Спасибо!Alaricus, всё верно. Поздравляю!
Спасибо!Alaricus, всё верно. Поздравляю!
Хосе Викториано Уэрта Ортега (1913-1914) и Адольфо де ла Уэрта Маркор (1920)?А ещё два тамошних президента с одинаковыми фамилиями, правившие этой страной с разницей в 6 лет - один пришел к власти в результате переворота, расстрелял предшественника, но вскоре был свергнут, бежал в США, был там арестован и умер от цирроза печени, а другой тоже приведен к власти переворотом с расстрелом предшественника, но бенецициаром переворота стал другой человек, а загаданный стал временным президентом, и попытавшись его подсидеть, проиграл и тоже бежал в США.
Назовите из общую фамилию?
И снова правильно, и снова поздравляю!Хосе Викториано Уэрта Ортега (1913-1914) и Адольфо де ла Уэрта Маркор (1920)?
...прежде всего - стараниями другого уроженца Грузии.Впрочем и тот тип, которого назначили президентом вместо него (кстати, уроженец Грузии), тоже так никогда и не побывал в "возглавлявшейся" им (до самой его смерти) державе
Видимо, польских: Игнаций Мосцицкий, Болеслав Длугошовский, Владислав Рачкевич.О каких президентах речь?
Но всё равно поздравляю.Не успел, однако.![]()
Всё верно.
Однако потом туркам стыдно стало, и они его именем измирский аэропорт назвали. Ну и по мелочи -всякие проспекты в разных городах.но премьера-таки повесили - Грэм Грин в связи с этим устами своего персонажа сказал, что им в Англии о таком остается только мечтать).
А Гюрселю, человеку и автомобилю?Однако потом туркам стыдно стало, и они его именем измирский аэропорт назвали. Ну и по мелочи -всякие проспекты в разных городах.
Спасибо.Всё верно.
Поздравляю!
После очередного переворота?Однако потом туркам стыдно стало, и они его именем измирский аэропорт назвали. Ну и по мелочи -всякие проспекты в разных городах.
Точно есть улицы в Измире и Анкаре. Насчёт аэропортов не знаю. Я после того, как оказываюсь в аэропорте имени кого-то, интересуюсь, кто такой. Аэропорта имени Гюрселя не встречалаА Гюрселю, человеку и автомобилю?
Не знаю когда.После очередного переворота?
Точнее прозвище, псевдоним и имя - Галахадом мужик сам себя называл, общаясь с одним нашим соотечественником.Два прозвища и имя.