Поздравления новому президенту

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Lanselot

Гетьман
Да они их закроют ... Зачем им это нужно? Сбрендили! Обновлят! Благодетелей нашли!
Хорошо. Допустим, закроют. Только зачем? Зачем тогда покупали? Или они собираются все же построить виллы на изуродованных промышленностью землях? Да не смешите меня :) Это страшилка для донецкого пролетариата.
wink.gif

Диоксин

Цензор
Да они их закроют ... Зачем им это нужно? Сбрендили! Обновлят! Благодетелей нашли!
Хорошо. Допустим, закроют. Только зачем? Зачем тогда покупали? Или они собираются все же построить виллы на изуродованных промышленностью землях? Да не смешите меня :) Это страшилка для донецкого пролетариата.
wink.gif

Да они их и покупать не будут! Просто сделают так, что их закроют.

Lanselot

Гетьман
Да они их и покупать не будут! Просто сделают так, что их закроют.
Ну это вообще фантастика. Кто сделает? Зачем? На зло бабе Яге? Да ни один нормальный инвестор не откажется от такого куска с таким квалифицированным персоналом. Причем вложит максимум и получит максимум, и настоящие профессионалы в обиде не будут. А сводить производство на нет, выдавливая последнее - это как раз работа януков.

Lanselot

Гетьман
Руководитель донецкого профсоюза горняков выступает. Говорит, что они не бандюки и голосовали за Ющенка.

Диоксин

Цензор
Ну это вообще фантастика. Кто сделает? Зачем? На зло бабе Яге? Да ни один нормальный инвестор не откажется от такого куска с таким квалифицированным персоналом. Причем вложит максимум и получит максимум, и настоящие профессионалы в обиде не будут. А сводить производство на нет, выдавливая последнее - это как раз работа януков.

Американские бонзы сделают. Зачем им наши танки, ракеты и ПВО? Мы будем у них покупать.

Lanselot

Гетьман
Зачем им наши танки, ракеты и ПВО? Мы будем у них покупать.
Если то, что производится, лучше их экземпляров, то они этого не сделают. Если хуже - перейдете на мирную продукцию. :) Не волнуйтесь.

Lanselot

Гетьман
Обращение Виктора Ющенко к жителям Донецкой и Луганской областей

Дорогие донеччане! Дорогие луганчане! Друзья!

Хотел бы специально объяснить вам свою позицию по поводу событий, которые происходят сейчас в стране после выборов Президента Украины.

Я с большим уважением отношусь к вашим политическим симпатиям, к вашему выбору. Я прекрасно знаю, что многие из вас являются симпатиками и сторонниками Виктора Януковича. Это ваше конституционное право и я его уважаю и понимаю.
К сожалению, в силу ряда известных причин, я был лишен возможности провести полноценную избирательную кампанию в Донецкой и Луганской областях.

Вы не слышали моих обращений, вы не имели возможности видеть мои прямые эфиры на радио и телевидении. В конце концов, у вас просто не было возможности узнать правду обо мне и моей команде.

Вместо этого, власть вела против меня клеветническую дезинформационную кампанию. Едва ли не ежеминутно выпускали в эфир абсолютно грязные и не имеющие никакого отношения к реальности рекламные ролики. В ваших городах и поселках почти на каждом столбе висели так называемые биг-борды, где я, сын узника Освенцима, был изображен с нацистской символикой. Вас нагло и цинично обманывали и зомбировали.

Милиция арестовывала наших агитаторов, конфисковывала агитпродукцию.

Братки под прикрытием все той же милиции нападали на штабы, на агитаторов и членов комиссий от оппозиционных кандидатов.

Руководители предприятий приказывали вам голосовать за Януковича.

Лишив вас объективной информации, власть, таким образом, лишила вас выбора. И не просто лишила, а фактически его навязала.

Тем не менее, еще раз подчеркиваю – я уважаю ваш выбор, вне зависимости от того, какими мотивами он продиктован.
Мои претензии вовсе не к тому, как голосовали донеччане и луганчане. У меня претензии к процессу подсчета голосов местными территориальными избирательными комиссиями. Я понимаю, что многие из вас за Януковича, но, извините, не 100 же процентов, как об этом объявили на некоторых участках!

