Поздравление с 9 мая канцлера Германии

Ноджемет

Фараон
Хм, в Сараево американское посольство на полквартала, а президент решил приехать... Молодца...

Кныш

Moderator
Команда форума
в Сараево американское посольство на полквартала

Кстати в Ереване мериканское посольство то ж не хилое по размерам, там в своё время, что б его построить озеро осушили, единственное в черте города...

Кныш

Moderator
Команда форума
Поросёнок злорадствует:

«От имени народа Украины я благодарен многим из мировых лидеров за отказ участвовать в параде в Москве», – сказал Порошенко. По его словам, «на параде 9 мая в Москве будет продемонстрировано оружие, которое используется на Востоке Украины»

http://vz.ru/news/2015/5/7/744177.html

Это чо получается, на Донбасе Арматы штоль воюют? :huh:

Val

Принцепс сената
Мы с учениками вернулись из недельной поездки по Литве и Польше. В Первой предполагалось посещение Каунаса с проведением траурной церемонии в 9 Форте, где нацистами производились массовые казни еврейского населения. Так местные власти предупредили, что в случае использования во время церемонии российских флагов они не гарантируют нашей безопасности. Пришлось от поездки в Каунас отказаться.
А обратно из Варшавы возвращались самолётом украинских международных авиалиний с пересадкой в Борисполе. И тут никаких эксцессов не было. Украинский персонал на борту и в аэропорту был очень корректен и вежлив, общался на русском и не давал ни малейшего повода к неудовольствию. Хоть количество вооружённых людей и просто в форме в Борисполе, безусловно, впечатляет.

Кныш

Moderator
Команда форума
Премьер-министра Греции Алексиса Ципраса не будет 9 мая на параде на Красной площади, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Ранее ожидалось, что Ципрас примет приглашение Москвы, с которой хочет сотрудничать.

http://rus.delfi.ee/daily/abroad/premer-gr...edy?id=71422483

Вот и хрен ему теперь вместо кредитов... :mad:

Кныш

Moderator
Команда форума
местные власти предупредили, что в случае использования во время церемонии российских флагов они не гарантируют нашей безопасности

А при использовании допустим израильских флагов они безопасность гарантируют?

Val

Принцепс сената
А при использовании допустим израильских флагов они безопасность гарантируют?
Да. Их неудовольствие вызвали именно российские флаги. Причем подано это было таким образом, что лично они, власти, ничего против российских флагов не имеют. Но вот местным националистам это может не понравиться.

vovap

Претор
Да. Их неудовольствие вызвали именно российские флаги. Причем подано это было таким образом, что лично они, власти, ничего против российских флагов не имеют. Но вот местным националистам это может не понравиться.
Честно говоря, не очень понятно - а зачем там росийские флаги. На траурной церемонии по литовским евреям

Val

Принцепс сената
Честно говоря, не очень понятно - а зачем там росийские флаги. На траурной церемонии по литовским евреям
Затем, что участвуют в церемонии российские граждане (наряду с украинскими и другими). Обычно в таких случаях люди выступают под своими национальными флагами.

vovap

Претор
Затем, что участвуют в церемонии российские граждане (наряду с украинскими и другими). Обычно в таких случаях люди выступают под своими национальными флагами.
Ни разу в жизни не выступал ни под каким флагом. А зачем? Зачем там флаги? Вот серьезно - зачем на траурной церемонии национальные флаги? Ну израильский я еще могу понять. А другие? Что они должны демонстрировать? Что "мы тут в качестве росиян (украинцев)"? Это именно то, что Вы хотите продемонстрировать на трауре по убиенным евреям? Национальность/государственность? И что хотите показать ученикам?

Val

Принцепс сената
Ну израильский я еще могу понять. А другие? Что они должны демонстрировать?
А вот тут уже мне любопытно стало. Вы, стало быть, понимаете, когда люди выступают под флагом страны, гражданами которой не являются, но к которой просто испытывают симпатию в силу тех или иных причин? А мне это объяснить можете, чтобы я тоже понял? Вот если, к примеру, русскоязычные жители Украины вывешивают российские флаги, то это Вы тоже понимаете и принимаете?

vovap

Претор
А вот тут уже мне любопытно стало. Вы, стало быть, понимаете, когда люди выступают под флагом страны, гражданами которой не являются, но к которой просто испытывают симпатию в силу тех или иных причин? А мне это объяснить можете, чтобы я тоже понял? Вот если, к примеру, русскоязычные жители Украины вывешивают российские флаги, то это Вы тоже понимаете и принимаете?
Что значит "выступают под флагом"? Выступают под флагом обычно в атаку, Вы проишожддение флагов, конечно, знаете. Если люди на мемориал по евреям принесут и поставят флаг еврейского государства - это понятно. Это можно сделать или нет. Если там будет израильская делегация - то я могу понять ее, если она решит стоять со своим флагом. Если русскоязычные жители Украины вывешивают российские флаги - это их дело, они высказывают симпатию России - но при чем тут это?

