоохранительные органы.
Задерживала Горбунова и Метелева служба БТ ФСБ. Следствие ведет МВД.

Cahes

Принцепс сената
..да как кликну сподручных-приспешников, Васька Ус, Шелудяк, да Кабан. Вы подите пощупать помещиков, воевод, да попов, да дворян. Позаймитесь ка барскими гнездами, подпустите к ним псов полютей. На столбах с перекладиной гроздьями поразвесьте собачьих детей.
Мне к чему царевать да насиловать? А, чтоб равен был всякому всяк, уж пойдут их, голубчиков, миловать, приласкают московских собак. Уж попомнят, как нас по Остоженке шельмовали для ихних утех, поотрубят им рученьки-ноженьки, пусть поползуют людям на смех... А за мною не только что драная голытьба, а, казной расшибусь, вся великая, темная, пьяная, окаянная двинется Русь. Мы устроим в стране благолепье вам, так, восставши из мертвых с мечом, три угодника, с Гришкой Отрепьевым, да с Емелькой придем, Пугачем..

Dedal

Ересиарх
..да как кликну сподручных-приспешников, Васька Ус, Шелудяк, да Кабан. Вы подите пощупать помещиков, воевод, да попов, да дворян. Позаймитесь ка барскими гнездами, подпустите к ним псов полютей. На столбах с перекладиной гроздьями поразвесьте собачьих детей.
Мне к чему царевать да насиловать? А, чтоб равен был всякому всяк, уж пойдут их, голубчиков, миловать, приласкают московских собак. Уж попомнят, как нас по Остоженке шельмовали для ихних утех, поотрубят им рученьки-ноженьки, пусть поползуют людям на смех... А за мною не только что драная голытьба, а, казной расшибусь, вся великая, темная, пьяная, окаянная двинется Русь. Мы устроим в стране благолепье вам, так, восставши из мертвых с мечом, три угодника, с Гришкой Отрепьевым, да с Емелькой придем, Пугачем..
Волошин очень странный поэт, от которого веет околохристианской антропософией и мистикой. Но многие его слова похожи на мрачные пророчества. Я , в какой то подростковый период, будучи в Крыму , запойно читал его творчество, периода революции...Мне их дал хозяин нашей комнаты, которую мама сняла, листки были в самиздате, с очень тусклым шрифтом, сшитые лохматой бечёвкой. Меня поразили его параллели русской старины и революции, жёсткая связь хода истории, хотя революцию было принято воспринимать, как отказ от той России, которая "раскисла , опухла от сна" . Но я проникся мыслью, что это то же самое... Просто на новом витке.

Dedal

Ересиарх
А мне нравится, так, прочитаешь
И мне нравился , в своё время... Я даже слушал рассказы Купченко, соратника жены Волошина , пока мой папа с ним выпивал. :)
"приласкают московских собак" и на душе светло)))
Не думаете, что в их крови захлебнутся слишком многие?
Я не люблю бунты и революции и опасаюсь радикалов... Я из тех, кто склонен "мирится со знакомым злом, чем бегством к незнакомому стремится".
"Девушка вы хотели бы выйти замуж за радикала?
-За ради чего?"

Gaius Marcus Victorinus

Пропретор
Волошин очень странный поэт, от которого веет околохристианской антропософией и мистикой. Но многие его слова похожи на мрачные пророчества. Я , в какой то подростковый период, будучи в Крыму , запойно читал его творчество, периода революции...Мне их дал хозяин нашей комнаты, которую мама сняла, листки были в самиздате, с очень тусклым шрифтом, сшитые лохматой бечёвкой. Меня поразили его параллели русской старины и революции, жёсткая связь хода истории, хотя революцию было принято воспринимать, как отказ от той России, которая "раскисла , опухла от сна" . Но я проникся мыслью, что это то же самое... Просто на новом витке.
Волошин неплохо писал общественно-политическую лирику. Он у меня в подписи одно время был...

Верх