Присоединение Крыма

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Rzay

Дистрибьютор добра
Насчет морских пространств есть Керченский договор того же 2003 года:

ДОГОВОР
МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И УКРАИНОЙ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ
В ИСПОЛЬЗОВАНИИ АЗОВСКОГО МОРЯ И КЕРЧЕНСКОГО ПРОЛИВА

(Керчь, 24 декабря 2003 года)

Российская Федерация и Украина, далее именуемые Сторонами,
руководствуясь отношениями дружбы и сотрудничества между народами России и Украины, исторически сложившимися братскими узами между ними;
руководствуясь положениями Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной от 31 мая 1997 года, а также Договора между Российской Федерацией и Украиной о российско-украинской государственной границе от 28 января 2003 года;
отмечая важное значение Азовского моря и Керченского пролива для экономического развития России и Украины;
будучи убеждены в том, что все вопросы, касающиеся Азовского моря и Керченского пролива, должны решаться только мирными средствами совместно или по согласию России и Украины;
исходя из необходимости сохранения Азово-Керченской акватории как целостного хозяйственного и природного комплекса, используемого в интересах России и Украины,
договорились о нижеследующем:

Статья 1

Азовское море и Керченский пролив исторически являются внутренними водами Российской Федерации и Украины.
Азовское море разграничивается линией государственной границы в соответствии с соглашением между Сторонами.
Урегулирование вопросов, относящихся к акватории Керченского пролива, осуществляется по соглашению между Сторонами.

Статья 2

1. Торговые суда и военные корабли, а также другие государственные суда под флагом Российской Федерации или Украины, эксплуатируемые в некоммерческих целях, пользуются в Азовском море и Керченском проливе свободой судоходства.
2. Торговые суда под флагами третьих государств могут заходить в Азовское море и проходить через Керченский пролив, если они направляются в российский или украинский порт или возвращаются из него.
3. Военные корабли и другие государственные суда третьих государств, эксплуатируемые в некоммерческих целях, могут заходить в Азовское море и проходить через Керченский пролив, если они направляются с визитом или деловым заходом в порт одной из Сторон по ее приглашению или разрешению, согласованному с другой Стороной.

Статья 3

Российско-украинское сотрудничество, в том числе совместная деятельность в области судоходства, включая его регулирование и навигационно-гидрографическое обеспечение, рыболовства, защиты морской среды, экологической безопасности, а также поиска и спасания в Азовском море и Керченском проливе, обеспечивается как реализацией имеющихся соглашений, так и заключением, в соответствующих случаях, новых договоренностей.

Статья 4

Споры между Сторонами, связанные с толкованием и применением настоящего Договора, разрешаются путем консультаций и переговоров, а также другими мирными средствами по выбору Сторон.

Статья 5

1. Настоящий Договор подлежит ратификации и вступает в силу с даты обмена ратификационными грамотами Сторон.
2. Изменения и дополнения к настоящему Договору оформляются отдельными протоколами, вступающими в силу в соответствии с процедурой, описанной в пункте 1 настоящей статьи.

Совершено в г. Керчь 24 декабря 2003 года в двух экземплярах, каждый на русском и украинском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.

Michael

Принцепс сената
Но он действительно определяет только часть границы
Он определяет всю сухопутную границу и оставляет в стороне вопрос о морской.

Тут получается вот как. Договор говорит, что государственная граница проходит от Беларуси до Азовского моря. Или мы говорим, что это - определение государственной границы по суше, другой нет, и все, что к востоку от линии - Россия, а к западу (включая Крым) - Украина.

Или можно интерпретировать так (на мой взгляд, это слегка издеваться над здравым смыслом), что вот часть границы, о которой мы говорились, но где-то может быть еще какая-то сухопутная граница или границы. В этом случае в принципе нельзя сказать, что этот договор закрепляет за Украиной или Россией какие-либо территории.

Поэтому я написал, что по этому конкретному договору Крым - точно такая же часть Украины как и Одесская область.

Насчет морских пространств есть Керченский договор того же 2003 года
Он не определяет точную границу, только общие принципы (Азовское море - внутреннее, свобода судоходства по проливу, и т.д.). Соглашение по разделению Керченского пролива и Азовского моря было достигнуто только в 2009 или 2010 году, его подписали, но не знаю, успели ли рацифицировать.

Rzay

Дистрибьютор добра
Он не определяет точную границу, только общие принципы (Азовское море - внутреннее, свобода судоходства по проливу, и т.д.). Соглашение по разделению Керченского пролива и Азовского моря было достигнуто только в 2009 или 2010 году, его подписали, но не знаю, успели ли рацифицировать.
Самый поздний документ, который я нашел по этой тематике:

СОВМЕСТНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
ПРЕЗИДЕНТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И УКРАИНЫ
ПО ВОПРОСАМ ДЕЛИМИТАЦИИ МОРСКИХ ПРОСТРАНСТВ В АЗОВСКОМ
И ЧЕРНОМ МОРЯХ, А ТАКЖЕ В КЕРЧЕНСКОМ ПРОЛИВЕ

(Ялта, 12 июля 2012 года)

