причины кризиса 2008

sparrow, там данные по годам когда отчеты выпускались, видимо.

вы просто в гугле первые ссылки смотрите если наберете "Sony fiscal year ended march 2009" (то есть за 2008 год) и сразу выползают ссылки на сообщения прессы и релизы компании, что корпорация Sony сообщила о миллиардных убытках за 2008 год:

Sony announced a record ¥98.9 billion ($1 billion) loss for the fiscal year ending in March 2009. This is Sony’s first reported yearly loss in 14 years and a significant change from the ¥369.4 billion profit Sony reported for the fiscal year ending in March 2008.

цитата отсюда

davyd
А почему тот же Самсунг получил убытки? На мой взгляд, причина не в конкурентной ситуации, а макроэкономического характера.
самсунг как я помню вроде бы не получал убытков вообще во время этого кризиса. даже прибыль росла как будто (конечно по памяти говорю, так как все время смотрел бизнес-новости на CNN и BBC).

Michael

Принцепс сената
Да нет, все японские бренды производят товары в Японии, за исключением товаров нижнего ценового диапазона.
Вот уж нет. Производят, где дешевле - Филипины, Китай, Корея (последняя уже не так дешева). Мне приходилось работать с крупными японскими производителями электроники (в том числе и Sony), я знаю, где они делали продукты.

То, что продается в Японии, делается в Японии. То, что идет на другие рынки, может производиться где угодно.

Все это не играет никакой роли, потому что инженеры, разрабатывающие продукт, сидят в Японии и работают по японским стандартам. Весь процесс контролируется из центрального офиса, контроль качества идет из Японии, поэтому где конкретно собран тот или иной предмет, роли не играет. А за качеством своим эти ребята следят так, как я еще не видел. Они прекрасно знают, что их главный капитал - имя, и что они не могут выпустить на рынок что-то, сделанное абы как.

Эльдар

Принцепс сената
Вот уж нет. Производят, где дешевле - Филипины, Китай, Корея (последняя уже не так дешева). Мне приходилось работать с крупными японскими производителями электроники (в том числе и Sony), я знаю, где они делали продукты.

То, что продается в Японии, делается в Японии. То, что идет на другие рынки, может производиться где угодно.

Все это не играет никакой роли, потому что инженеры, разрабатывающие продукт, сидят в Японии и работают по японским стандартам. Весь процесс контролируется из центрального офиса, контроль качества идет из Японии, поэтому где конкретно собран тот или иной предмет, роли не играет. А за качеством своим эти ребята следят так, как я еще не видел. Они прекрасно знают, что их главный капитал - имя, и что они не могут выпустить на рынок что-то, сделанное абы как.

В страны третьего мира переносят производства, связанные с изготовлением штампованной электроники и сборкой пластмассы. Прецизионная оптика, точная механика и прочее сложное производство по прежниму находится в Японии. Те же Nikon и Canon, в Тайланде и на Тайване соответсвенно, собирают только ширпотреб нижнего ценового диапазона. Более дорогую и сложную продукцию по прежнему производят в Японии.

Эльдар

Принцепс сената
Это конечно интересный вопрос. Например в 2008 г. в Японии было изготовлено 8,44 млн. жк телевизоров, в то время как одна SONY в 2008 финансовом году продала 15,2 млн. таких телевизоров.

Тут надо смотреть где что изготовлено. Если плазменная панель или ЖК экран, составляющие 80% стоимости телевизора сделаны в Японии, а на Филиппинах их просто вставили в корпус, то ...

sparrow

Цензор
А кризис 2008 г. это кризис перепроизводства,
или вызван финасовыми манипуляциями или чересчур большими расходами на
Вопрос в том завершился ли реально кризис или был купирован масштабными денежными вливаниями и нас ждет продолжение.

Верх