Президенты

Rzay

Дистрибьютор добра
Загаданный персонаж, был президентом одного государства, но во время его похорон гроб был покрыт флагом другого государства, мало того это государство, в тот момент, воевало с государством, чьим президентом был покойник

Джон Тайлер-младший, 10-й президент США (1841-1845).

В 1861 году, после отделения южных (рабовладельческих) штатов от Союза, Тайлер, как виргинец, оказался в их рядах и был выбран членом сената Южной Конфедерации. Он скончался в Ричмонде, контролировавшемся Конфедерацией, и ему были устроены пышные государственные похороны, а гроб покрыт флагом сепаратистов.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%...%B6%D0%BE%D0%BD

Rzay

Дистрибьютор добра
Еше интересного про него:

Тайлер стал первым президентом, вступившим на должность не по избранию, а как вице-президент после кончины действующего главы государства.
...
Он был избран вместе с Гаррисоном и 4 марта 1841 года вступил на свой пост, не имея возможности оказать какое-либо влияние на состав правительства, и вскоре вернулся в свое поместье в Уильямсбурге. Ранним утром 5 апреля он получил неожиданное известие о смерти президента, поспешил в Вашингтон, а 6 апреля 1841 года дал присягу как десятый президент Соединенных Штатов. Тайлер истолковал конституцию в том смысле, что при кончине президента вице-президент становится не исполняющим обязанности, а действующим президентом (данный правовой прецедент действовал до 1967 года, вплоть до внесения поправки в конституцию).
...
Самым важным шагом в конце его президентства стала аннексия/присоединение независимой Республики Техас (1845).

Vir

Роза Люксембург
Мои поздравления, очень быстро отгадали :)
lex_07.gif

VANO

Цензор
Я учуял, что из Гражданской войны в Пиндостане. Но Авраам Линкольн не подошёл, а других не знаю).

Rzay

Дистрибьютор добра
Вопрос: этот президент был первым представителем коренных жителей своей страны во главе ее за почти полтора века ее существования. Еще он примечателен тем, что шагнул из сержантов в маршалы, а перед смертью... некоторым образом уподобился великому Ван Гогу (правда, не по своей воле). Кто такой?

Rzay

Дистрибьютор добра
Сэмюэл Каньон Доу
Он, да. Поздравляю!

По Ван Гогу догадались (история о том, как свергнувшие этого либерийского диктатора повстанцы перед тем, как его казнить, отрезали ему ухо и заставили его же это ухо съесть, весьма нашумела)?

Vir

Роза Люксембург
Он, да. Поздравляю!

По Ван Гогу догадались (история о том, как свергнувшие этого либерийского диктатора повстанцы перед тем, как его казнить, отрезали ему ухо и заставили его же это ухо съесть, весьма нашумела)?
да, они его еще вроде кастрировали

Rzay

Дистрибьютор добра
А вот такой вопрос: какое отношение имела партия, многолетнему правлению которой в своей стране положил конец вышеозначенный сержант, к шотландским конокрадам XVII века?

Vir

Роза Люксембург
А вот такой вопрос: какое отношение имела партия, многолетнему правлению которой в своей стране положил конец вышеозначенный сержант, к шотландским конокрадам XVII века?
Партия истинных вигов - от шот Whigamore

Rzay

Дистрибьютор добра
Такой вопрос: эти два президента - итальянский и французский - приходились родственниками друг другу, и при этом каждый из них в молодости, как рассказывают, пытался поступить на службу в русскую армию.
О ком речь? :)

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Я бы попробовал предположить, что итальянским президентом мог быть Наполеон I, а французским - Наполеон III, вот только не знаю, пытался ли последний поступать на русскую службу?

Rzay

Дистрибьютор добра
Я бы попробовал предположить, что итальянским президентом мог быть Наполеон I, а французским - Наполеон III, вот только не знаю, пытался ли последний поступать на русскую службу?
Пытался:

Луи-Наполеон в письме своему отцу 19 января 1829 г.: «Я сделал выбор, который, надеюсь, не разочарует вас; он очень хороший и очень достойный… Я желаю… следующей весной принять участие в кампании против турок в качестве волонтера в русской армии».
https://george-rooke.livejournal.com/836842.html

Аларикус, блестяще! :friends:

Rzay

Дистрибьютор добра
Такой вопрос: этот президент со своим правительством располагался в соседней стране, войска которой оккупировали часть той страны, на власть в которой он претендовал (а еще недавно занимали ее столицу), в замке, откуда некогда пошла династия монархов этой соседней страны, текущий правитель которой отдал этот замок в распоряжение этого президента и его правительства и разрешил поднять над ним их национальный флаг. Соотечественники же этого президента его позже расстреляли.
О ком речь?

Верх