Куда делись голоса сторонников Симоненко и Мороза, моих и других кандидатов, которые в своем большинстве никогда за власть не голосовали?

Дошло до того, что на некоторых избирательных участках в Луганской области была зафиксирована явка избирателей от 101 до 104%! Как сказал бы Тарас Шевченко, «і мертві, і живі, і не народжені...» И 100% из них якобы проголосовали за кандидата от власти.

Вы знаете, что закон о выборах Президента Украины требует, чтобы на каждом избирательном участке присутствовали представители – члены комиссий и наблюдатели – от обоих кандидатов. На 2020 участках Донецкой области смогли приступить к работе только 19 моих представителей. Остальных просто на них не допустили. Им открыто заявляли: «Послушайте, тут и без вас хватает членов комиссии».

По данным Центральной избирательной комиссии, между первым и вторым туром президентских выборов количество избирателей в Донецкой области увеличилось на 500 тысяч человек. У меня вопрос – они, что родились за десять дней?

Во время второго тура выборов явка избирателей, например в Донецкой области увеличилась на 15% и достигла невиданной цифры – почти 97%. Причем, росла она после 20-00, то есть после закрытия избирательных участков. Это еще полмиллиона сфальсифицированных голосов!

В целом, – у нас есть подтвержденные данные – в Донецкой области сфальсифицированы 1,2 миллиона голосов, в Луганской области – полмиллиона голосов.

Я утверждаю, что власть Кучмы-Януковича лишила Вас права выбора. Сначала она лишила вас объективной и правдивой информации, потом сделала все, чтобы исказить результаты вашего волеизъявления.

Поэтому, и только поэтому, реальные выборы в Донецкой и Луганской областях не состоялись. И виноваты в этом Кучма и Янукович.

Своим обращением я также хочу развеять мифы, образ врага Восточной Украины, которого из меня пыталась сделать власть. Возможно, кто-то из вас впервые узнает, например, что я родился не в Львове, а в Сумской области, в 40 километрах от российской границы. Я – самый восточный украинский политик.

И фамильные корни моей жены Катерины – в селе Зайцивка на границе Харьковской, Луганской и Донецкой областей.

Может кто-то впервые услышит, как я говорю по-русски и узнает, что я - за свободное развитие русского языка, языка Пушкина и Толстого, Достоевского и Лермонтова.

Я за единую Украину. Я категорически против ее разделения на 1,2,3,4.. и так далее сорта. Все без исключения граждане Украины – это высший сорт!

Не будет разделения на западную и восточную Украину!
Я буду защищать интересы всех граждан Украины, независимо от того, в каком регионе страны вы живете и на каком языке говорите.

Мы будем вместе!

С уважением,
Виктор Ющенко

Lanselot

Гетьман
?? ірпінці перефарбували "блакитних" на "помаранчевих"

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/news/1101394865.html

Молодих людей із Запоріжжя примусово відправлили до Києва з відомою метою, попередньо заплатили по 50-100 гривень. Не маючи конктерних вказівок і залишені напризволяще, хлопці зупинилися в Ірпіні. Мешканці Ірпіня любязно зустріли і нагодували змерзлу й стомлену молодь. Гості прийняли допомогу і зізналися, що насправді не виступають проти "помаранчеви"х людей. На цей час знаходяться в Ірпіні, можливо повернуться додому.

Майдан-Інформ вже повідомляв про "фанів" Януковича, яких "хазяї" як героїв народної казки "у ліс заманили" і кинули у передмісті Києва Вишневому і як солідарність народних мас врятувала їх від голодної смерті.

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/news/1101394865.html

Lanselot

Гетьман
??сти на майдан: Весела новина

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/news/1101395536.html

Добридень, панове,
Сьогодні на Сінному базарі в Києві донецькі чіплялися до всіх, пропонуючи палатки за написами за Януковича. Продавці шкодують, що не купили, бо продавали дешево. На разі, ті таки продали їх комусь, бо за півгодини їх бачили там же, але вже з порожніми руками й добряче напідпитку.

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/news/1101395536.html

Вообще, это мое сообщение. Мне рассказали по дороге домой :)

Lanselot

Гетьман
Чи хтось сумнівався, що янучарам начхати на людське життя?

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/news/1101396537.html

За повідомленням учасника акції протесту.
Біля Шовковичної 20 зі зворотьної сторони АП сьогодні була виявлено прохід через який вільно заїжджали/виїжджали авто АП. Сьогодні з обіду виїзди біля Шовковичної 20 пробують контролювати помаранчеві в кількості кілька десятків активістів. Після того як було помічено дві машини, що намагалися виїхати з завантаженими паперами (що там ще не знаю), активісти намагалися їх спинити. Перша машина збила людину і зникла, людину доставлено у травмпункт. Другу машину спинили, зараз розбираються що ж вона вивозила.

Якщо прийнято стратегічне рішення дійсно блокувати АП, то потрібно надіслати на Шовковичну більше людей. Якщо ж цей прохід спеціально залишили, щоб "згладити" категоричність дій по блокуванню АП, то потрібно направити людей зі штабу на Шовковичній 20 і пояснити це людям, інакше їх просто там переб'ють.

Від М.-І.: Ми закликаємо всіх киян бути пильними, особливо в темний час доби і не тільки під стінами АП, а особливо на окраїнах Києва. Багато тих, кого звезли до Києва, вже приєднується до "помаранчевих" демонстрантів, але серед гастролерів є і справжні відморозки. Вони тусуються по ночам по окраїнах, купують алкогольні напої, вживають їх до фізично можливих меж, а в такому стані, звичайно, здатні на все. Не вступайте в розмови з бритоголовими по ночах, а якщо розмова вже почалася, ігноруйте питання про політичні симпатії. Це не можна назвати страхом перед висловленням своєї позиції - позицію ми висловлюємо разом супроти поки що можновладців; зекам пояснювати нічого не потрібно.

Lanselot

Гетьман
Борис СТОМАХИН: ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ УКРАИНСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1101396166.html

