Претензии "Свободы"

Aelia

Virgo Maxima
??спода, я сегодня получила послание от господина Dzhmil следующего содержания (поскольку это официальное обращение к администрации форума, я не рассматриваю его как приватное и считаю возможным его обнародование). Цитирую полностью, за исключением подписи.

Шановна Администрация форуму Historica.

Звертаю Вашу увагу на те, що користувачем Dedal 20/03/2006 в темі "Україна-11" було ображено честь і гідність народного депутата України, депутата Верховної Ради України, ??лови Всеукраїнського Об'єднання "Свобода" Олега Ярославича Тягнибока http://www.historica.ru/index.php?showtopic=4035&st=135 (повідомлення 141); також цей користувач припустився закликів до протиправних дій у відношенні до Олега Тягнибока http://www.historica.ru/index.php?showtopic=4035&st=135 (повідомлення 144).

Оскільки Ви приділяєте особливу увагу чіткому додержанню правил Вашого форуму, про що зокрема свідчить попередження, яке Ви винесли мені, як користувачеві на псевдо Dzhmil, викликає подив, чому ці повідомлення не були усунуті з Вашого форуму, а їх автора не було публічно попереджено про протиправність його дій.

Виходячи з усього цього, заради уникнення судових позовів з боку Всеукраїнського Об'єднання "Свобода" і особисто Тягнибока О.Я. проти Вашого форуму, прошу Вас усунути вищеозначені дописи користувача Dedal, а самому авторові винести попередження про неприпустимість подібного роду висловлювань.

На это я ответила, что на форуме разрешаются негативные отзывы о любых политиках и деятелях мировой истории, а оскорблять запрещено только участников.
На это мне было отвечено следующее:

Шановна Адміністрація форуму Historica.

Користувач Вашого форуму Dedal припустився не "неґативної відозви" щодо ??лови Всеукраїнського Об'єднання "Свободи" Олега Ярославича Тягнибока, оскільки він мав на увазі не його політичну діяльність, а саму особу Олега Тягнибока, якого він прилюдно в письменній формі назвав "дураком", "мразью" і закликав "повісити", що згідно з чинним українським законодавством уважається протиправним діянням.

Прошу Вас удалити вищеозначені висловлювання користувача Dedal з Вашого форуму, а також винести попередженя данному користувачеві. У противному випадку Всеукраїнське Об'єднання "Свобода" буде змушене подати судовий позив на інтернет-ресурс Historica і на його Адміністрацію згідно з чинним законодавством України.

Что вы об этом думаете?

Dedal

Ересиарх
Со стула можно упасть.... ;) Очень тяжёлый случай, очень... Всегда удивлялся многообразности которую Господь устроил в этом мире... Многообразие -это замечательно, но количество, которое Он наделал ,воистину вызывает удивление...

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Господа, я сегодня получила послание от господина Dzhmil следующего содержания (поскольку это официальное обращение к администрации форума, я не рассматриваю его как приватное и считаю возможным его обнародование). Цитирую полностью, за исключением подписи.

...
На это я ответила, что на форуме разрешаются негативные отзывы о любых политиках и деятелях мировой истории, а оскорблять запрещено только участников.
На это мне было отвечено следующее:
...
Что вы об этом думаете?
Провокация. Не стоит поддаваться.

Артемий

Принцепс сената
Я плохо понял, но вроде как грозят судом по законам гор? А юрисдикция ихнего горного суда распространяется на русскую территорию?

Digger

Цензор
Может и не распространяется, но действие форума на Украине, наверное можно перекрыть. Вот такая вот "свобода" :)

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Иск могут заявить и в российский суд.

Michael

Принцепс сената
Тогда закроют 99% форумов в интернете.

Aelia, Выбросьте это из головы, а мэйл из почтового ящика.

