Да Конституционный суд здесь и не причём, достаточно районной прокуратуры.Объективно говоря, просто пока никто не обратился в конституционный суд с жалобой на грубейшее нарушение законодательства.
Ты не один такой, я полностью с тобой согласна.Лично я целиком разделяю позицию законодательства и считаю ее наиболее моральной... Аборт - меньший социальный "грех", чем родить ребенка, которого не на что раститьлечить... Уверен,я не один такой...
Мне кажется, что мыли о грехе не должны затмевать разумное понимание того, что ребенок именно человек, а значит у него есть не только право родиться, но и жить как человеку...
Вот уж если говорить о позиции морали, я бы ввел очень серьезные санкции на сдающих детей в детские дома...
Прошу прощения, что не так Вас поняла, Аврелий.Эмилия, Вы меня неправильно поняли: если есть женщины, которые недовольны направлением на обязательную беседу с православным священником - значит, есть проблема, и тогда стоит это обсуждать. А если таких женщин нет, если все женщины согласны побеседовать со священником, не считая такую беседу вмешательством в свою жизнь - то нет и проблемы.
Они акушерам откат с оплаты крещения заносят... Если для работников скорой помощи, в порядке вещей сватать покойницких дел мастеров, каждому кто откинулся на их вызове, то почему бы тут не состояться взаимовыгодному симбиозу?насколько я понимаю - второе!
"Жить как человек" - это критерий количественный (каждому члену семьи - отдельную комнату, каждой бабе - по мужику и т.д.) или сравнительный (я нищий, мое состояние в 100 раз меньше, чем у Борис-Абрамыча)? И не сумасшедшими ли были наши (моего поколения) бабушки, которые рожали наших родителей в военные и послевоенные годы?Узуфрукт, видимо, испытывает приступ умиления, когда видит некоторые семейства (пусть они и не составляют большинство, но их не настолько ничтожно мало, чтобы совсем не замечать), прущие в церковь с улыбками дегенератов в составе родителей и 4-5 детей, на младшем из которых надета одежда, которую успели поносить все старшие, при этом пара из них имеют признаки хронических заболеваний... Какие молодцы, рожают и ни о чем не думают, ни чем кормить, ни как одевать, ни как учить, главное конвейер работает, значит, семья праведная...
Часть людей осуждает аборт, но менее одиозно..
Лично я целиком разделяю позицию законодательства и считаю ее наиболее моральной... Аборт - меньший социальный "грех", чем родить ребенка, которого не на что раститьлечить... Уверен,я не один такой...
Мне кажется, что мыли о грехе не должны затмевать разумное понимание того, что ребенок именно человек, а значит у него есть не только право родиться, но и жить как человеку...
Мое нежелание разговаривать с православным священником чем-то отличается от нежелания разговаривать с таковым у женщин, желающих делать аборт?Так Вас эта тема и не касается.
Очень точно сказано."Жить как человек" - это критерий количественный (каждому члену семьи - отдельную комнату, каждой бабе - по мужику и т.д.) или сравнительный (я нищий, мое состояние в 100 раз меньше, чем у Борис-Абрамыча)? И не сумасшедшими ли были наши (моего поколения) бабушки, которые рожали наших родителей в военные и послевоенные годы?
Да, это проблема. Однако, с одной стороны, и дети, рожденные без угрозы аборта, могут быть нелюбимыми матерями, и, с другой стороны, детей, рожденных в результате отказа матери от аборта, мать может впоследствии полюбить - особенно если так сложилось, что больше детей у этой женщины не появилось. Так что все индивидуально.Проблему я вижу не в том, что кто-то донашивает вещи старшего брата или вряд ли будет иметь возможность получить престижное образование. Дело в том, что даже если в сознании женщины укоренится мысль о том, что аборт - это смертный грех, или что в случае прерывания беременности ей обеспечено негативное отношение общества, это не заставит ее полюбить своего ребенка, отнестись к нему с терпением и лаской. И именно такой ребенок имеет значительный шанс вырасти моральным уродом или просто несчастным человеком.
Разумеется, отличается. Мне вообще кажется, что мнение женщин здесь должно быть приоритетно.Мое нежелание разговаривать с православным священником чем-то отличается от нежелания разговаривать с таковым у женщин, желающих делать аборт?
Я думаю, что когда человек, вне зависимости от пола, не хочет разговаривать со служителем какого-либо религиозного культа - это не является проблемой, это совершенно нормально.Разумеется, отличается. Мне вообще кажется, что мнение женщин здесь должно быть приоритетно.
Вы не согласны с этим?
Однако в этой теме мы говорим не об общении со священнослужителями, а о праве на аборт, и не стоит, думаю, безосновательно расширять предмет обсуждения.Я думаю, что когда человек, вне зависимости от пола, не хочет разговаривать со служителем какого-либо религиозного культа - это не является проблемой, это совершенно нормально.
Однако последний виток дискуссии связан с обсуждением права на аборт именно через общение со священнослужителями, как условие реализации такого права.Однако в этой теме мы говорим не об общении со священнослужителями, а о праве на аборт, и не стоит, думаю, безосновательно расширять предмет обсуждения.
Совершенно согласна, только с той оговоркой, что, как правило, у противников абортов прежде всего формируется некая система ценностей, в которую может входить и некая религиозность, и, как правило, не вполне каноническая.А у меня от чтения этой темы сложилось впечатление, что проблема абортов сродни проблеме убийства животных (а противники абортов сродни зеленым радикалам, только первые обычно религиозные традиционалисты, а вторые - нью-эйджевцы, по моему представлению). Проблема в том, где мы устанавливаем границы своей гуманности, как далеко простираем мораль?
Разница состоит в том, что если вокруг нас расплодятся бродячие собаки или из магазинов исчезнет мясо, это отразится на всех. А если у Вашего соседа будет трое детей – это, прежде всего, изменит качество жизни самого соседа, а Вашей – никак. Удобство – самое верное слово, прежде всего его, если будут честными сами с собой, произнесут 90 процентов женщин, собирающихся делать аборт. Ну, что ж, право на удобную и комфортную жизнь никто не отменял и не отменит.Сложившаяся практика узаконивает определенные виды жестокости для удобства людей - убийство эмбрионов при абортах, убийство зверей, птиц, рыб для еды, убийство бродячих собак крыс и мышей и тараканов санитарных соображений, убийство комаров и мошек, колорадских жуков и др. Некоторые группы пытаются расширить понятия гуманности на эти области (за счет качества жизни людей), и возразить им трудно (ну жалко человеку "детишек", или зверюшек - что тут скажешь...)
3) Знаете ли вы , чем кончилось неумеренное употребление алкоголя для Лота?