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ УКРАИНСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ
Чем бы ни кончилось нынешнее противостояние в Украине - украинский народ, во всяком случае, проявил себя как народ
, в высоком смысле этого слова, и доказал, что его есть за что уважать. Восстать против явных фальсификаций выборов, выйти на улицы, проводить на митингах дни и ночи, приезжая в столицу из всех регионов страны, - это очень круто и революционно по нынешним СНГ-овским меркам. Чтобы в этом убедиться, достаточно сравнить украинский ноябрь с российским мартом этого же, 2004-го, года, когда раболепное и покорное российское быдло, с удовольствием проголосовав за кровавого палача Путина, даже не подумало идти митинговать по поводу столь же явных и грубых нарушений избирательного законодательства...
Теперь уже можно смело сказать, что украинский народ не удалось так, как русский, превратить в стадо безгласных рабов, хотя последние несколько веков его истории эти попытки со стороны российской империи не прекращались на на миг, даже и после 1991 года. Украинцы оказались и сегодня достойны своих великих исторических вождей и пророков украинской Национальной Революции - Шевченко, Донцова, Коновальца, Бандеры, Стецько...
Практически все комментаторы, пишущие о происходящем сейчас в Украине, высказывают одну и ту же наиважнейшую мысль: от исхода нынешних украинских выборов впрямую зависит, насколько успешно Кремль в недалеком будущем сможет реализовывать свою извечную мечту о реставрации советской империи в ее прежних границах. Наиболее точно это сформулировал Збигнев Бжезинский: “Без Украины не будет СССР”. Уже по одному этому, несмотря ни на какие ошибки и бесталанность оппозиционного руководства, стоит сделать все возможное и невозможное, чтобы не дать Москве вернуть украинский народ в то имперское стойло, из которого он с таким трудом и такими жертвами выбрался в 1991 году. Украинцам, собравшимся на Майдане, надо каждую минуту помнить, что за побег из концлагеря в советском ГУЛАГе наказания тем, кого удавалось поймать и вернуть туда, были совершенно изуверские, не оставлявшие беглецу шансов на жизнь...
Российской же оппозиции, от радикальной до всяких немцовых-рыжковых, происходящее дало еще один жгучий повод протестовать против фашистского и имперского режима Путина: в Киев переброшены подразделения российского спецназа, и если мирное восстание украинского народа кончится кровавой трагедией - вина и ответственность на это будет лежать целиком и полностью на России, на ФСБ и на Путине!
Ясно, что украинская трусливая и продажная власть не решается полностью положиться на собственный спецназ, который начал уже частично переходить на сторону народа.
Попросил ли Кучма у Путина прислать всех этих “витязей” в Киев, или же это была инициатива самого Путина, не особо считающегося с мнением своих СНГ-шных вассалов, - теперь уже не важно. Список кровавых преступлений путинского режима - взрывы домов в1999 году, геноцид чеченского народа, хладнокровное убийство сотен заложников в “Норд-Осте” и Беслане, - скоро, видимо, пополнится еще одним крупным злодейством - массовой бойней в Киеве...
Во многом, конечно, будущим жертвам из числа киевских демонстрантов стоит благодарить за это свое собственное руководство, избравшее исключительно мирные, ненасильственные пути - прекрасно зная, между прочим, с кем придется иметь дело... Остается надеяться только на 2 вещи: что благодаря своему численному перевесу и мощному сознанию своей правоты в этой борьбе украинский народ все-таки порвет этих российских карателей на части, даже несмотря на их оружие; и что в случае победы Ющенко у его правительства хватит мужества полностью расследовать эти эпизоды и официально, не замалчивая и не лукавя, предъявить все обвинения и претензии путинской клике на международном уровне. Украина в этом случае и впрямь могла бы стать базой и международным форпостом всех свободолюбивых сил России и Европы в борьбе в путинским тоталитарным режимом...
Вся московская шовинистическая братия “политтехнологов”, “аналитиков”, “политологов” и прочих тоном оскорбленной невинности твердила нам все эти месяцы до выборов, что, мол, Ющенко - “проамериканский” и “прозападный” кандидат что за ним стоят США, что он собирается “сдать” Украину Западу, ЕС, НАТО и т.д.
, “оторвав” ее от России и от “братского русского народа”. Увы, скорее можно предположить, что, став президентом, Ющенко так же точно начнет лавировать между Западом и Россией, так же точно улыбаться Путину и пожимать его окровавленные руки, как это начал делать Саакашвили на второй же день после “революции роз”...

Реальной ценой свободы, реальной программой оппозиции, если она победит в начавшейся украинской “революции роз”, должен стать как минимум немедленный выход Украины из СНГ и денонсация договора о “едином экономическом пространстве”. Без этих первоначальных, срочных политических мер все происходящее сейчас в Киеве просто не имеет смысла.
Если Ющенко тоже начнет лебезить и заверять кремлевско-лубянских убийц, что он за максимальное сближение, сотрудничество и “интеграцию” с Россией, - он предаст тем самым все эти сотни тысяч людей со всей Украины, едущих сейчас на Майдан поддерживать его. Сегодняшним восставшим массам даже и в случае победы Ющенко стоило бы не успокаиваться на достигнутом и зорко следить за его дальнейшим поведением на высшем посту, - как-никак, этому народу он будет обязан своей победой,
и народ имеет право требовать от своего избранника достойного поведения. И хотя вступление в НАТО и ЕС зависит не только (даже не столько) от Украины - эти шаги должны быть немедленно объявлены новым президентом наиглавнейшими, приоритетнейшими целями украинской внешней политики. Попутно они сильно оздоровят и политику внутреннюю, - если для соответствия нормам демократии, принятым в ЕС, придется избавиться, например, от укоренившейся в МВД системы пыток и улучшить условия содержания заключенных в тюрьмах...
Остается лишь от всей души пожелать украинскому народу победы в этой борьбе, ведомой им уже несколько веков - борьбе с изуверски жестокой, подлой и кровавой русской империей, не останавливающейся ни перед чем, чтобы вернуть сегодня под свою власть народы, только недавно сделавшие первые шаги к освобождению. Русские не только смирились давно уже с участью вечных рабов своей империи, государственных крепостных и “винтиков” в имперской государственной машине, - но и с наслаждением все последние века выступают как душители чужой свободы, науськиваемые своими властями на чужие народы и на своих собственных диссидентов. Бурные события на Крещатике не только не вызывают сколько-нибудь заметной массовой поддержки в России, не только не пробуждают в “россиянах” мыслей о чужой борьбе за свободу и о своем собственном прозябании в чекистском рабстве, - наоборот, опросы в телепрограммах показывают, что на вопрос “Должна ли Россия вмешиваться в происходящее в странах СНГ?” подавляющее большинство телезрителей уверенно отвечают: “Да, должна!”. Это только еще раз доказывает: проблема России не столько во властях, сколько в самом народе, выбирающем себе власть по образу и подобию своему, по критериям наибольшего шовинизма, империализма и фашизма.

Победа украинского народа над этим монстроидальным имперским чудовищем, над стоглавой гидрой русского империализма и шовинизма будет поистине великой победой, равной по своему значению победе на референдуме 1991 года об отделении Украины от России.

Мы - российская радикально-демократическая оппозиция - с вами, наши украинские братья! Мы желаем вам скорейшей победы и окончательного освобождения от кровавого московского колониализма! За нашу и вашу свободу!
Борис СТОМАХИН

Lanselot

Гетьман
Генерал СБУ Шарков: Спецслужба не станет выполнять указания президента, победившего не по закону, а по понятиям!

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1101396075.html

Широкомасштабный конфликт в стране, вызванный противостоянием между властными структурами, преданными Виктору Януковичу, и миллионными демонстрациями сторонников Виктора Ющенко, требует ответа на вопрос: каким будет поведение правоохранительных органов Украины? Многие люди в погонах уже заявили о своих личных политических симпатиях. Но среди них нет сотрудников украинской Службы безопасности. Отказ от всякой публичности является для действующих офицеров главным принципом. Однако об отношении СБУ к украинской революции корреспонденту журналистской инициативы «Правда переможе» согласился рассказать Александр Шарков – генерал-майор Службы безопасности Украины, основатель и первый руководитель украинской внешней разведки, бывший первый заместитель председателя СБУ. Для сотрудников спецслужбы Александр Константинович в представлениях не нуждается.

Почему сейчас вы согласились дать интервью?

- Моя профессиональная деятельность никогда не давала оснований давать интервью. Но не могу оставаться равнодушным к происходящему в стране. Всю жизнь меня учили защищать интересы государства и его законы. У меня была только эта работы, которая, как видите, миллионов не приносит. И сегодня я вижу, что государственный строй и элементарные правовые нормы грубо нарушены в результате фальсификации результатов президентских выборов. Часть государственного аппарата ради решения своих политических и личных вопросов, организовала массовые нарушения законодательства. Это вызвало волну протестов почти по всей стране. Я надеялся, что действующий президент, верховная власть, сделает все для предотвращения конфликта, для легитимизации выборов. Я, как и многие действующие сотрудники правоохранительных органов, надеялся, что грубые нарушения будут отменены в судебном порядке. Но 24 ноября Центризбирком, прекрасно понимая, насколько взрывоопасно положение в обществе, принял решение вопреки здравому смыслу, и объявил президентом одного из кандидатов. Это обострило конфликт в обществе, и это решение не признало мировое сообщество. Сейчас действия части государственного аппарата власти направлены на конфликт, который уже стал угрозой сохранению государственного строя, и который подрывает авторитет украинской власти в целом. Я, как генерал Службы Безопасности, обязан в соответствии с присягой, данной мною народу Украины, дать жесткую оценку происходящему. Поэтому я не признаю президентом Украины Виктора Януковича, и знаю, что назначение его на этот пост в такой форме, не получит поддержки в правоохранительных органах. Я полагаю, что сегодня настал момент, когда Служба безопасности должна предпринять меры по защите государственного строя, и заставить соблюдать закон всех, кто своими политическими маневрами разваливает всю государственную машину.

- Как же сотрудники СБУ могут перейти на сторону оппозиции, если они связаны дисциплиной? Что ж им, увольняться?