Россия и Украина считают важным осуществить делимитацию морских пространств в Азовском и Черном морях, а также в Керченском проливе в духе дружбы, добрососедства и стратегического партнерства, с учетом законных интересов обоих государств.
Они приветствуют существенный прогресс в переговорном процессе прежде всего в том, что касается Керченского пролива, рассматривая его в качестве основополагающего фактора для комплексного урегулирования в этом районе.
Обе Стороны исходят из целесообразности по достижении согласия в отношении всех упомянутых пространств заключить российско-украинский договор, охватывающий Азовское море, Керченский пролив, сопредельные территориальные моря, континентальный шельф и исключительные экономические зоны двух стран в Черном море.
Соответствующим ведомствам двух стран поручено подготовить такой договор для подписания.
Стороны подтверждают необходимость обеспечить сотрудничество в Азово-Керченской акватории, включая устойчивую работу и развитие Керчь-Еникальского канала, путем создания совместной российско-украинской корпорации по управлению этой наиболее надежной судоходной артерией в Керченском проливе.
Россия и Украина активизируют двустороннее сотрудничество в области судоходства, рыболовства, защиты морской среды и экологической безопасности, а также в других сферах, с целью завершения работы над соответствующими соглашениями.

Ялта, 12 июля 2012 года.

Так что похоже так и не разделили.

Michael

Принцепс сената
А, точно, 2012 а не 2010. Но как я понимаю, соглашение было уже готово, Керченский пролив разделили по линии, на которой настаивала Украина (бывшая административная граница), а в Азовском море сошлись на середине. Я был уверен, что на той встрече Я. и П. подписали сам договор, а не только решение о его подготовке.

http://lenta.ru/news/2012/07/11/kerch/

VANO

Цензор
Кстати, джентельмены, можно познакомиться с завидной невестой - Натальей Поклонской. Я её в твиттере обнаружил.
Ничего так - грамотно, шутки шутит.. . Пишет, что ценит людей с ЧЮ (Чуйством Юмора). Но ведь именно ЧЮ в огромных количествах присутствует у наших форумчан. Так что.. добавляйтесь в френды.

Alamak

Цензор
Или можно интерпретировать так (на мой взгляд, это слегка издеваться над здравым смыслом), что вот часть границы, о которой мы говорились, но где-то может быть еще какая-то сухопутная граница или границы
А из каких слов или отсутствия оных в договоре это следует?

Кныш

Moderator
Команда форума
Девичья скромность...

Да и вапще она не настоящий прокурор, настоящий, типа легитимный прокурор вот:

Генеральная прокуратура Украины назначила генерального прокурора оккупированного Россией Крыма.Согласно сообщению, прокурором Крыма назначен Василий Синчук.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/09/1/7036453/

Я думаю, что он любителей хентая не очень обрадует.

Кныш

Moderator
Команда форума
Вместе с имуществом Бени заодно и рынки дербанули:

Парламент Крыма национализировал 28 рынков на территории республики. Постановление относительно торговых точек, находившихся в управлении предприятия «Крымпотребсоюз», поддержали 70 депутатов из 100.

И.о. главы республики Крым Сергей Аксёнов пояснил, что решение принято в связи с неудовлетворительным состоянием рынков. По его словам, в регионе будет создано государственное предприятие, которое будет управлять национализированными рынками.

Ранее сообщалось о национализации Госсоветом Крыма имущества украинского олигарха Игоря Коломойского на территории полуострова.

http://rusnovosti.ru/news/339016/

Rzay

Дистрибьютор добра
Да и вапще она не настоящий прокурор, настоящий, типа легитимный прокурор вот:
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/09/1/7036453/

Я думаю, что он любителей хентая не очень обрадует.
Вспомнилась заметка в "АиФ" где-то середины 90-х о том, что японцы до сих пор на Курилы колониальных чиновников назначают, и те под видом туристов иногда совершают туда "инспекторские поездки". :)

Кныш

Moderator
Команда форума
Крымнаш сдувается потихоньку:

Согласно августовскому опросу "Левада-Центра", количество россиян, у которых возврат Крыма в состав России вызывает радость, уменьшилось за четыре месяца с 23 до 16%. Сократилась и доля граждан, которые на вопрос о чувствах, испытываемых в связи с возвращением Крыма, говорят об одобрении решения руководства России: теперь таковых 40%, тогда как в марте было 47%. Чувства торжества справедливости и гордости за страну испытывают соответственно 30 и 37%. Отрицательные эмоции (неодобрение, протест, стыд) сохранились у 9% опрошенных.

http://rus.delfi.ee/daily/abroad/prisoedin...sti?id=69652081

Rzay

Дистрибьютор добра
Дык естественно - всю жизнь что ли радоваться?

VANO

Цензор
Дык естественно - всю жизнь что ли радоваться?
Если хорошо простимулировать :justcuz_drink:, то радоваться :tatice_04:
tatice_05.gif
можно долго.

Кныш

Moderator
Команда форума

Rzay

Дистрибьютор добра
Ну так мост через морской пролив это не два пальца об асфальт. Ясно, что немало времени займёт.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх