Приглашаем к сотворчеству

Charlo

Маркиза дю Шевед
Произошел у нас с Нань Канем сегодня такой разговор, и вот в результате мы его выносим на обсуждение творумчан - может быть кого-то зацепит и выйдет что-нибудь?
svet (03:29 PM) :
сегодня написались две строчки - начало и конец. середины нет и я даже не подозреваю о чем она может быть. возьми поиграть? :)
Stradus (03:29 PM) :
Давай :)
svet (03:30 PM) :
Все очень просто, друг Горацио...
........................
А мудрецы пусть спят без снов.
Stradus (03:33 PM) :
Хм... Красиво... Даже не знаю, нужна ли середина.
svet (03:34 PM) :
ну... вот. это позиция, ее надо бы доказать, а может просто почувствовать...
Stradus (03:37 PM) :
Да уж... Получается последний монолог Гамлета. Уже за пределами действия.
svet (03:37 PM) :
ага... после того, как он уже все понял...
svet (03:37 PM) :
теза в начале и антитеза в конце. после конца
Stradus (03:41 PM) :
Можно по-разному интерпретировать. Явление призрака Гамлета младшего или разговор актеров за сценой.
svet (03:41 PM) :
ха... призрак Гамлета младшего.... это здорово!
Stradus (03:42 PM) :
:)
Stradus (03:44 PM) :
Актеры самодеятельного театра в Эльсиноре - тоже неплохо.
svet (03:44 PM) :
? это как?
Stradus (03:47 PM) :
Представь себе небольшую труппу, которой приходится играть "Гамлета" для туристов, приезжающих в замок. Они уже и друг для друга Гамлет, Полоний, Офелия... Уже сложно понять - это настоящие люди или же герои пьесы, даже за сценой.
svet (03:47 PM) :
ух ты...
svet (03:47 PM) :
а дальше?
Stradus (03:54 PM) :
Их взаимоотношения, в которых сплетено их реальное положение и сюжет пьесы. И необходимость раз за разом проживать жизнь, написанную Шекспиром, умирать и воскресать заново, чтобы иметь возможность высказать недоговоренное и сделать несделанное. И еще более запутать клубок.
Что-то вроде посмертного существования, но только здесь они могут рассказать людям о том, что происходит с ними. рассказать за время пьесы и надеяться на то, что кто-то услышит и исправит свою жизнь.
svet (03:55 PM) :
мда... написать бы, а?
svet (03:55 PM) :
или вылжить на Хисторику и предложить как игру?
Stradus (03:56 PM) :
Как игру лучше предложить первую и последнюю строчки :)
У каждого будут свои ассоциации.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Вроде так должно быть: тезис -> антитезис -> синтез.
Тезис и синтез есть. Антитезиса у вас нет. :)
да бог его знает, что у нас есть :) на самом деле - ежели кого зацепит тема, напишется что-то, а нет - "ну умерла так умерла". А потом, если напишется, можно будет и разобраться, чего там есть, чего нету.
А, вспомнила - я имела в виду, что тезис - утверждение Гамлета, анти - придумалось мне, а вот на синтез у меня пороху не хватило

Nan Kan

Xiong
Ну, вот такой совершенно экспромтный набросок для начала :)

Действие 1

Картина 1

(Гамлет и Горацио)

Гамлет: Все очень просто, друг Горацио - рай, ад, нирвана – суть пустые вымыслы, там нет ничего кроме тишины. Недаром каждый раз перед смертью я произношу это слово. Тишина и пустота, которые не выразить словами, охватывают меня, и я уже не слышу Ваших слов или слов Фортинбраса, не чувствую, как меня уносят с места моей кончины. Ничто, великое Ничто и Тишина, которая вдруг разбивается вдребезги одним звуком. Аплодисменты. Аплодисменты и шум, который создают уходящие зрители. И я снова встаю на ноги и возвращаюсь к жизни.
Горацио: Хотите ли Вы сказать, что посмертного существования нет.
Гамлет: Именно, мой друг, все это сказки. Там нет ничего – можете поверить мне, умиравшему уже неисчислимое число раз. Кстати, как Вы находите – «неисчислимое число»?..
Горацио: Но, Принц, как же тогда Вы объясните явление призрака Вашего отца?
Гамлет: Ерунда. Я был безумен. Это безумие началось намного раньше того дня, когда было замечено другими. Я сошел с ума, а сумасшедшие могут видеть что угодно.
Горацио: Позвольте, Принц, но призрак видели Франциско и Бернардо. Вряд ли можно подвернуть сомнению свидетельство двух таких достойных джентльменов. Но даже если и так – Вам, Принц, пришлось бы опровергнуть меня – Вашего друга, в честности которого Вы до сих пор не сомневались ни разу.
Гамлет: Горацио, я был болен. Можем ли мы знать – не передается ли расстройство мозга по воздуху, как грипп или горячка. Вы все заразились от меня безумием, но в более легкой форме, вот и все. Но шшшш... Оставим это, я слышу, к нам идут мои дорогие родители.
(Входят отец Гамлета и Гертруда)

Aemilia

Flaminica
Не знаю открыта ли эта тема еще, увидела только сегодня, хочу предложить свой вариант стихотворения. Не ругайтесь очень сильно! :)

Все очень просто, друг Горацио
Меняется все вновь и вновь
Ведь каждый для себя старается
Не чуя тяжких на себе оков.
Цепи корысти, страха, злобы
Сковали души множества людей
Теперь металл любви дороже
И злато каждому милей.
Философы дают советы
Из теплых нежных пелерин
Не зная, что с людьми творится
Тому не ведая причин.
Но нам с тобой, мой друг Гораций
Хоть мы не знаем умных слов
За этот мир судьба сражаться
А мудрецы пусть спят без снов.

Ну что скажете?
flood.gif

Мне понравилось!

Вот только это не вполне понятно:
"Философы дают советы
Из теплых нежных пелерин"

Пелерина - это вроде бы накидка с капюшоном к плащу или пальто, почему она должна быть "нежной"?

Aemilia

Flaminica
Мне понравилось!

Вот только это не вполне понятно:
"Философы дают советы
Из теплых нежных пелерин"

Пелерина - это вроде бы накидка с капюшоном к плащу или пальто, почему она должна быть "нежной"?
Упс! Описка, прошу прощения! Там идет так: "Философы дают советы
Из теплых, мягких пелерин"

Вот. ))))))Спасибо, мне очень приятно что понравилось.

Верх