Dedal

Ересиарх
Да бросьте...Вы по украинским форумам пройдитесь, да по отзывам на разные статейки и заметки...Они своих кумиров матом кроют по чёрному, через слово... и я не разу не слышал, чтоб кого-то к суду привлекали.... Это пужает наци.

b-graf

Принцепс сената
Надо его забанить (Dzhmil'a) - за нарушение п.п. 2.3.2.: угроза - причем угроза существованию форума (я же говорил, что нужен специальный такой пункт в правилах...). Ну - по процедуре 4.2: надо было уже давно давать ему предупреждения (посмотрел ветку - у него уже почти через раз сообщения вычищать от ругани приходится).

или для начала надо по-албански поговорить :)
ф бабруйск, кароче
11.gif

AlterEgo

Консул
http://www.staff-control.ru/materials/corporate/97/
Адвокат Глушенков подтвердил, что каждый вправе подать в суд на человека, оскорбившего его в Сети. «Другое дело – доказать, что именно этот человек написал данное сообщение, – говорит Александр Глушенков
...
«Нужно связаться с администрацией сайта, где расположен этот форум, и попросить проанализировать логи (журналы событий), чтобы найти уникальный IP-адрес пользователя, оставившего конкретное сообщение, – рассказал «НИ» эксперт по информационной безопасности Владимир Каталов. – Затем надо обратиться к провайдеру, которому принадлежит этот адрес, и попросить его установить конкретного пользователя».
http://bios.by/print/news_archive/2004/doc685.html
В России за клевету на форумах будут отвечать владельцы сайтов

Кассационная инстанция Федерального арбитражного суда Московского округа в понедельник подтвердила принятое в сентябре прошлого года судебное решение, возлагающее на компьютерную компанию «Мегасофт» ответственность за содержание сообщения, размещенного в форуме поддерживаемого этой компанией сайта MetalTorg.Ru.

Сайт посвящен российскому рынку металлов, и одним из его разделов является публичный форум «Черный список», где в 2002 году один из посетителей разместил сообщение, посвященное компании-поставщику металлопродукции «Тройка-сталь». В этой компании сообщение посчитали порочащим ее деловую репутацию, в связи с чем «Тройка-сталь» подала в суд на «Мегасофт».

В «Мегасофте» в связи со сложившейся ситуацией отмечают, что в России создан прецедент, который ставит под угрозу существование ресурсов, содержащих такие интерактивные разделы, как форумы и гостевые книги, где пользователи свободно, без цензуры, могут высказывать свои мнения по интересующим их вопросам. Как следует из решения суда, за содержание этих ресурсов несет ответственность их владелец — таким образом, любой желающий может самостоятельно написать в форум произвольное сообщение и подать на владельца форума в суд, объявив информацию ложной и порочащей репутацию.

AlterEgo

Консул
Решение Федерального арбитражног суда признает владельца веб-сайта ответственным за содержание его форумов, приравнивая их к СМИ. А значит, любой сайт, содержащий интернет-форумы без цензуры, легко может стать жертвой провокации или пострадать от излишней горячности дискутирующих, если не введет у себя должность модераторов форума.

http://www.because.ru/law/l_news_4.shtml

AlterEgo

Консул
Предложения от себя - сообщения исправить, персонажа Dzhmil - забанить.

Michael

Принцепс сената
Контрпредложение: Dzhmil - игнорировать (сам уйдёт), ничего не исправлять. Будет официальное письмо адвоката - будем думать.

rspzd

Народный трибун
Слушайте, что за церемонии?
Отправить этого Шмеля к дупелям!
Следует отделять высказывания собственно националистического характера, призывающие, например, к развитию национальной культуры, языка, повышению национального самосознания и т.п. от национальной нетерпимости, т.е. приписывания представителям определенных наций набора отрицательных качеств и призывов к их физическому уничтожению или ограничению в правах.

Артемий

Принцепс сената
Мне, честно говоря, безразлично, кто он такой. В отношении тех, кто угрожает нашим модераторам, я ничего "отделять" не намерен.

Артемий

Принцепс сената
А какое отношение это имеет к национализму? :blink:
Да никакого. Повторяю, мне по барабану. Я украинский не понимаю. Дедал говорить, что Шмель нацист. Я Дедалу верю. Но забанить Шмеля я предлагаю из других соображений. Нефиг угрожать. Угрожаешь - пшел вон!

Верх