Премьер вместо президента

Aelia

Virgo Maxima
Насколько я понял, его мысль сводится к тому, что Ходорковский сделал всё, что мог, для своего ареста
Вот это мне и непонятно. Все, что мог, - это что конкретно?
Когда Латынина говорит: "Ходорковского посадили, потому что он отказался платить" - это мне понятно. Когда Соколов говорит: "Ходорковского посадили, потому что он проявил (...) безоглядно-горделивое возвышение над всем, в том числе и над остатками государства" - я недоумеваю. За манию величия, что ли, его посадили? Что же такое он проделал, чтобы разбудить в государстве зверя?

Это, кстати, к вопросу о журналистских способностях. Интуитивно-то я как раз склонна в этом вопросе скорее согласиться с Соколовым. Но в такой формулировке - не могу, боюсь с чем-то не тем согласиться.

Val

Принцепс сената
Когда Ходорковского только посадили, у нас как раз была наша американская шефиня, учредитель правозащитной организации, с которой с я сотрудничаю. Естественно, разговор зашёл об этом. И она сказала: "Ни одно правительство в мире никогда не смирится с отказом национальной нефтяной корпорации продать ему контрольный пакет. На что рассчитывал Ходорковский, играя в эти игры - я не понимаю".

Val

Принцепс сената
А с тем, что Соколов в этом случае проявил в целом несвойственное ему косноязычие и неумение чётко формулировать, я согласен.

Верх