веранна

Претор
Ну и в результате, список тех, кто будет на параде:

Абхазия Президент Рауль Хаджимба
Азербайджан Президент Ильхам Алиев
Армения Президент Серж Саргсян
Босния и Герцеговина Президент Бакир Изетбегович
Бразилия Президент Бразилии Дилма Руссефф
Вьетнам Президент Чыонг Тан Шанг
Египет Президент Абдель-Фаттах ас-Сисси
Индия Президент Пранаб Кумар Мукерджи
Исландия Премьер-министр Сигмюндюр Давид Гюннлёйгссон
Казахстан Президент Нурсултан Назарбаев
Кипр Президент Никос Анастасиадис
Киргизия Президент Алмазбек Атамбаев
Китай Председатель КНР Си Цзиньпин
Куба Руководитель Рауль Кастро
Македония Президент Гёрге Иванов
Монголия Президент Цахиагийн Элбэгдорж
Сербия Президент Томислав Николич
Таджикистан Президент Эмомали Рахмон
Туркмения Президент Гурбангулы Бердымухамедов
Узбекистан Президент Ислам Каримов
ЮАР Президент Джейкоб Зума
Южная Осетия Президент Леонид Тибилов
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2704739

Впрочем Бразильское, Исландское и Македонское руководство на параде могут и не появиться...
Чех всё же тоже будет. Что ни говори завидное личное мужество проявил...
Хотя я не понимаю, зачем вообще эту тему так было бужировать, кто едет, кто не едет...

Val

Принцепс сената
Что значит "выступают под флагом"? Выступают под флагом обычно в атаку, Вы проишожддение флагов, конечно, знаете. Если люди на мемориал по евреям принесут и поставят флаг еврейского государства - это понятно. Это можно сделать или нет. Если там будет израильская делегация - то я могу понять ее, если она решит стоять со своим флагом. Если русскоязычные жители Украины вывешивают российские флаги - это их дело, они высказывают симпатию России - но при чем тут это?

Ну, здесь, наверное, можно было бы сказать, что российские флаги на подобных мероприятиях можно рассматривать как знак признания заслуг русских солдат, не допустивших осуществления планов нацистов по полному уничтожению еврейского народа.
Но главное всё же не это. Мне кажется совершенно естественным то, что подростки, участвующие в таких церемониях (да и вообще в любых: спортивных, культурных, и прочих) должны приучаться ощущать себя гражданами своих стран, а флаг - важнейший, главный символ гражданства.
Как я понимаю, представители литовского государства именно из этого и исходили, когда предположили, что на церемонии в 9 Форте будет представлен российский влаг (хотя в действительности этого не планировалось). Т.е. они исходили из совершенно здравой, естественной мысли, что граждане России, находясь на траурной церемонии в другой стране, будут демонстрировать свой национальный флаг. Как они поступили, исходя из этого предположения, я написал выше. И с этим их поступком сложно согласиться. Но, повторяю, посылка их была совершенно естественной: российские школьники привезли с собой российский флаг. Так поступили бы школьники и любой другой страны.
К сожалению, в самой России это, повторюсь ещё раз, совершенно естественная для любой другой страны идея не всегда всеми разделяется. скажем, я уже писал как-то, что на некоторых митингах, проводимых под оппозиционными Кремлю лозунгами, демонстративно развеваются украинские флаги. и это, конечно, очень печально. Но в Литве исходили из нормального понимания: выезжая за рубеж и зная, что там они будут участвовать в неких значимых церемониях, российские школьники берут с собой национальный флаг. Литовские чиновники решили не допустить этого и этот поступок лежит на их совести. Но, вновь повторяюсь, посылка, из которой они исходили, является совершенно нормальной: в поездке в чужую страну молодые люди ощущают себя представителями своей и в знак этого берут с собой национальный флаг.

Кныш

Moderator
Команда форума
они, власти, ничего против российских флагов не имеют. Но вот местным националистам это может не понравиться.

Рискну предположить, что тамошним националистам и израильские флаги не понравились бы, ну да ладно, как говориться Бог им судья...

Кныш

Moderator
Команда форума
Чех всё же тоже будет.

Земан вроде на парад не собирался идти, в том списке именно те, кто обещался не просто приехать, а на параде присутствовать.

Val

Принцепс сената
тамошним националистам и израильские флаги не понравились бы,

Шествие таких мы наблюдали в Варшаве 2 мая (в день Польского флага). Они, действительно, несли плакаты, направленные против Америки и евреев.
В Литве же речь шла о более, так сказать, традиционных националистах, озабоченных именно возможностью появления российского флага. особенно - в преддверии Дня Победы. Причём у меня возникло ощущение, что чиновники просто этими националистами прикрывались; на самом они выражали своё собственно нежелание увидеть на подведомственной территории мероприятие с российским флагом.
В связи с этим хочу привести ещё один любопытный эпизод. В Вильнюсе у нас была очень интересная встреча с учащимися местной еврейской школы (её директора я давно знаю).
И вот один парень, (очень приятный, толковый молодой человек) говорит: "Меня интересует международная политика, я очень хочу в ней разобраться. Я смотрю телевизор и там всё время ругают Путина, но я не могу понять - за что именно? Вот вы приехали из России, так объясните мне: почему тут, в моей стране, и в соседних тоже, так не любят вашего президента?"

Верх