- Ни в коем случае. Сейчас спецслужба вместе с другими правоохранительными органами не может позволить себе ослабление. Власть и без того расшатана. Зная, что большинство сотрудников СБУ – люди здравомыслящие, я не сомневаюсь, что они вместе должны работать ради восстановления конституционного порядка. Первым, и очень мудрым шагом главы СБУ Игоря Петровича Смешко было заявление о полном невмешательстве спецслужбы в текущие политические процессы.

Ряд сторонников Виктора Ющенко утверждают, что СБУ перешла на сторону оппозиции. Вы можете подтвердить эту оценку?

- СБУ не может переходить на чью-либо сторону, потому что она всегда должна находиться на одной стороне – стороне закона и правопорядка. Мне хорошо известна ситуация в ведомстве, и я могу точно сказать – спецслужба, оперативные работники, подразделения спецназ, не будут выполнять чей-либо политический заказ. Сейчас единственным действующим президентом для СБУ является Леонид Кучма. Однако в ближайшее время срок его полномочий истекает, а и в новый год страна войдет с новым главой государства. Следующим человеком, приказы которого будет выполнять СБУ, станет избранный большинством народа, в соответствии с Конституцией, а не с бандитскими понятиями, новый президент.

Многие наблюдатели расценивают скандал с появлением перехватов разговоров в штабе Виктора Януковича как свидетельство того, что СБУ специально сделало утечку информации, чтобы подыграть Ющенко.

- Никаких доказательств причастности СБУ к этим расшифровкам разговоров нет. Думаю, теперь спецслужба имеет все основания присмотреться к этим уликам. Я уверен, что оценка этим материалам, которые, на мой взгляд, свидетельствуют о грубом нарушении избирательного законодательства Украины, будет дана. Если есть доказательство преступления, то более важно наказать виновных, а откуда появилась улика… Мне кажется, это не столь важно. Главное – СБУ сегодня играет очень серьезную стабилизирующую роль в государстве. Я считаю, что спецслужба не обманет свой народ и не выступит против его воли.

foma

Римский гражданин
To: Petr
Ну зачем Вы бросаете сюда заведомо глупые статьи. Вы-то в Киеве живете, так что это не может объясняться незнанием. Ваше раздражение - это ваша проблема, но зачем же глупости плодить? Вам не нравится организация, в которой Вы работете, ну так уходите из нее...

Ланс Вы до сих пор реагируете на его подборки? Вы всерьез полагаете, что он из штаба Ющенко? :blush: Что бы посмотреть какие люди кого поддерживают достаточно включить ТВ и посмотреть в открытые и честные лица людей стоящих на митинге и выступающих на 5 канале. А затем на уголовные морды бандитов Януковича и их поведение.

Lanselot

Гетьман
Володимир Бойко: Годі брехати, пане Смєшко!
Грані-Плюс

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1101392773.html

Складається враження, що голова СБУ Смєшко нарешті наважився виправдати своє веселе прізвище й вирішив трохи порозважати українських громадян. Бо, погодьтеся, керівник служби безпеки, який не відає про незаконне перебування на території його країни військових підрозділів іноземної держави — це дійсно смішно.

Виявляється, голова СБУ ретельно перевірив повідомлення народних депутатів про присутність на території України сил російського спецназу й дійшов висновку, що ніяких таких сил не має. Бо дозвіл на їхнє перебування може давати виключно Верховна Рада, а вона, як відомо, ніякого такого дозволу не давала.

Але мусимо засмутити головного українського борця за національну безпеку. Тобто, Верховна Рада дійсно не дозволяла ніяким іноземним спецназам придушувати народне обурення з приводу безсоромної фальсифікації результатів президентських виборів любителем чужих шапок. Але це не зовсім не означає, що іноземні чоботи не топчуть нашу землю.

Як сказано в поширеній прес-службою СБУ заяві, „Служба безпеки України звертається до представників всіх політичних сил і засобів масової інформації із проханням утриматися від оприлюднення неперевірених чуток”. Тому дозволимо собі поширити перевірену чутку.

Якщо пан Смєшко хоче довідатися про те, в який спосіб на територію України потрапили перші кількасот бійців підрозділу спеціального призначення „Витязь” Міністерства внутрішніх справ Російської Федерації, йому достатньо допитати сумновідомого транспортника пана Кірпу і поцікавитися, з якого такого дива Мінтранс напередодні як першого, так і другого туру голосування забороняв польоти літаків малої авіації в 100-кілометровій зоні навколо Києва. Якщо ж керівництво „Укравіатрансу” не захоче зізнаватися, то ми залюбки розповімо, що це робилося для звільнення повітряних коридорів, необхідних для незаконної доставки літаками транспортної авіації російського спезназцу.

Перший такий літак пройшов над Києвом 23 листопада 2004 року о 1 год. 32 хв. за київським часом. Це був АН-26 військово-повітряних сил Росії, бортовий номер RA-26410 FL. Літак приземлився в аеропорту „Гостомель” поблизу Ірпеня та висадив бійців „Витязю”, які о 10-й ранку були розташовані на базі підрозділу спеціального призначення „Барс” МВС України та перевдягнуті у форму української міліції.

За 2 години, о 3год.17хв. за київським часом транзитом на „Гостомель” через Київ пройшов ще один літак з аналогічним вантажем. На цей раз це був український ИЛ-76 UTK.

До речі, нагадаю військовому розвідникові панові Смєшку, що ИЛ-76 бере на борт 120 чоловік особового складу. А якщо облаштувати ще одну палубу — то й всі 250. Бійці „Витязю” з цього борта також були розміщені в Ірпені й також перевдягнулися у форму працівників МВС України. Того ж дня, о 22 годині, російські „витязі” покинули Ірпінь і автобусами були перевезені до Києва.

Також хочеться нагадати Голові СБУ, що „Витязь” — це загін спеціального призначення внутрішніх військ МВС Російської Федерації, створений в 1991 році на базі учбової роти, яка займалася придушенням заколотів у місцях позбавлення волі, зокрема для боротьби з так званими „сепаратистами”. У 1994-96рр. „Витязь” активно воював у Чечні, де був помічений у боях під Первомайськом. У 1999-2003 рр. цей загін брав участь у так званих „антитерористичних операціях” на території Північного Кавказу. У жовтні 2002 році „Витязь” труїв газом глядачів мюзиклу „Норд-ост”, які опинилися в заручниках.

Наступного дня, 24 листопада, два літаки з російськими спецназівцями приземлилися вже в київському аеропорту „Бориспіль”. Про це народним депутатам повідомив заступник командира авіаційної бригади по тилу полковник Ляшенко, який відмовився виконувати наказ по обслуговуванню транспортних літаків з іноземними військовими на борту. Щоправда, Центральний штаб Віктора Ющенка, оприлюднюючи цю інформацію, назвав другий російський загін також „Витязем”, хоча є підстави вважати, що насправді на гостинну київську землю з посадкою у Борисполі прибув інший російський спецпідрозділ, мета якого — здійснити операцію прикриття при вивезенні найціннішого, що є зараз в Україні для Російської Федерації. Тобто — архівів Служби безпеки та Головного розвідувального управління Міноборони. І, насамперед, особових справ агентури цих установ, які надалі можна буде використовувати в спецопераціях проти нашої держави та вербовки її високих посадовців.

Ясна річ, що Служба безпеки України впродовж півгодини найретельнішим чином перевірила повідомлення народних депутатів і встановила, що полковник Ляшенко дійсно відмовився виконувати наказ і дійсно через це подав рапорт про відставку. Але ніяких спецназівців знову ж таки виявлено не було. С чого можна зробити висновок, що незвані гості вештаються по Україні, наче примара комунізму по Європі.

Треба зазначити, що усі ці „Витязі”, взагалі-то, для розгону мирних демонстрантів не призначені. Діяльність подібних загонів лежить у царині таких делікатних завдань, як викрадення людей і документів та знешкодження терористів. Але це не міняє суті питання — що їм тут робити й на чиє запрошення вони прибули?

Якщо пан Смєшко хоче нас запевнити, що незаконне проникнення в Україну військових підрозділів сусідньої держави не можна вважати інтервенцією, ми з ним, мабуть що, погодимося. Бо інтервенція — це коли військовики виконують бойове завдання на чужій території, будучи вдягнутими у власну форму. У тих випадках, коли їх перевдягають у форму міліціонерів держави-жертви, слід говорити не про інтервенцію, а про міжнародний тероризм, відомим борцем з яким наразі є президент Росії Путін.

Тому хотілося б порадити панові Смєшку поменше розважати нас своїми заявами та пам’ятати, що він є офіцером, який дав присягу народові України, а не окремим її двічі засудженим громадянам.

Lanselot

Гетьман
Верховный суд запретил ЦВК обнародовать свои фигли-мигли пока не закончится рассмотрение дела. Надежда небольшая, но может все-таки они действительно рассмотрит дело.

Телекомпания 1+1 отказалась от услуг главного янучары среди журналистов - Пиховшика!!!

foma

Римский гражданин
Верховный суд Украины запретил печатать официальные результаты выборов до оглашения вердикта Верховного Суда! :drinks_cheers:

Lanselot

Гетьман
Милиция разогнала пьяных сторонников Януковича в Харькове

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/news/1101397052.html

Милиция разогнала пьяных сторонников Януковича в Харькове

Центральная площадь Харькова - площадь Свободы – как и вся Украина разделена на две части. На площади параллельно идут митинги сторонников Виктора Ющенко и Виктора Януковича. «Оранжевых» собралось более 35 тысяч, они постоянно прибывают, «бело-голубых»

Между митингующими милиция выставила 2 барьера из переносных металлических заграждений. Порядок поддерживает значительное количество правоохранителей.

Участники митинга в поддержку Ющенко держат плакаты: "Харьков за Ющенко!", "Харьков лишает депутатских мандатов депутатов предателей", а также символику блока Ющенко, оранжевые флаги и ленты, национальные флаги, флаги политической партии "Батьківщина", Партии зеленых и Социалистической партии.

В начале митинга выступил известный харьковский правозащитник, бывший депутат Верховной Рады Генрих Алтунян, который заявил о создании в Харькове Комитета национального спасения.

Он призвал людей 26 ноября в 14:00 вновь выйти на площадь и сказал, что в пятницу ожидается выступление на митинге в Харькове украинского боксера Владимира Кличко.

Сейчас количество палаток, в установленном 23 ноября в центре Харькова палаточном городке, увеличилось до 10, в них круглосуточно дежурят студенты харьковских вузов.
Милиция не препятствует проведению митинга сторонников Ющенко.

Сторонники Януковича держат символику своего кандидата. Посреди площади установлена сцена, на которой выступают люди в поддержку Януковича и осуждают действия сторонников Ющенко.

Так же Rupor’u стало известно об инциденте, который произошел на площади сегодня ночью. Как уже было сказано, там расположились палаточные лагеря в поддержку каждого из кандидатов, в которых постоянно дежурят харьковчане. Никакой напряженности между оппонентами не наблюдалось.

Вчера вечером на площадь прибыло несколько автобусов со сторонниками Виктора Януковича. Предположительно их привезли из Донецка. Большинство прибывших находилось в состоянии алкогольного опьянения и вело себя очень агрессивно. После очередной дозы «горячительных напитков» около часа ночи привезенные лица попытались напасть на палаточный городок сторонников Ющенко. Те обратились за помощью к милиции, которая немедленно вмешалась и пинками разогнала нападавших.

Кроме того, несколько обитателей «бело-голубого» лагеря перешли на ночь в палатки симпатиков Ющенко, поскольку, по их словам, им «было очень страшно» оставаться рядом с приехавшей «подмогой». Информация об инциденте постепенно расходится по городу. Многие харьковчане возмущены и требуют избавить город от заезжих "отморозков".

RUpor

Lanselot

Гетьман
Верховний Суд заборонив ЦВК оголошувати результати виборів.

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/news/1101398872.html

Верховний Суд розглянув скаргу В.Ющенка і заборонив ЦВК оголошувати результати виборів Президента України до прийняття Судом рішення по цьому питанню. Це значить, що інагурація Януковича неможлива!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх